Thursday, June 12, 2008

Hasil2 putra-putri Indonesia di ajang ICYS

From: Srisetiowati Seiful
Date: 2008/4/25
Subject: Fwd: Press Release ICYS dan my posting to various mailing
lists...
To: Caroline Williams

BREAKING NEWS!!!

Hasil2 putra-putri Indonesia di ajang International Conference of
Young Scientists!

Barusan terima sms dari salahsatu Team Leader, Bapak Janto Sulungbudi,
hasil2 ICYS sudah keluar dan dari 9 project yang kita kirim dalam
keempat bidang yang dilombakan, 8 diantaranya berhasil meraih hadiah!
Termasuk Zulaika, dari SMA Al Izhar, berdua dengan Ranu dari SMA
Wachid Hasyim Surabaya yang dapat perunggu di bidang Fisika!!!
Selamattttttt. ....

Perlu diingat, ICYS memperlombakan isi dan presentasi dari setiap
peserta (boleh sendiri, boleh berpasangan) dalam salahsatu bidang di
atas, hanya boleh presentasi maksimum 10 menit dalam bahasa Inggeris,
dilanjutkan dengan tanyajawab oleh juri selama maksimum 5 menit kalau
ga salah.

Hasil akhir:
1 perak di bidang Ekologi,
1 perunggu di bidang Ekologi,
2 perunggu di bidang Fisika,
1 Best Performance dalam Fisika,
1 Special Award for Teaching dalam Fisika,
1 "Most Creative" dalam Computer Science, dan
1 Special Award for Performance dalam bidang Matematika!

Selamat atas keberhasilan Tim ICYS Indonesia yang dipimpin oleh Ibu
Monika dan P Janto!!!

Susunan nama pemenang dan sekolah asal adalah sbb:

BIDANG EKOLOGI:

1 medali perak di bidang Ekologi a/n Lynn Kaat Kurniawan & Terrenz
Kelly dari SMA St Laurensia, Tangerang, judul project:
"The Effect of Mangosteen Peel Extract on the Fertility of Male White
Mouse"

1 medali perunggu di bidang Ekologi a/n Pandu Prabowo Jati dan Dewi
Okta Anggraini dari SMA Taruna Nusantara, Magelang, judul project:
"Artocarpus Communis as Alternative Insecticide (Larva Phase) to Stop
The Growing of Mosquito Larva"

BIDANG FISIKA:

2 medali perunggu di bidang Fisika:

1 a/n Ranu Firman Wahyudi dan Diatra Zulaika Husodo dari SMA Wachid
Hasyim Surabaya dan SMA Al Izhar Pd Labu, judul project:
"Renovation of Sundanese Music Scale"

1 a/n Johan Anantha Cahyadi dari SMA Kristen Petra 2 Surabaya, judul
project:
"The Effect of Gaseous Pressure in Vacua"

1 Best Performance di bidang Fisika a/n Dimas Hokka Pratama Soebekti
dari SMA St Theresiana 1 Semarang, judul project:
"Measuring The Surface Tension of Hibiscus Rosasinensis in its
comparison to Glycerine and Teepol as a wetting substance"

1 Special Award for Teaching di bidang Fisika a/n Chrisanthy Rebecca
Surya dari SMA Dian Harapan Tangerang, judul project:
"Goodbye Calculus : Non-Calculus Calculation of Moment of Inertia"

BIDANG COMPUTER SCIENCE:

1 "Most Creative" dalam bidang Computer Science, a/n Ahmad Alkadri
dari SMA Taruna Nusantara Magelang, judul project:
"Laser Canon Data Communication for Tank"

BIDANG MATEMATIKA:

1 Special Award for Performance di bidang Matematika, a/n Muhammad
Sadhra Ali dari SMAN 1 Bandung, judul project:
"Drawing Time in Four Dimensional Graphs"

Terus terang, memang tahun ini waktu di karantina dan selama proses
pembinaan, aku lihat siswa/i tahun ini sangat kreatif... itu yang
matematika, bayangin aja, udah bacaannya sehari-hari berat2, dia
langsung merancang WAKTU dalam bentuk grafik 4 dimensi... jangan tanya
deh gimana... aku cuma bina sistem/taktik dan tips presentasi aja koq...

Yang Laser Canon untuk Computer Science juga menarik, karena anaknya
kocak banget! Pingin jadi tentara jadinya ceritanya seru banget,
urusannya perang dan tank!

Yang Fisika memang cukup menarik, salahsatu langsung membuka
presentasi dengan menjatuhkan bohlamp ke keramik, keramiknya pecah
kemprang!!! Belum lagi yang datang2 main tiup2 bubbles dengan
sabun... terus yang bawa seruling bambu, pakai nyanyi, suaranya memang
luar biasa (namanya juga Zulaika)... Terus Goodbye Calculus,
presentasinya seruuuuu... pakai demo segala...

Yang Ekologi juga, ada yang membuka dengan concern-nya atas
pertambahan penduduk yang accelerated, terus satunya membuka dengan
bertanya: "Apakah binatang yang paling berbahaya di dunia...???"

Hebat dah anak2 kita...

Sekali lagi, selamat atas kemenangan putra putri terbaik bangsa
Indonesia di ajang ICYS di Ukraine! Untuk yang belum berhasil, semoga
tetap semangat, karena telah berhasil lolos seleksi sebagai anggota
Tim ICYS Indonesia!!!

Dan di tahun 2010, untuk pertamakalinya, negara Asia yang akan jadi
tuan rumah ICYS: INDONESIA!!!

1 comment:

Ahal said...

Ibuu. Emangnya sy kocak bgt yach?

Wah cerita sy seru ya bu? Yg mana? Rasanya sy ga pernah cerita ttg perang deh. Sy cuma cerita ttg sy mo jadi TNI.

Wah ibu ini. Kan ini dilihat sama org di seluruh jagat web. malu saya bu. :P

There was an error in this gadget

Shorih's books

M. Quraish Shihab menjawab... : 1001 Soal Keislaman yang Patut Anda Ketahui
5 of 5 stars true
Tanpa Bermaksud memudah-mudahkan-yang bisa berujung pada kecendrungan serba boleh jika di pahami dan di hayati dengan cara yang benar, sesungguhnya Islam memang satu upaya untuk mendapatkan pemahaman yang benar dalam mengamalkan Islam ad...
Rembulan Tenggelam Di Wajahmu
3 of 5 stars true
Saya membaca buku ini saat Tere Liye belum seterkenal sekarang. Karyanya juga belum sebanyak dan digandrungi sekarang. Saat itu, buku "Rembulan Tenggelam di Wajahmu" masih diterbitkan penerbit lain (bukan Republika) dengan cover warna hi...

goodreads.com