Wednesday, January 21, 2009

LOMBA: Fotografi "Budaya Peranakan"

BATAS WAKTU

Kompetisi dimulai semenjak tanggal 21 Januari 2009, entri terakhir
yang kami terima adalah di tanggal 15 Februari 2009.

http://fotokita. net/kontes- foto-traveler/ peraturan- kontes/

Pada bulan Januari 2009, keluarga besar National Geographic Indonesia
mempunyai "adik". Adik yang dimaksud adalah sebuah majalah baru;
majalah yang akan memberi warna baru pada dunia pariwisata Indonesia.
Sebuah majalah yang akan menjadi panduan rutin bagaimana melancong
dengan tetap menghargai keberlanjutan lingkungan.

Sambutlah National Geographic Traveler, dalam edisi bahasa Indonesia.

Untuk berbagi kebahagiaan peluncuran edisi perdana National Geographic
Traveler dengan para pembaca, maka kami mengadakan sebuah kompetisi
foto. Menyambut edisi perdana dengan kisah sampul soal lanskap
spiritual China, sekaligus memeriahkan nuansa Tahun Baru Imlek yang
segera tiba, maka tema kompetisi foto kali ini adalah "Budaya Peranakan".

Budaya peranakan adalah istilah yang jamak digunakan dalam masyarakat
umum untuk menyikapi hal-hal yang terkait dengan kebudayaan komunitas
China di Indonesia.

Dalam kompetisi ini, tema budaya peranakan dimaksudkan sebagai sebuah
album foto yang sangat luas, dalam, dan variatif. Merupakan kumpulan
foto yang dapat menceritakan keberadaan dan perkembangan budaya
peranakan yang tumbuh di berbagai wilayah kepulauan Indonesia.

Harus kita akui, hampir semua wilayah di Indonesia mempunyai budaya
komunitas peranakan yang memiliki nilai penting dalam pariwisata
Indonesia. Karenanya, kita semua berharap dengan kompetisi foto ini
budaya peranakan dapat semakin dikenal, semakin dihargai keberadaan
dan hak-haknya, dan tentunya semakin berbaur dalam budaya pariwisata
Indonesia.

Selamat berkompetisi! Klik di sini untuk mendaftar, atau langsung
login jika Anda sudah terdaftar di Fotokita.net

Lomba Menulis: Kisah Seru Di Perpustakaan

Teman-teman, selama mengenal dunia Perpustakaan & Informasi tentunya punya
pengalaman berkesan yang tak terlupakan? Kalau suka menulis, kirim dalam
bentuk cerita (yang ada dialognya atau isi hati) yang lucu/kocak/gokil,
mengharukan/ sedih, menyebalkan/ memuakkan, membahagiakan, mengagumkan, dsb.
Pokoknya yang seru dech!!! Saya akan menyusunnya menjadi kumpulan cerita
yang bagus yang settingnya di : Perpustakaan (semua jenis Perpustakaan) .
Sebenarnya, gaya penulisan bebas bertanggung jawab sih, asal menarik!

Kisah ini diharapkan kejadian nyata (bukan imajinasi atau khayalan). Tulis
dalam bentuk cerpen tapi true story, atau essai yang nonformal dan bikin
ngakak atau bikin terbawa perasaan lainnya (kaget/suprprise, dsb.)
Subjek atau objek dalam cerita tidak harus sebagai pustakawan, tetapi juga
bisa sebagai pemakai (pengalaman waktu mengunjungi perpustakaan ketika duduk
di bangku SD sampai kuliah dst. kalau TK gak usah dulu dech ...)

Ayooo ... kirim sebanyak-banyaknya ya? 5 tulisan yang bagus tentunya akan
saya berikan hadiah manis berupa buku best seller, dan karya terbaik akan
mendapat hadiah yang lebih OK lagi sebagai penghargaan dari saya! Boleh
pakai nama asli atau samaran, yang penting ceritanya keren ... Pokoknya
buruan dikirim, jangan sampai ketinggalan & menyesal kemudian lho !!!

Untuk cerita paling keren, orisinil & masuk akal serta kreatif akan
diberikan HADIAH UTAMA sebagai berikut :
1. Pemenang I : Rp. 300.000,-
2. Pemenang II : Rp. 250.000,-
3. Pemenang III : Rp. 150.000,-

Ditunggu yaaa ... apresiasinya! Batas akhir s/d Akhir Februari 2009.
Kirim ke alamat e-mail : *hosophos@gmail.
com*

Cantumkan alamat e-mail & no. HP yang aktif (untuk dihubungi).
- Jumlah halaman : minimal 2 lembar, maksimal 5-6 lembar.
- Font : Times New Roman, spasi 1,5, kertas Quarto/A4.
- Dikirim dengan attachement (file : Microsoft Word)

JANGAN SAMPAI GAK IKUT, APALAGI YANG "FAMILIAR" SAMA PERPUSTAKAAN !!!

Salam Perpustakaan,

Ida Mulyani, S.Hum
(Mantan Pustakawati)

http://robida. multiply. com/journal/ item/41/Lomba_ Menulis_Kisah_ Seru_di_Perpusta kaan_Berhadiah_

Tuesday, January 20, 2009

Dicari: Desainer Grafis/Kover

Posted by: "Bentang Pustaka" bentangpustaka@yahoo.com
Sun Jan 18, 2009 8:37 pm (PST)

Anda orang yang daya kreatif meluap-luap dan punya kemampuan grafis luar biasa? Bentang Pustaka membutuhkan orang-orang seperti anda untuk menjadi desainer kover. Silakan kirim portofolio anda dalam bentuk cd ke alamat di bawah ini atau ke bentangpustaka@yahoo.com.
Salam kreatif!

------------ --------- -----
PT BENTANG PUSTAKA
Jl. Pandega Padma No. 19
Yogyakarta 55284
Indonesia
Phone 62-274-517373
Fax 62-274-541441
www.mizan.com

www.klub-sastra- bentang.blogspot .com
www.cpublishing. blogspot. com€ ¦

Sunday, January 18, 2009

Lirik We Will Not Go Down (Song for Gaza)

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)
(Composed by Michael Heart)
Copyright 2009

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

============ ========= ====

Terjemahannya …

Cahaya putih yang membutakan mata
Menyala terang di langit Gaza malam ini
Orang-orang berlarian untuk berlindung
Tanpa tahu apakah mereka masih hidup atau sudah mati

Mereka datang dengan tank dan pesawat
Dengan berkobaran api yang merusak
Dan tak ada yang tersisa
Hanya suara yang terdengar di tengah asap tebal

Kami tidak akan menyerah
Di malam hari, tanpa perlawanan
Kalian bisa membakar masjid kami, rumah kami dan sekolah kami
Tapi semangat kami tidak akan pernah mati
Kami tidak akan menyerah
Di Gaza malam ini

Wanita dan anak-anak
Dibunuh dan dibantai tiap malam
Sementara para pemimpin nun jauh di sana
Berdebat tentang siapa yg salah & benar

Tapi kata-kata mereka sedang dalam kesakitan
Dan bom-bom pun berjatuhan seperti hujam asam
Tapi melalui tetes air mata dan darah serta rasa sakit
Anda masih bisa mendengar suara itu di tengah asap tebal

Kami tidak akan menyerah
Di malam hari, tanpa perlawanan
Kalian bisa membakar masjid kami, rumah kami dan sekolah kami
Tapi semangat kami tidak akan pernah mati
Kami tidak akan menyerah
Di Gaza malam ini

---------------
Anda bisa donlot lagunya di blog kawan saya klik fullmusik

Lowongan Desainer di GalangPress

Penerbit Galangpress mengundang Anda, orang muda kreatif dan handal
untuk menjawab tantangan kami dan bergabung bersama Tim Grafis
sebagai:

DESAINER GRAFIS (DG)
Bertanggung jawab atas perancangan cover maupun isi buku dengan
spesifikasi tema yang akan disesuaikan dengan potensi dari hasil
seleksi.
Kualifikasi:
• Laki-laki/perempuan , usia maksimal 27 tahun
• Min D III, di utamakan jurusan DKV/Desain Grafis
• Berminat dalam dunia buku dan penerbitan
• Mampu memberikan solusi visual secara kreatif dan inovatif
• Menguasai program Desain Grafis (min: Adobe Photoshop, InDesign,
dan CorelDraw)
• Memahami proses cetak
• Berorientasi pada target (bekerja cepat, tepat dan akurat)
• Berdomisili di Jogja

ILUSTRATOR (IL)
Bertanggung jawab atas karya visual (manual/digital) berkualitas, baik
sebagai penunjang desain cover maupun isi buku.
Kualifikasi:
• Laki-laki/perempuan , usia maksimal 27 tahun
• Pendidikan minimal D-III, Desain Grafis/umum
• Menguasai teknik ilustrasi manual serta digital
• Menguasai program Desain Grafis (min: Adobe Photoshop dan
CorelDraw/Adobe Illustrator)
• Berorientasi pada target (bekerja cepat, tepat dan akurat)
• Memiliki keterampilan fotografi merupakan nilai lebih
• Berdomisili di Jogja

Kirim lamaran, CV, pas foto terbaru, serta contoh karya terbaik Anda
via email ke:
galangpress@ jmn.net.id (Subjek email: DG_GALANGPPRESS)

Atau kirim via pos:
HRD Dept. Galangpress: Jln. Anggrek No. 3/34 Baciro Baru, Yogyakarta
55225 (Cantumkan kode posisi di sudut kiri atas amplop)

Berkas lamaran diterima paling lambat pada tanggal 31 Januari 2009.
Tidak ada korespondensi untuk informasi ini, kami hanya memanggil
pelamar yang memenuhi kualifikasi.

Salam dahsyat,
Redaksi Galangpress Groups
http://galangpress. com
http://galangpress. wordpress. com

Friday, January 16, 2009

Lomba Disain Logo Milis Pembacaanadia

Tak terasa sudah 3 tahun umur milis PEMBACA ASMA
NADIA, dengan lebih dari
1700 member. Wow! Banyak juga ya yang suka baca bukunya Mbak Asma
Nadia. Rasanya sudah waktunya kita punya kaos milis ya. Apalagi dah
punya klub buku segala, asyik kali ya kalau punya tas khusus klub buku
macam Oprah’s book club.

Belum kalau nanti umrah bareng,
(amiiin) kudu punya pin biar ketauan rombongannya. Tapiii… sebelum
semua terwujud kita perlu punya logo dulu biar keren. Ya nggak? ya
iyaa la.. masa ya iyaa dong!

Nah, karena milis pembacaAnadia
belum punya logo, maka sekarang kita buka LOMBA LOGO MILIS PEMBACA ASMA
NADIA!!! Keluarkan jurus-jurus kreatifmu, buat desain logo milis dan
lihat; 1700 orang mengenakan kaos dengan logo buatanmu! Sip nggak?
Simak nih peraturan dan ketentuannya. Selamat berkarya dan berlomba!

Baca Selengkapnya di sini:

http://pembacaanadi a.multiply. com/journal/ item/11/Lomba_ Disain_Logo_ Milis_Pembacaana dia

Dani Ardiansyah

Lowongan Desainer di GagasMedia

Info Lowongan
Halo (calon) desainer!
GagasMedia, sebuah perusahaan yang bergerak
di bidang penerbitan buku populer,
membuka kesempatan buat kamu bergabung bersama kami.
Syaratnya:

o Perempuan, maksimal 25 tahun
o Menguasai software desain grafis, seperti:
Photoshop, Illustrator,
CorelDraw, InDesign (optional), dsb.
o Komunikatif, mandiri, mampu bekerja dalam tim,
dan dinamis
o Kreatif, Inovatif, & berpikir out of the box
o Mampu bekerja cepat/deadline oriented
o S1 / Diploma Desain Grafis (Desain Komunikasi Visual)
o Other design-related experiences (photography,
fashion stylist, illustration, etc) are an advantage
o Terbuka bagi fresh graduate yang kreatif

Merasa punya kemampuan yang disebutkan di atas?
Ayo, kirimkan saja CV dan
portfolio kamu sebelum 10 Januari 2009 ke e-mail
desainer.gagasmedia @gmail.com
(ukuran file maksimal 1 MB) atau via pos ke:
Redaksi GagasMedia
Jl. H. Montong
Ciganjur-Jagakarsa
Jakarta Selatan

Lowongan Setter fulltime

Penerbit Gradien Mediatama membutuh 1 tenaga Setter fulltime dengan syarat:

o Usia maksimal 26 tahun
o Berdomisili di Yogyakarta
o Bersedia mengikuti pelatihan di Jakarta selama 1 bulan
o Jam kerja formal Senin - Jumat pukul 08.00-18.00
o Menguasai program PageMaker dan optional In-design
o Lebih disukai yang menguasai berbagai program grafis
o Berpengalaman menyetting buku
o Dapat menyelesaikan pekerjaan dengan jadwal ketat
o Mengirimkan contoh hasil layout/setting

CV dan contoh karya dikirimkan paling lambat akhir 15 Januari 2009 ke:

GRADIEN MEDIATAMA
Komplek Baciro Baru
Jl. Wora-Wari A-86
Yogyakarta 55225

Lowongan di Penerbit Kelompok Agromedia

Posted by: "Redaksi Kami" bacaancerdas@yahoo.co.id bacaancerdas
Tue Jan 13, 2009 11:07 pm (PST)

LOWONGAN BERKARIR

Penerbit Dan Distributor Buku Kelompok AgroMedia Membutuhkan Tenaga Kerja untuk Posisi:

A. Copy Editor dan Reporter
Syarat umum:
• Usia maksimal 25 tahun, single
• IPK min 2,75
• Menguasai bahasa Inggris (aktif/pasif)
• Mampu bekerja di dalam tim
• Terbiasa bekerja dengan deadline
• Menyukai dunia tulis menulis

1. Copy Editor Boga
(kode: CEB)
- S1 Gizi atau Boga
- Menyukai dunia kuliner
- Memahami tata saji makanan

2. Copy Editor MIPA
(kode: CEMIPA)
- S1 MIPA (Mat, Fis, Kim,Bio)
- Memahami materi IPA secara mendasar
- Menguasai Microsoft Office, Math Type, dan Equation Editor
- Diutamakan yang pernah mengajar

3. Reporter Freelance Pertanian
(kode: RFP)
- Pendidikan S1 peternakan, perikanan, gizi, dan teknologi pangan

4. Reporter Freelance MIPA
(kode: RFMIPA)
- Pendidikan S1 MIPA atau mhs. min. smstr 3

5. Reporter Freelance Kesehatan
(kode: RFK)
- Pendidikan S1FKM atau mhs. smstr 5

6. Reporter Freelance Griya
(kode: RFG)
- Pendidikan S1 atau mahasiswa Arsitek/ Sipil/ Interior Desain min. smt 5

B. Tim Penulis (kode: TIMP)
• Menyukai dunia: digital life style (komputer internet, handphone, dan aplikasinya) ; anak, dan remaja
• Bisa menulis dengan baik dan benar

C. Setter & Graphic Designer
Syarat umum:
• Pendidikan D3/S1, jurusan komunikasi visual, desain grafis, atau jurusan yang sesuai
• Tertarik dan memiliki wawasan tentang dunia perbukuan
• Kreatif dan memiliki selera artistik yang baiko Mengirimkan hasil desain, ilustrasi, atau layout berbentuk printout atau digital
• Graphic Designer: Menguasai Photoshop, Freehand, Corel Draw, lebih disukai yang bisa menggambar ilustrasi
• Setter: Menguasai Pagemaker (lebih diutamakan yang menguasai In-design atau Quark Express)
• Komunikatif, mandiri, dinamis, mampu bekerja dalam tim

1. Setter-Yogyakarta
(kode: SETTER-YK)
- Umur maks. 26 tahun
- Berdomisili atau bersedia ditempatkan di Yogyakarta
- Bersedia bekerja mengikuti waktu formal di Agromedia (Senin-Jumat, Pkl 08.00-18.00)

2. Setter Freelance-Jakarta
(kode:SETTER- F-JKT)
- Menguasai tipografi dan komposisi warna
- Tertarik dengan dunia remaja

3. Graphic Designer Buku Agama
(kode: GDBA)
- Laki-laki, Islam, usia maks. 27 tahun
- Lebih disukai bisa menggambar realis dan kartun dalam berbagai karakter dan mewarnai (digital dan manual)

4. Graphic Desainer Buku Remaja
(kode: GDBR)
- Perempuan, maks. 25 tahun, kreatif, inovatif, dan berpikir out of the box
- Lebih disukai yang memiliki pengalaman kreatif lainnya (fotografi, editing foto, fashion stylist, illustrasi)
- Terbuka bagi fresh graduate yang kreatif
- Tertarik dengan dunia remaja dan pop culture

5. Grapic Designer Buku Umum- Jogjakarta (GDBU-JOG) Grapic Designer Buku Umum-Surabaya (GDBU- SBY)
- Umur maks. 26 tahun
- Berdomisili atau bersedia ditempatkan di kota bersangkutan
- Bersedia bekerja mengikuti waktu formal di Agromedia (Senin-Jumat, Pkl 08.00-18.00)

D. Data Analis
(kode: DA)
- Min. pendidikan D3, maks. 25 tahun
- Menguasai Ms. Office terutama Ms. Excell
- Memiliki kemampuan analisis yang baik,teliti, jujur dan bertanggung jawab

E. Resepsionis
(kode: RSP)
- Min. pendidikan D3, single, maks. 25 tahun
- Menguasai Ms. Office
- Komunikatif, berpenampilan dan berkepribadian menarik
- Diutamakan yang berpengalaman

F. Staff Akunting & Perpajakan
Syarat umum:
• Laki-laki, single, pendidikan D3,S1 Akutansi, IPK min. 3, usia maks. 27 tahun
• Menguasai Ms. Office terutama Ms. Excell

1. Staff Akunting (kode: AKUNTING)
- Berpengalaman di KAP min 2 tahun

2. Staff Perpajakan (kode: PAJAK)
- Menguasai ketentuan umum perpajakan dan bisa mengisi SPT Masa & Tahunan

G. Salesman
(kode: SALES)
- Laki-laki, maks. 24 tahun, single, pendidikan min.SMU atau sederajat
- Pengalaman min. 1 tahun dan mampu bekerja dengan target
- Mempunyai SIM C
- Menguasai Ms.Office
- Ulet, jujur, menyukai tantangan, memiliki mobilitas dan loyalitas tinggi. Rapi dan menarik

H. Administrasi Ekspedisi dan Kontrol Cetak
(kode: AEKC)
- Pendidikan min. D3, laki-laki, maks. 25 tahun, single
- Menguasai Ms. Office terutama Excell
- Memiliki kemampuan analisis yang baik, teliti, jujur, dan bertanggung jawab

I. Sopir Ekspedisi
(kode: SOPIR)
- Laki-laki, maks. 28 tahun, single, pendidikan min. SMU atau sederajat
- Memiliki SIM A dan/atau SIM B
- Memahami jalan di Jakarta dan luar kota
- Bersedia untuk tugas keluar kota
- Berkepribadian baik dan sopan
- Lebih disukai yang berpengalaman

J. Staf HRD
(Kode: HRD)
- Pendidikan S1 Hukum, Manajemen, Akuntansi, Psikologi
- Usia maks. 26 tahun, single
- Bersedia ditempatkan di luar Jakarta
- Pengalaman kerja min. 1 tahun
- Mengerti tentang administrasi kepersonaliaan
- Mampu bekerja baik secara individu maupun tim
- Komunikatif & memiliki kemampuan analisis yang baik

K. Kasir
(kode: KASIR)
- Pendidikan min D3 jurusan Akuntansi, maks 24 tahun,single
- Memiliki pengalaman min. 1 thn sebagai kasir/administrasi
- Teliti, jujur, dan menyertakan SKCK
- Menguasai Ms. Office, teutama Ms. Excel

Kirimkan surat lamaran, CV, fotokopi (ijazah, transkip, KTP), foto berwarna (4x6) 2 lembar ke alamat:
HRD Agromedia:

Jl. Kelapa Hijau No. 22 RT. 006/03
Jagakarsa – Jakarta selatan 12620

Cantumkan kode lamaran di pojok atas sebelah kiri amplop.
Aplikasi paling lambat diterima tanggal 20 Januari 2009.

INDONESIAN RADIO AWARDS 2008

Perhimpunan Pengembangan Media Nusantara (PPMN) mempersembahkan_ untuk pertama kalinya, anugerah khusus bagi mereka yang melahirkan mahakarya untuk dunia radio yaitu;

Jusuf Ronodipuro Award untuk jurnalistik radio
memperebutkan hadiah:
- Magang kerja di Radio Deutsche Welle (DW), Bonn, Jerman (untuk dua orang)
- Magang kerja di Radio Nederland, Hilversum, Belanda (untuk satu orang)
- Magang kerja di VOA, Washington, Amerika Serikat (untuk satu orang)
- Dua buah laptop

Ken Sudarto Award untuk iklan radio
memperebutkan hadiah:
- Menghadiri ADFEST 2009, Pattaya, Thailand (untuk satu orang)
- Satu buah laptop

Kategori Lomba:

Jusuf Ronodipuro Award
- Ficer radio (tema bebas, durasi 5 – 30 menit)
- Wawancara radio (tema bebas, durasi 5 – 30 menit)

Ken Sudarto Award
- Iklan layanan masyarakat (tema bebas, durasi maksimal 60 detik)

Syarat-syarat :
- Karya yang diikutkan harus disiarkan selama periode 1 Januari - 31 Desember 2008
- Pengirim karya adalah individu (bukan lembaga)
- Setiap pengiriman karya harus dilengkapi formulir pendaftaran yang bisa diunduh dari website www.ppmn.or. id atau hubungi panitia melalui e-mail: info@ppmn.or. id, telpon 021-68594538, 021-98279935
- Kirimkan hasil karya, teks/script dan formulir pendaftaran dalam CD dan dikirim ke alamat PPMN : Jl. Utankayu 68H Jakarta 13120, tuliskan Indonesian Radio Awards 2008 di sudut kiri atas amplop
- Pengiriman karya paling lambat 20 Januari 2009
- Hanya karya yang memenuhi semua persyaratan di atas yang berhak dinilai oleh juri

Pengumuman pemenang dilakukan di Jakarta 12 Februari 2009

GagasMedia Cari Aneka Naskah

Ayo, siapkan tulisan kamu segera untuk dikirimkan ke penerbit.
Desk Nonfiksi Populer GagasMedia mencarimu! Ya, kamu yang sedang membaca info ini.

Kategori yang dicari:

- Psikologi populer remaja/dewasa. Berbagi tulisanmu mengenai hal yang berkaitan dengan masalah remaja ataupun dewasa, baik itu urusan cinta, teman, karier, dll. Buku yang sudah terbit: Why Men Marry Bitches, Kotak Curhat, Dating Survival Kit, Lagi-lagi Tentang Cowok, Anak Bawang Cari Peluang.
- Pendidikan. Bagi kamu yang senang dengan tema pendidikan, yuks, siapkan tulisan kamu. Buku yang sudah terbit: Studying Abroad, Winning a Scholarship, Siap Kuliah.
- Jalan-jalan. Buku panduan traveling yang menceritakan tempat-tempat wisata menarik, wisata kuliner, hingga panduan berlibur. Buku yang sudah terbit: Jalan-jalan Bali.
- Cablak, Catatan Blak-blakan. Hal-hal yang selama ini jadi rahasia bisa kamu ceritakan dengan gaya bahasa santai dan menghibur. Buku yang sudah terbit: Miss Jinjing, Bankir Sesa(a)t.
- Lifestyle. Tema yang dekat dengan keseharian kita dan dikemas populer seperti kreativitas membuat benda (do it yourself), kegiatan masak, tip dan trik kehidupan remaja sekarang, dll. Buku yang sudah terbit: Wedding Book, Accessories Diary, Masak Seru Bareng Bara Pattiradjawane, Kencan Jakarta, Mmmm Bodetabek, Ciao Italia.
- Digital Lifestyle. Segala hal tentang dunia digital seperti gadget, internet, HP, komputer, dll.
- Pengetahuan populer. Buku penunjang ilmu yang membuat kegiatan belajar (Matematika, Fisika, Kimia, dll) menjadi menyenangkan.

Dan masih banyak tema nonfiksi lainnya yang dicari oleh GagasMedia. Semuanya terbuka untukmu. So, jangan ragu menuangkan idemu dalam bentuk tulisan, kemudian segera kirim ke GagasMedia.

Ini, nih, ketentuannya… .

- Panjang naskah minimal 75 halaman, dengan ketentuan spasi 1, font 12 (times new roman)
- Jangan lupa isi formulir pengiriman naskah yang bisa di-download di www.gagasmedia. net (klik info: cara kirim naskah)
- Naskah utuh (print out, bukan dalam bentuk CD) dikirimkan ke alamat redaksi: Jl. H. Montong No.57, Ciganjur, Jakarta Selatan 12630
- Atau kirimkan outline dan proposal naskahnya (berikut contoh tulisan bab 1) ke email redaksi@gagasmedia. net

Dicari Naskah Jalan-jalan

OOT: Cari Naskah Jalan-jalan

Dapatkan 2 tiket ke Bali (PP), akomodasi (2 malam), plus uang saku! Caranya gampang banget. Bagi kamu yang senang traveling dan ingin berbagi cerita tentang tempat menarik yang telah dikunjungi, ikuti lomba menulis buku traveling seri Jalan-jalan dari GagasMedia. Karya yang terpilih akan dibukukan dan tentunya kamu berhak mendapatkan royalti atas penerbitannya. Sebagai bahan acuan menulis, kamu bisa baca buku Jalan-jalan Bali karya Agung Bawantara dan Maria Ekaristi.

Kamu bisa menulis tempat wisata mana saja yang ada di Indonesia.
- Yogyakarta, Solo, dan sekitarnya (Jawa tengah)
- Bandung dan sekitarnya (Jawa Barat)
- Sumatera
- Kalimantan
- Manado
- Maluku
- Wisata Air
- Wisata Pegunungan
- Dan lain-lain….

Isi naskah harus meliputi: cara mencapai lokasi wisata, tip dan trik berlibur, wisata kuliner, wisata budaya, budget bepergian, dan foto-foto objek wisata (ingat: foto adalah orisinal jepretan sendiri atau sudah ada izin dari si fotografer).

Syaratnya
- Panjang naskah minimal 75 halaman, spasi 1.
- Naskah utuh (print out, bukan dalam bentuk CD) dikirim paling lambat tanggal 1 April 2009 ke alamat redaksi: Jl. H. Montong No.57, Ciganjur, Jakarta Selatan 12630.
- Tulis di pojok amplop: Jalan-jalan GagasMedia.
- Jangan lupa lampirkan biodata dan pernyataan tertulis bahwa karyanya adalah orisinal milik karya sendiri.
- Naskah yang tidak terpilih sebagai pemenang akan dijajaki lebih lanjut oleh penerbit (kemungkinan terbit juga ada, lho ?).
- Pengumuman pemenang tanggal 1 Mei 2009 .

Yuk, jalan-jalan keliling Indonesia dan mari menulis.
“Travel does what good novelists also do to the life of everyday, placing it like a picture in a frame or a gem in its setting, so that the intrinsic qualities are made more clear. Travel does this with the very stuff that everyday life is made of, giving to it the sharp contour and meaning of art.” - Freya Stark

Lowongan Menulis untuk Konten Website

berikut ini, saya fw dari milis:

Posted by: "asrofi" masrofiku@yahoo.co.id masrofiku
Thu Jan 15, 2009 2:41 am (PST)


assalamu`alaikum

kantor saya, lembaga zakat nasional di Jakarta (pusat) sedang membutuhkan seorang penulis untuk konten/materi newsletter (juga website...)

secara umum gambaran kerjanya
membuat tulisan hasil kunjungan ke daerah2 binaan atau mengolah berdasarkan laporan dan kondisi di daerah, dsb....

bagi yg berminat dan serius, semangat berda`wah dan berjiwa sosial...... ..dst,
tinggal di jabotabek serta berpengalaman membuat tulisan "kemanusiaan" ....
silahkan menghubungi langsung di email saya, masrofiku@yahoo. co.id jk perlu info lainnya

untuk moderator.. terimakasih

assalamu`alaikum
Asrofi

Penerbit Nusa Media Mencari Naskah

Bagi Anda yang gemar menulis buku, punya naskah yang
masih disimpen di hardisk PC atau Laptop. Tidakkah ada
keinginan untuk diterbitkan menjadi sebuah buku dan
dapat dijual dipasaran?

Kami Penerbit Nusa Media adalah penerbitan yang
beralamat di Jalan Pasir Huni III no 16 Bandung.
Membutuhkan banyak naskah untuk diterbitkan dalam
waktu dekat. Adapun naskah yang kami butuhkan antara
lain:
1. Naskah Anak:
a. Naskah Buku pelajaran,
b. Naskah Buku penunjang pelajaran,
c. Naskah Buku Pree School,
d. Naskah Buku TK,
e. Naskah Buku SD.
f. Naskah pengetahuan anak

2. Naskah Remaja:
a. Motivasi,
b. Self control,
c. Gaul dsb

3. Naskah kewirausahaan;
a. Pengalaman usaha,
b. Kiat,
c. Problem dan motivasi usaha

4. Komputer:
a. Aplikasi komputer;
b. Software,
c. Hardware,
d. Internet (kiat,trik, bedah, dsb)

5. Pengetahuan Populer:
a. Seri dewasa/anak

6. Naskah psikologi:
a. Anak,
b. Karyawan,
c. Keluarga dsb

7. Naskah resep makanan:
a. Masakan: nasional, daerah,
b. Kesehatan dan pencegahan

Segera kirimkan naskah Anda kepada kami supaya kami
dapat segera proses menjadi sebuah buku.

Syarat Pengiriman Naskah
1. Diketik dengan spasi 1,5, Times New Roman 12 point.
2. Ukuran kertas A4 dengan margin 2 cm semua sisi.
3. Ketentuan diatas dapat diabaikan bagi tulisan yang
diset interaktif atau bacaan anak yang membutuhkan
perlakuan khusus (font, lay-out, warna dll).
4. Semua gambar disertakan filenya dalam folder
‘image’, jika ada font khusus yang ingin
disertakan maka diletakkan pada folder ‘font’.
5. Selain naskah disertakan pula ringkasan/abstrak
dari tiap bab dan daftar isi (strukturnya saja) dalam
file yang berbeda. Ringkasan harus mencerminkan
keseluruhan alur atau struktur kesatuan naskah.
6. Mengirimkan CV lengkap plus file foto.

Cara Mengirimkan naskah

1. Via E-mail ke : nusamediapenerbit@ yahoo.co. id ATAU
nusa_media08@ yahoo.co. id
2. Via Pos ke : An Ahmad Nurasa, Jalan Pasir Huni III
no 16 Bandung 40233, TLP : 022-5224055

Dicari Penerjemah Novel Inggris (Free Lance)

Edelweiss, sebuah penerbitan berkembang yang
merupakan lini novel dari Penerbit Pustaka Iman sedang mencari beberapa
penerjemah free lance spesialis Novel Berbahasa Inggris. Adapaun kualifiaksi
yang kami butuhkan:

1. Sarjana S (1) dari semua jurusan, diutamakan yang mempunyai latar belakan
pendidikan Bahasa dan Sastra Inggris.

2. Biasa menerjemahkan novel-novel berbahasa Inggris.

3. Mengirimkan CV lengkap dan portofolio/ hasil karya terjemaham minimal 10
lembar.

Bisa dikirim ke alamat email redaksi : pt_iiman@yahoo. com atau faried 82@yahoo.co. uk

Dari beberapa pelamar akan diseleksi menjadi 5 kandidiat dan akan kami lakukan
tes menerjemah Novel.

Surat lamaran dapat dikirim ke alamat Redaksi Pustaka
Iman atau via email paling akhir tanggal 28 Februari.

Best,

Muhammad Wijdan F.

Alamat Redaksi Pustaka Iman:

Komplek Ruko Griya Cinere
II

Jl. Raya Limo No.3

Cinere, Depok, Jawa Barat

Kode Pos: 16514

Phone (+6221) 7546162.

Fax. (+6221) 7546163

Email:pt_iiman@yahoo. com

Tuesday, January 13, 2009

Diskusi Penulisan & Penerbitan Buku. GRATIS!

Banyak sekali penulis yang ingin menerbitkan buku, tapi banyak sekali
'tembok' yang terasa menghalangi. Tembok itu bisa berasal dari luar
diri kita, namun ada juga yang justru berasal dari diri kita.

Melalui buku dari Jonru dengan judul "Menerbitkan Buku itu Gampang!"
mudah-mudahan bisa membantu anda untuk mewujudkan mimpi menerbitkan
buku anda.

Penulis Lepas Organizer bekerjasama dengan Geraibuku.com dan
Library@Senayan [Perpustakaan Diknas] dengan bangga akan mengadakan
launching buku tersebut yang insyaAlloh akan dilaksanakan pada :

Hari/tgl: Sabtu, 17 Januari 2009

Waktu: 13.00 – 15.30 Wib

Lokasi: Perpustakaan Diknas Senayan
Jl. Jend. Sudirman Senayan, Samping Ratu Plaza Jakarta

Pembicara: Jonru [Penulis buku Menerbitkan Buku itu Gampang!]

Acara ini terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya atau gratis.
Bagi anda yang ingin mendapatkan bukunya terlebih dahulu sebelum acara
bisa menghubungi email : geraibuku@gmail. com atau sms ke [021] 3099
8655.

Silahkan sebarluaskan info ini kepada rekan-rekan anda. Terimakasih
dan sampai ketemu.

www.penulislepas. com

www.geraibuku. com

--
Thanks dan wassalam

Jonru
Penulis Buku "Menerbitkan Buku Itu Gampang!" (MBIG)
http://www.Menerbit kanBukuItuGampan g.com/

Founder PenulisLepas. com & BelajarMenulis. com
http://www.penulisl epas.com/ v2
http://www.belajarm enulis.com/

Lomba Puisi & Esai Anti Zionisme Israel

Poster Zionisme tahun 1930-an dari Romania dalam bahasa Romania dan bahasa
Hongaria.Zionisme adalah sebuah gerakan kaum Yahudi yang tersebar di seluruh
dunia untuk kembali lagi ke Zion, bukit di mana kota Yerusalem berdiri.
Gerakan yang muncul di abad ke-19 ini ingin mendirikan sebuah negara Yahudi di tanah
yang kala itu dikuasai Kekaisaran Ottoman Turki.

Zionisme merupakan gerakan Yahudi Internasional. Pelopor gerakan Zionisme
adalah Theodor Herzl, yang menyusun doktrin Zionisme sejak 1882 yang kemudian
disistematisasikan dalam bukunya "Der Judenstaat" (Negara Yahudi) (1896).
Doktrin ini dikonkritkan melalui Kongres Zionis Sedunia pertama di Basel,
Swiss, tahun 1897. Setelah berdirinya negara Israel pada tanggal 15 Mei 1948, maka
tujuan kaum zionis berubah menjadi pembela negara baru ini.

Rapat Dewan Umum PBB mengeluarkan Resolusi 3379 tanggal 10 Desember 1975,
yangmenyamakan Zionisme dengan diskriminasi rasial. Akan tetapi pada 16 Desember
1991, resolusi tersebut dicabut kembali. Kini, lagi-lagi dalam kurun panjang penjajahan Zionis Israel, Gaza kembali berlumur darah. Palestina lumpuh. Inilah krisis kemanusiaan terbesar di abad ini. Sementara dunia internasional hanya diam di tengah kebiadaban Zionisme Israel.

Buktikan kepedulian Anda sebagai ummat manusia, salah satunya dengan mencurahkan isi hati dalam bentuk esai dan puisi bertema "ANTI ZIONISME ISRAEL".

Tiap esai atau puisi yang Anda kirimkan akan di-post di blog ini.

*Syarat-syarat*

*Lomba Esai*

1. Esai berbahasa Indonesia atau Melayu dalam bentuk feature atau opini, 4-8
halaman A4, spasi 1,5, font Times New Roman. Boleh kirim lebih dari 1 esai.

2. Esai dikirimkan ke email samlamafa77@ gmail.com (attachment RTF) paling
lambat tanggal 1 Mei 2009 pukul 00.00 (12 malam) dengan subjek email: [LOMBA
ESAI] [JUDUL ESAI]. Cantumkan biodata singkat, alamat email dan no.telp/hp
di akhir tulisan.

3. Tidak diperkenankan menjiplak tulisan orang lain. Orisinalitas dan
kejujuran adalah hal utama.

4. Pastikan Anda telah terdaftar sebagai contact pada blog www.kickzionism.multiply. com.

*Lomba Puisi*
1. Puisi berbahasa Indonesia atau Melayu. Boleh kirim lebih dari 1 puisi.
2. Puisi dikirimkan ke email samlamafa77@ gmail.com (attachment RTF) paling
lambat tanggal 1 Mei 2009 pukul 00.00 (12 malam) dengan subjek email: [LOMBA
PUISI] [JUDUL PUISI]. Untuk yang kirim lebih dari 1 puisi, ketik 1 judul
puisi saja.Cantumkan biodata singkat, alamat email dan no.telp/hp di akhir
tulisan.
3. Tidak diperkenankan menjiplak tulisan orang lain. Orisinalitas dan
kejujuran adalah hal utama.
4. Pastikan Anda telah telah terdaftar sebagai contact pada blog
www.kickzionism.multiply.com.

*HADIAH*

Pengumuman lomba diumumkan pada 15 Mei 2009 melalui blog www.kickzionism.multiply.com.

1. Esai dan puisi terbaik pertama mendapat paket buku masing-masing senilai
Rp. 300.000 (tiga ratus ribu rupiah).

2. Esai dan puisi terbaik kedua mendapat paket buku masing-masing senilai
Rp. 200.000 (dua ratus ribu rupiah).

3. Esai dan puisi terbaik ketiga mendapat paket buku masing-masing senilai
Rp. 150.000 (seratus lima puluh ribu rupiah).

Tabik,

*Ketua Panitia,*

*Nursalam AR*
*Koalisi Kick Zionism!*

--
-"Let's dream together!"
Nursalam AR
Translator, Writer & Writing Trainer
0813-10040723
E-mail: salam.translator@gmail.com
YM ID: nursalam_ar
http://nursalam. multiply.com

Mimpiku di Palestina

Dua hari terakhir ini aku bermimpi di Palestina.

Mimpi pertama, aku ikut berperang melawan tentara Israel dengan menggunakan senjata tradisional. Aku menyebut senjata itu tulup. Senjata yang berupa batang bambu yang dipotong kedua sisi ruasnya, sehingga terbuka kedua sisinya. Lalu, dibuatlah potongan dari kayu seperti anak panah sebagai 'peluru'. Di bagian ujungnya dibuat lancip dan diberi racun. Peluru itu kemudian dimasukkan ke dalam potongan bambu, lalu ditiup dengan diarahkan musuh—tentara Irael.

Dalam mimpi itu, anak-anak Palestina itu justru mengajariku membuat senjata tulup itu. Padahal, di alam nyata, aku tak yakin senjata itu ada di sana. Sayangnya, belum sempat kami berburu tentara Israel yang menyerang Ghaza, aku keburu terbangun.

Mimpi kedua, aku bersenjata lebih canggih. Sebuah pistol. Sayangnya, pistol yang sudah sangat tua dan berkarat itu susah sekali digunakan. Sekali waktu aku berhasil menembakkan pelurunya, sayangnya tentara Israel terlalu jauh jaraknya. Peluru pistol itu tidak menjangkaunya. Mereka juga berada di atas sebuah (bangunan) benteng yang tinggi. Aku tidak berhasil membunuhnya.

Para teroris itu, posisinya strategis (tempat yang tinggi) dan bersenjata sangat canggih. Kulihat samar-samar dalam kegelapan, senjata mereka dilengkapi sinar berwarna biru untuk membidik sasaran. Mereka berhasil menembak atasanku dalam kesatuan itu. Kulihat ia mengerang kesakitan di belakangku sambil memegangi lukanya.
Setelah berkali-kali mencoba mengulangi tembakan menggunakan pistol dan tak berhasil, aku mengadukan masalahku pada atasan yang terluka itu. Dia langsung mempersilakanku untuk menggunakan senjatanya. Aku mengagumi senjatanya. Meski tak secanggih senjata tentara Israel, kukira. Namun, kulihat senjata itu disertai pula dengan sinar berwarna merah untuk membidik sasaran—persis milik tentara Israel.

Dengan keyakinan tinggi—sebelumnya aku tidak pernah memegang senjata dan tidak bisa mengoperasikannya—aku mencoba senjata itu. Senjata yang selama ini hanya ada dalam alam bayanganku dan menjadi objek lamunan bahwa aku adalah seorang penembak ulung. Ya, aku adalah seorang sniper andal. Hal itu benar-benar tertanam dalam diriku. Bahkan, dalam alam nyataku.

Dan, ternyata keyakinan itu nyata dalam mimpiku. Tiga tembakanku berhasil membunuh tiga tentara Israel yang posisinya di atas bangunan tinggi. Sementara aku hanya berlindung di balik tumpukan jerami. Tiga orang tentara Israel tewas dan tiga kali pula aku terkena tembakan mereka meskipun hanya menggores bagian punggungku. Percaya tidak, aku sama sekali tidak merasakan sakitnya. Aku mencoba meraba punggungku; tidak ada darah yang menetes. Sama sekali tidak.

Aku makin bersemangat berburu mangsa. Tiga orang tentara di atas sudah tewas. Berganti dengan tentara lainnya. Aku mencoba mengarahkan sinar merah ke salah satu dari mereka. Sayangnya, lagi-lagi aku keburu bangun. [KHO]

Monday, January 12, 2009

Lowongan di RCTI

Dear all,
Sehubungan dengan pelaksanaan program khusus Pemilu 2009, Section of Research & Development, Documentation/ Library, membuka peluang untuk penambahan 1 tenaga riset cetak dan 2 tenaga riset audio visual.

Tenaga kerja baru ini akan diikat dengan sistem kontrak, dan diharapkan sudah masuk akhir Februari untuk masa kerja sampai pelaksanaan Pemilu Presiden 2009.

Adapun persyaratan yang dibutuhkan:
Pendidikan minimal S-1 untuk semua jurusan;
Usia Tidak lebih dari 30 tahun;
Diutamakan pernah bekerja sebagai jurnalis atau bekerja dalam dunia jurnalistik;
Bersedia bekerja malam hari;
Sehat jasmani dan rohani
Berbahasa Inggris aktif;
Bisa bekerja sama dalam satu tim.

Bagi yang berminat silakan mengirimkan aplikasi ke Manajer HRD RCTI, Jl. Raya Pejuangan, No. 1 Jakarta barat 11530.

Di ujung kiri sampul aplikasi mohon disertakan kode Riset.

Hormat Kami,

Eddy Soetjipto
H.O. Research & Dev. Doc/ Library Section

Saturday, January 10, 2009

Sayembara Menulis Cerpen se-Jawa Timur

Forum Lingkar Pena (FLP)
Universitas Negeri Malang

mempersembahkan

Sayembara Menulis Cerpen se-Jawa Timur
dan Peluncuran Buku Kumpulan Cerpen FLP Ranting Universitas Negeri
Malang "Aku Ingin Melukis Wajahmu"

Syarat:
1.Sayembara ini terbuka untuk umum (semua usia) yang berdomisili di
wilayah Jawa Timur.
2.Tema cerpen bebas, dianjurkan dapat memberi inspirasi positif bagi
yang membacanya.
3.Karya cerpen harus asli, bukan terjemahan atau menyadur dari karya
orang lain, tidak sedang diikutkan pada sayembara lain, dan belum
pernah dipublikasikan ke media mana pun. Cerpen ditulis menggunakan
bahasa Indonesia yang sesuai dengan ejaan yang disempurnakan.
4.Cerpen diketik di atas kertas HVS ukuran A4, memakai font Arial 12.
Panjang naskah antara 5 ย– 10 halaman, spasi 1,5.
5.Tidak membubuhkan identitas penulis di lembar cerpen.
6.Dikirim rangkap tiga, disertai biodata lengkap (halaman
tersendiri), foto Copy kartu identitas, dan dimasukkan ke dalam amplop
tertutup. Bisa diserahkan langsung ke panitia, atau bisa juga dikirim
pos ke alamat: Panitia Sayembara Menulis Cerpen FLP UM, Fauziah
Rachmawati, JL. Terusan Ambarawa Gang III, No. 4A Malang, 65145.
Naskah diterima panitia paling lambat tanggal 28 Januari 2009.
7.Peserta hanya diperbolehkan mengirimkan satu naskah terbaiknya.
8.Biaya Pendaftaran, ada dua pilihan:
A. Rp 30.000,- (fasilitas: sertifikat, tiket peluncuran buku, snack,
dan buku kumcer FLP Aku Ingin Melukis Wajahmu dengan harga Rp 28.000,-).
B.Rp 15.000 ( fasilitas sama piont A, tanpa buku).
Bagi yang berdomisili di luar Malang Raya pembayaran pendaftaran bisa
transfer ke Bank Muamalat atas nama Fauziah Rachmawati no. Rekening
601923 914 1312199, atau No. Rekening BNI UGM: 0132294546, atas nama
Karkono. Bukti transfer dikirim bersama naskah lomba. Pendaftaran
secara kolektif juga dapat (misalnya satu sekolah), naskah bisa
dijadikan dalam satu amplop dan pembayaran bisa kolektif sekali transfer.
Untuk Informasi lain terkait sayembara cerpen bisa menghubungi Ruli,
085735002526. Bisa juga mengunjungi blog www.flprantingum. multiply. com

Hadiah bagi pemenang:
Juara I : Trofi, sertifikat, dan uang Rp 500.000,-
Juara II : Trofi, sertifikat, dan uang Rp 350.000,-
Juara III : Trofi, sertifikat, dan uang Rp 250.000,-

Pengumuman dan Launching buku
Ahad, 1 Februari 2009.
Aula Utama Gedung A3 lantai 2,
Kampus UM, Jl. Surabaya No. 6 Malang.
Jam. 08.00 ย– 11.30 WIB.
Acara: Peluncuran Buku Kumpulan Cerpen FLP UM dan Pengumuman Pemenang
Sayembara Cerpen
se-Jawa Timur.
Menghadirkan:
AFIFAH AFRA
(Penulis dari FLP Jawa Tengah yang sudah menghasilkan sekitar 30 judul
buku).
HTM: Rp 7.000,-
Pemesanan tiket: Erna (085648947467)

Acara ini berkat kerjasama
FLP Ranting UM
Indosat
Indiva
Yasa
Rumah Zakat
Radio Citra
Suzuki Tlogomas
Mazidah

Lowongan Editor Fiksi

Pustaka al-kautsar mencari tenaga editor tetap, untuk buku-buku fiksi Islam.
syaratnya punya pengalaman di bidang tersebut.

lamaran bisa dikirim via email ke: khalish02@yahoo. com
atau, cckan ke:
jaharuddin@gmail.com

Friday, January 9, 2009

Lowongan Editor dan Desainer 2009 di Penerbit Bumi Aksara

Dear All,

Penerbit Bumi
Aksara Group membutuhkan tenaga professional muda untuk posisi sbb.

Editor Ekonomi (EK)

- Pria/Wanita, maksimal 27 Tahun.
- S1 Ekonomi, IPK min 3.0.
- Paham EYD, mampu berbahasa Inggris.
- Memahami Dunia Perbukuan.

Editor Hukum (EH)

- Pria/Wanita Maksimal 30 Tahun.
- S1 Hukum, IPK min 3.0.
- Paham EYD, mampu berbahasa Inggris.
- Memahami Dunia Perbukuan.

Desainer Grafis (DG)

- Pria/Wanita Maksimal 30 Tahun.
- Minimal D3.
- Kreatif dan Imajinatif.
- Menguasai Aplikasi Komputer untuk desain.
- Menyerahkan karya atau Portofolio.

Layouter (LY)

- Pria/Wanita Maksimal 30 Tahun.
- Minimal D3.
- Kreatif dan Imajinatif.
- Menguasai Aplikasi Komputer untuk layout.
- Menyerahkan karya atau Portofolio.

Administrasi Penerbitan (AN)

- Wanita Maksimal 27 Tahun.
- S1.
- Memahami kesekretariatan.
- Menguasai MS Office.
- Memahami dunia perbukuan.

Administrasi Produksi (AP)

- Wanita Maksimal 27 Tahun.
- Minimal D3.
- Menguasai program MS Excel dengan baik.

Lamaran + CV + portofolio karya + visi dan misi pribadi secara tertulis dikirimkan ke alamat:
PT. Bumi Aksara Jl. Aren III No. 25 Rawamangun 13220.

Camtumkan Kode lamaran di pojok kanan atas,
atau melalui email
rekrutmen@bumiaksara.co.id

Lamaran dikirimkan sebelum tanggal 15 Januari 2009.
Terima kasih

Penerbit Bumi Aksara

WORKSHOP PENULISAN TEENLIT Bersama Sitta Karina

WORKSHOP PENULISAN TEENLIT
Bersama Sitta Karina

Minggu, 01 Februari 2009
Pkl. 10.00-12.00
Kompas Gramedia Fair, Istora Senayan-Jakarta
Registrasi Rp 50.000 (sertifikat, snack, 1 eks. buku Aerial, teenlit terbaru Sitta Karina)

Biaya ditransfer ke BCA cab. Palmerah
Ac. 229.300.9180 a.n. PT Gramedia

Bukti transfer di fax ke: 021.5300545
Cantumkan nama, no HP yang bisa dihubungi & judul workshop yang ingin diikuti.

Contoh: Heidi_0812111111_ teenlit sitta karina

SITTAKARINA. COM | FORUM | CONTACT | BLOG | FACEBOOK | FRIENDSTER | E-NEWSLETTER

Lowongan Desainer Freelance di Penerbit Bumi Aksara

Dear All,

Penerbit Bumi Aksara Group membutuhkan desainer cover freelance berkualitas. Segera kirim cv dan portofolio Anda. Hanya yang mengirimkan portofolio dan berpengalaman di bidangnya yang akan di proses.

Thanks

Wassalam

Adityawarman
Koordinator Desainer

Sharing Penulisan dan Penyerahan Hadiah Lomba Menulis Resensi

Dear All,

Setelah pengumuman lomba menulis buku yang diadakan oleh Mizan, Geraibuku.com dan komunitas puisi FLP, dengan ini kami mengundang para pemenang lomba untuk hadir pada acara penyerahan hadiah dan sekaligus gathering dan sharing TIPS menulis resensi buku yang insyaAlloh akan diadakan pada :

Hari /tgl : Selasa 20 Januari 2009

Waktu : pukul 15.30 -17.30 wib

Nara Sumber : Hernowo
[Penulis buku Mengikat Makna, Andaikan Buku Itu Sepotong Pizza, Quantum Reading, Quatum Writing]

Tempat : Toko Buku Cafe MP Book Point
Jl. Puri Mutiara Raya No 72 Cipete Jakarta Selatan Telpon : 021-75915762

Kepada setiap pemenang diharapkan konfirmasi kedatangannya melalui email geraibuku@gmail. com.

Untuk acara sharing menulis resensi buku terbuka bagi siapa saja dan tidak dipungut biaya alias gratis. Silahkan sebarluaskan undangan ini kepada rekan-rekan yang membutuhkan.

Sampai ketemu

www.geraibuku. com
www.mizan.com

Workshop Menulis Kreatif Bersama Andrea Hirata


UNPAD PRESS - LPPM UNPAD
MENGGELAR

SEMINAR & WORKSHOP NASIONAL
MENULIS KREATIF
ENTREPRENEURSHIP CREATIVE WRITING

Hotel Grand Serela (Jl.LLRE Martadinata 56 / Riau) , Bandung.
24-25 Januari 2009 (Pkl.08.00 - 16.00 WIB).

Menampilkan :
ANDREA HIRATA
(PENULIS NOVEL LASKAR PELANGI)

KEYNOTE SPEAKER :
DEDE YUSUF EFFENDI (WAKIL GUBERNUR JAWA BARAT)

Pembicara Seminar & Workshop :
- Miranda Risang Ayu (Kolumnis / Dosen Fak.Hukum & Pakar Hak Kekayaan Intelektual UNPAD)
- Eddy Kurnia (VP. Marketing & Corporate Communications TELKOM)
- Irfan Hidayatullah (Ketua Umum Forum Lingkar Pena Indonesia)
- Aat Surya Syafaat (Jurnalis / Mantan Kepala Biro Kantor Berita ANTARA NEW YORK '93-'98)
- Islaminur Pempasha (Jurnalis / Redaktur Pelaksana HU. PIKIRAN RAKYAT)
- Hernowo (Penulis / CEO MIZAN Learning Centre)
- Bambang Trim (Penulis / Trainer Penulisan Kreatif).

Kegiatan ini merupakan Program Pengabdian Masyarakat dari UNPAD PRESS LPPM UNPAD
untuk Para Pelajar SMA dari 26 Kab / Kota Se-Jawa Barat yang didampingi oleh 1(satu) Guru Bahasa/Sastra Indonesia. Kami juga mengundang Pelajar SMA perwakilan dari Aceh, Bali, Papua, dan Padang. OUT PUT dari acara ini diantaranya adalah Lahirnya BUKU KUMPULAN KARYA TULIS KREATIF PARA PELAJAR yang bercerita tentang alam,lingkungan, budaya,sosial- kemanusiaan dan berbagai macam aspek kehidupan sesuai ide/ gagasan mereka yang terjadi di wilayahnya masing-masing.

Namun kami juga akan berbahagia jika rekan-rekan hadir mengikuti Seminar & Workshop diatas,
dengan Investasi yang bersifat Subsidi untuk kelancaran dan kesuksesan acara diatas.
Investasi :
Mahasiswa (D3/S1/S2/S3) = Rp. 300.000,-
Profesional / Masyarakat Umum = Rp. 450.000,-
(Sertifikat, Makan Siang 2X, Coffee Break 3x, Souvenir,Seminar/ Workshop Kit,Photo Event).

Dimeriahkan oleh Persembahan Seni RAMPAK KENDANG - LISES UNPAD

Informasi & Pendaftaran :
UNPAD PRESS LT.3-LPPM UNPAD
(Jl. Banda 40 Bandung / Samping JONAS PHOTO)
Eva / 08156050244,
Diah / 081322662192,
Telp / Fax : 022-4203901, 022-4216490
Email : press@unpad. ac.id

Friday, January 2, 2009

Lowongan Desainer

Halo (calon) desainer!
GagasMedia, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penerbitan buku populer, membuka kesempatan buat kamu bergabung bersama kami. Syaratnya:

• Perempuan, maksimal 25 tahun
• Menguasai software desain grafis, seperti: Photoshop, Illustrator, CorelDraw, InDesign (optional), dsb.
• Komunikatif, mandiri, mampu bekerja dalam tim, dan dinamis
• Kreatif, Inovatif, & berpikir out of the box
• Mampu bekerja cepat/deadline oriented
• S1 / Diploma Desain Grafis (Desain Komunikasi Visual)
• Other design-related experiences (photography, fashion stylist, illustration, etc) are an advantage
• Terbuka bagi fresh graduate yang kreatif

Merasa punya kemampuan yang disebutkan di atas? Ayo, kirimkan saja CV dan portfolio kamu sebelum 10 Januari 2009 ke e-mail desainer.gagasmedia @gmail.com (ukuran file maksimal 1 MB) atau via pos ke:
Redaksi GagasMedia
Jl. H. Montong
Ciganjur-Jagakarsa
Jakarta Selatan

Lowongan Designer di penerbit QultumMedia

LOWONGAN KERJA

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Para pembaca rahimakumullah…
Puji dan syukur, alhamdulillah, QultumMedia, penerbit buku islami membuka
lowongon kerja untuk ditempatkan pada posisi desainer grafis. Kepada yang
terhormat: para ustadz, alim ulama, tokoh masyarakat, dan kaum muslim di
mana saja berada
mohon bantuan menyebarluaskan kabar gembira ini. Siapa tahu ada di
antara saudara kita, adik kita, teman kita, dan kaum muslimin yang ingin
bergabung dengan kami dengan ketentuan:

- Laki-laki
- Maksimal 27 tahun
- Beragama Islam
- Mampu menggambar manual realis dan kartun dalam berbagai karakter.
- Mampu mengoperasikan Adobe Photoshop, Adobe in design, Corel Draw,
dan software pendukung lainnya.
- Mampu *colouring *(digital dan manual).
- Dapat menerjemahkan teks ke dalam gambar visual.
- Menyertakan portofolio hasil karya, baik dalam bentuk gambar
maupun bentuk file (CD).
- Bersedia bekerja sama dengan tim.
- Bisa mengikuti deadline ketat.

Silakan kirimkan CV dan contoh karyanya ke:
Redaksi QultumMedia
Jl. H. Montong No. 57 Ciganjur Jagakarsa
Jakarta Selatan 12630
Atau, via email: redaksi@... / qultummedia@ ...

*Paling lambat tanggal 16 Januari 2009*

Terima kasih atas perhatiaannya, mohon maaf atas tulisannya, kami tunggu
surat lamarannya.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

--
QultumMedia
Penerbit Buku-buku Islami

Dicari: Layouter Buku Berpengalaman

PT Pustaka Alvabet, sebuah penerbit buku di Jakarta
yang sedang berkembang pesat, membutuhkan tenaga layouter freelance,
dengan kualifikasi berikut:

1)Berpengalaman
sebagai layouter (layout
buku lebih diutamakan).

2)Menguasai program QuarkXPress, InDesign, PageMaker.

3)Kreatif, inspiratif, koperatif dan dapat bekerja sesuai deadline.

4)Berdomisili di daerah Jakarta, Bekasi, Depok, Tangerang.

Bagi yang tertarik, silakan kirim CV dan portofolio Anda via email ke: redaksi@alvabet.co.id

Hormat kami,

Divisi Redaksi

Pustaka Alvabet

============ ========= ========= ========= ===
Pustaka Alvabet
Ciputat Mas Plaza Blok B/AD
Jl. Ir. H. Juanda No. 5A, Ciputat
Jakarta Selatan Indonesia 15411
Telp. +62 21 7494032,
Fax. +62 21 74704875
www.alvabet. co.id

Journalist & Colomnist of the Year 2008

Rilis Pemberian Anugerah Journalist & Colomnist of The Year 2008
Oleh Komunitas Indie, Jaringan Jurnalis Presstalk Indonesia (JJPI)


Pada 2008 ini, telah berlangsung kegiatan Literary Journalism Workshop, bagi blogger, media kampus, media komunitas, di Sumatera dan Jawa, dan sedang melebarkan kegiatan ke seluruh Indonesia. Melalui jaringan komunikasi di yahoogroups. com, komunikasi sesama peserta terus berjalan.

Atas inisiatif anggota jaringan di Sumatera dan Jawa - - yang saat ini mulai berkembang ke Sulawesi, Kalimantan dan kawasan timur lainnya - - mengamati bahan tulisan jurnalis dan kolomnis selama 2008.

Lebih dari 1.000 tulisan yang diamati dan didiskusikan secara online, meminta masukan jurnalis lintas media, maka JJPI memberikan anugerah;

- Journalist of The 2008, kepada Wahyu Muryadi, wartawan majalah TEMPO, khususnya untuk tulisan sosok pelukis Salim, yang dimuat pada TEMPO , 19 Oktober 2008

- Colomnist of The Year, kepada Yanuar Rizky, Analis Independen Pasar Modal, atas konsistensi, independensi, integritas, dalam memberikan ulasan tulisan ke berbagai media, termasuk blog di internet, ihwal kegiatan pasar modal, penggelembungan saham dan perlunya menggerakkan sektor ril di Indonesia.

Selain itu kedua sosok tersebut memegang teguh salah satu elemen di buku The Element of Journalism, Bill Kovach & Tom Rosentiel, yakni berpihak kepada warga. Mereka berdua menjalankan elemen ini secara sigfikan.

Tiada lain maksud anugerah ini, memberikan motivasi bagi jurnalis dan kolomnis - - termasuk citizen reporter - - agar termotivasi di tahun mendatang berkarya terbaik, memberikan pencerahan bagi meningkatkan mutu peradaban di Indonesia.

Pemberian anugerah, berupa sertifikat akan dilakukan di Jakarta pada, 9 Januari 2009.

Demikian rilis ini kami keluarkan, agar menjadi perhatian kawan-kawan media khususnya, dan masyarakat luas pada umumnya. Terima kasih.

Jakarta,31 Desember 2008
Atas nama komunitas JJPI,

Fakhruddin Halim
Project Officer
Wartawan di Pangkal Pinang
Bangka Belitung
Sekretariat JJPI;
Manggala Wanabakti Ruang 212, Wing B
Telepon; 5746724
presstalk@yahoogrou ps.com
www.presstalk. info

Lomba Nulis "Amazing Moms"

Ibu adalah lambang kelembutan, cinta dan kasih sayang. Betapa nyaman
dan tentram saat berada dekat dengan sosok mulia ini. Ketika
terbelenggu dalam kerasnya hari, ketika penat menyelimuti, ketika tak
ada lagi tempat berbagi, tanpa pamrih ibu menawarkan ribuan kasih. Ia
adalah gambaran nyata atas rahmat dan kasih sayangNya kepada kita semua.

Tuhan memang adil, Dia menitipkan rahim pada semua wanita terlepas itu
akan terisi atau tidak, wanita dengan atau tanpa menjadi ibu pun, pada
dasarnya memiliki rasa mengasihi, melindungi, mencintai. Itu sebabnya
kita sering menambahkan kata "ibu" pada setiap orang yang memang layak
dipanggil ibu, seperti: ibu mertua, ibu kos, ibu guru, ibu dosen, ibu
kepala sekolah, ibu direktur, tak terkecuali ibu tiri.

Untuk menghargai peran para ibu, kali ini sekolah kehidupan akan
mengadakan lomba yang bertajuk "There are a lot of amazing moms".
sebuah lomba menulis dalam bentuk essay tentang peran ibu yang bukan
ibu kandung.

PERSYARATAN LOMBA

1. Peserta dari semua kalangan dan sudah terdaftar di milis
sekolah-kehidupan@ yahoogroups. com

2. Isi naskah sesuai dengan tema "The Amazing Moms" namun bukan dalam
artian ibu kandung, melainkan ibu-ibu non biologis yang sering kita
jumpai.

3. Tulisan berjumlah 6-10 halaman, kertas kwarto (A4), Font Times New
Roman 12, Spasi 2.

4. Peserta boleh mengirimkan maksimal 2 (dua) naskah.

5. Peserta lomba menyertakan identitas penulis: nama, alamat, email,
dan nomor telp/hp yang dapat dihubungi.

6. Naskah dikirimkan ke antologi.penerbitan @ gmail dot com dengan
menuliskan label [Moms], misalnya: [Moms] Bu Mus Inspirasiku, pada
subject email.

7. Naskah yang masuk menjadi hak panitia. Jika naskah diterbitkan,
maka setiap penulis yang naskahnya masuk akan mendapatkan satu bukti
terbit. Royalti dan honor yang didapatkan dari penerbitan buku
tersebut menjadi hak milik Komunitas Sekolah-Kehidupan. com dan akan
digunakan untuk mendanai kegiatan-kegiatan Komunitas
Sekolah-Kehidupan. com.

8. Juri dalam lomba ini adalah:

* Kurnia Efendi

* Rini Nurul Badariah

* Lia Octavia

BATAS PENGIRIMAN NASKAH
Naskah dapat dikirimkan mulai tanggal 20 Desember 2008 sampai dengan
tanggal 20 Februari 2009.

PENGUMUMAN PEMENANG
Pemenang lomba menulis "The Amazing Moms" akan diumumkan pada tanggal
15 Maret 2009.

HADIAH BAGI PARA PEMENANG
Pemenang I: Rp. 300.000,- + sertifikat + buku "Menggenggam Cahaya" +
paket sponsor
Pemenang II: Rp 200.000,- + sertifikat + buku "Menggenggam Cahaya" +
paket sponsor
Pemenang III: Rp 100.000,- + sertifikat + buku "Menggenggam Cahaya" +
paket
sponsor
3 Pemenang Harapan : sertifikat + paket sponsor

Untuk melihat poster lomba ini silakan ikuti link berikut:
http://sekolah- kehidupan. com/index. php?suser= &sId=&act= agenda&vId= 5

INFO LENGKAP HUBUNGI :
Tya --> listyarisanti @ yahoo dot com : 021 93360807
Endah -->endah.wida @ gmail dot com : 085221615514

Salam,
Tim Humas Sekolah Kehidupan
There was an error in this gadget

Shorih's books

M. Quraish Shihab menjawab... : 1001 Soal Keislaman yang Patut Anda Ketahui
5 of 5 stars true
Tanpa Bermaksud memudah-mudahkan-yang bisa berujung pada kecendrungan serba boleh jika di pahami dan di hayati dengan cara yang benar, sesungguhnya Islam memang satu upaya untuk mendapatkan pemahaman yang benar dalam mengamalkan Islam ad...
Rembulan Tenggelam Di Wajahmu
3 of 5 stars true
Saya membaca buku ini saat Tere Liye belum seterkenal sekarang. Karyanya juga belum sebanyak dan digandrungi sekarang. Saat itu, buku "Rembulan Tenggelam di Wajahmu" masih diterbitkan penerbit lain (bukan Republika) dengan cover warna hi...

goodreads.com