Friday, July 31, 2009

Lomba Esai Foto "Entitas yang Terlupakan"

Posted by: "Tengku Muhammad Dhani Iqbal" tengkudhaniiqbal@gmail.com

Tue Jul 28, 2009 8:43 pm (PDT)



Untuk memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-64,
www.wisataloka. com bekerjasama dengan Dewan Kesenian Jakarta (DKJ) menggelar
Lomba Esai Foto.

Tema: “ENTITAS YANG TERLUPAKAN”
Sub tema :
1. Sejarah
2. Kebudayaan

Jenis Foto : Foto esai (berseri); minimal 5 (lima) foto dan maksimal 12 (dua
belas). Dilengkapi dengan keterangan foto (caption) dan pengantar narasi
foto.

Penerimaan Foto : 22 Juli 2009 s/d 22 Agustus 2009.

Pengumuman Pemenang : 29 Agustus 2009 di www.wisataloka. com

Peserta berdomisili di Jabodetabek

Tersedia hadiah menarik untuk pemenang.

Info selengkapnya klik : http://wisataloka. com/lomba- foto.htm

Salam,
TM. Dhani Iqbal

Monday, July 27, 2009

[LOMBA] Menulis dg Tema "My first Online Experience"

Rabu, 24/06/2009 10:54
Ultah kesebelas, Blogdetik Bagi-bagi Netbook!
Blogdetik - blogdetik

Tahun ini detikcom menginjak usia yang kesebelas. Usia yang cukup matang setelah mengalami pasang surutnya dunia online. Untuk merayakan moment itu, blogdetik mengadakan lomba penulisan bertajuk "My first Online Experience". Ceritakan pengalaman Anda, ketika pertama kali online.
Masih ingat pertama kali ketika membuat emailk, membuat blog atau chatting? Ceritakan pengalaman Anda semenarik mungkin.
Periode Lomba : 26 Juni - 26 Juli 2009
Pengumuman Pemenang : 31 Juli 2009
Syarat Peserta :
1. Program ini Terbuka untuk UMUM (blogdetik, blogspot, blogger, wordpress, dll)
2. Tulisan menceritakan pengalaman pertama berinternet. Apa alasan untuk mengenal dunia internet , bagaimana "surprise"nya saat pertama kali menjelajahi internet: browsing, chating, kirim email, main game dan lainnya,
3. Tulisan harus original dan belum pernah di publikasikan di media manapun.
4. Peserta wajib memasang banner "My First Online experience" sebagai tanda keikutsertaan.

5. Memakai tag "ulang tahun ke-11 detikcom" pada postingan
6. Keputusan Juri mutlak dan Tidak dapat diganggu gugat.
Cara Mengirimkan Tulisan:
1. Peserta harus mengirimkan url (alamat) tulisan ke email adminblog@detik. com dengan Subject: "My First Online Experience"
2. Dalam email tersebut peserta mencantumkan:
* Nama
* Nomor KTP
* Jenis Kelamin
* Usia
* Alamat
* Dua nomor telepon yang bisa dihubungi
3. Dengan mengirimkan email ikut serta pada kontes ini, peserta otomatis menyatakan kalau tulisan yang dikirimkannya adalah asli karya sendiri bukan merupakan hasil plagiat.
Kriteria Penjurian:
1. Pemenang adalah yang tulisannya inspiratif sesuai dengan tema lomba
2. Posting yang diikutkan harus dipublikasikan pada saat kompetisi sedang berlangsung, bukan posting yang sudah dibuat sebelumnya dan belum pernah dipublikasikan
3. Posting bisa berupa tulisan, gambar, atau foto
4. Artikel yang diikutsertakan menggunakan bahasa Indonesia. Bahasa Inggris boleh digunakan sebagai konten artikel tetapi hanya sebagai pelengkap artikel saja, bukan menjadi bahasa utama penulisan artikel
5. Isi artikel tidak berhubungan dengan periklanan internet, tidak mengandung unsur pornografi, tidak mengandung SARA.
Hadiah :
1. Netbook
2. Smartphone
3. Modem
Dan akan dipilih 10 Tulisan blogdetik pilihan yang akan mendapatkan merchandise
Mengapa menunggu besok? Ngeblog detik ini juga!

Lowongan Reporter Griya


PDF Cetak E-mail

Kamis, 23 Juli 2009
Dear all,

Apakah kebingungan lagi melanda kamu pas udah kelar kuliah? Nah, Guys, nggak usah bingung gitu, dong. Pokoknya nggak usah khawatir lagi, deh, soalnya kami dari TransMedia Pustaka—yang ada di dalam naungan Kelompok Agromedia—ngajakin kamu-kamu buat bergabung menjadi Reporter Tetap Khusus Griya. Syarat-syaratnya gampang banget, deh, dicatet, yah.

Syarat
• S1 Teknik Arsitektur dan Interior Desain.
• Bisa menggambar teknik dengan menggunakan AutoCAD, menggambar interior dan perpektif dengan menggunakan 3D Max, Sketch Up, atau AutoCAD, dan mengguasai CorelDRAW dan Photoshop.
• Bisa menghitung Rencana Anggaran Biaya, baik pembangunan rumah, renovasi, maupun penataan interior dan taman.
• Bisa berbahasa Indonesia dengan baik, maksudnya tau EYD.
• Usia Maks 26 tahun.
• Ulet, kreatif, dan mobilitas tinggi.
• Bisa kerja rame-rame dalam satu tim dan bisa ngejar deadline.
• Menyertakan contoh hasil tulisan dan portofolio desain, baik sudah dimuat di media massa maupun belum.
• Diutamakan yang berdomisili di Jakarta.

Nah, buat kalian yang merasa: “Ow, it’s gonna be me!” langsung aja masukin lamaran yang berisi.
CV, portofolio desain, dan hasil tulisan buat Reporter Tetap Khusus Griya.

Jangan lupa kirimkan ke alamat:
Redaksi TransMedia Pustaka
Jl. H. Montong No.57 Ciganjur
Jagakarsa - Jakarta Selatan 12630
Telp: 021- 7888 3030
Tuliskan kode posisi pada pojok kiri amplop.

Atau, kirimkan lamaran lewat e-mail:
redaksi@transmediapustaka.comAlamat e-mail ini dilindungi dari spambot, anda harus memampukan JavaScript untuk melihatnya atau yutika.vipertiwi@gmail.comAlamat e-mail ini dilindungi dari spambot, anda harus memampukan JavaScript untuk melihatnya
Tuliskan kode posisi pada subyeknya.
Kami tunggu, yah, paling lambat tanggal 20 Agustus 2009! Nggak sabar, nih, ketemu kalian di sesi selanjutnya. See yaa…

Lowongan Editor di MIC Publishing

Dari:
Kepada:
editorindonesiaforum@yahoogroups.com


Dear rekan-rekan Editor,

MIC Publishing membutuhkan editor dan penulis untuk bekerja full time di Surabaya. Untuk yang berminat bisa mengirimkan lamaran dan CV ke

MIC Publishing
Jl. Ngagel Madya 17-19
Surabaya

atau melalui email ke esther_tanuadji@ mission-iampossi ble.com

Terima kasih banyak,
Esther
MIC Publishing

Sunday, July 26, 2009

Pesta Buku Rakyat Mizan, Kuningan-Jakarta

Posted by: "Penerbit Mizan" penerbitmizan@yahoo.com penerbitmizan

Thu Jul 23, 2009 8:17 pm (PDT)

Pesta Buku Rakyat Mizan

Saatnya memborong buku-buku bermutu dengan harga lebih terjangkau. Tersedia buku-buku dengan harga mulai Rp.5000,- dan
Diskon 30% - 70%!!!

Juga dimeriahkan berbagai acara menarik; Seminar, Lomba, Diskusi Buku, Launching Buku dan lain-lain. Semua acara terbuka untuk umum dan GRATIS!!!

Seminar Kreativitas untuk Guru:
Hari dan Tanggal: Rabu, 29 Juli 2009
Waktu: 10.00 - 12.00 Wib.
Pengisi Acara: Andi Yudha Asfandiyar (Trainer dan Konsultan Kreativitas)

Seminar: Meningkatkan Gairah Baca - Tulis (Tips dan Trik Menulis)
Hari dan Tanggal: Kamis, 30 Juli 2009
Waktu: 10.00 - 12.00 Wib.
Pengisi Acara: Hernowo (Pakar Baca - Tulis)

Semua peserta akan mendapatkan Sertifikat.

PESTA BUKU RAKYAT MIZAN, 29 Juli - 8 Agustus 2009
Pasar Festival
Corridor Upper Ground & PAnggung Food Court
Jl. HR Rasuna Said Kav. C22
Kuningan, Jakarta Selatan

Promosi Mizan
Jl. Cinambo 135 Bandung
022 7834310
email: penerbitmizan@ yahoo.com
http://www.mizan. com

Lowongan Editor Tetap Penerbit Imania

Posted by: "Pustaka IIMaN" pustakaiiman@yahoo.com pustakaiiman

Thu Jul 23, 2009 12:52 am (PDT)


Imania Publishing , Imprint baru dari Pustaka Iman
mencari 1 orang editor tetap. Adapaun kualifiaksi yang kami butuhkan:

1. Sarjana S (1) dari semua jurusan, diutamakan yang mempunyai latar belakang
pendidikan Bahasa dan Sastra Inggris.

2. Pria/ wanita, usia maksimal 27 tahun.

3. Mahir dan menguasai literatur berbahasa
Inggris.

4. Mempunyai insting yang tajam dalam mengendus
naskah/buku bagus dan marketable.

5. Paham dan mahir tentang teknik penggarapan buku,
seperti: membuat sinopsis, ide kemasan buku, dan lain-lain.

6. Memiliki relasi dan akses yang luas terhadap
penulis dan komunitas penulis di Indonesia.

7. Mengirimkan CV lengkap ( Di dalam CV dicantumkan sebarapa banyak
novel local /terjemahan yang sudah dibaca, novel favorit dan penulis favorit).

Surat lamaran
dan CV bisa dikirim ke alamat email redaksi : etera_imania@ yahoo.com

Lamaran via pos bisa dialamatkan ke:

Komp. Ruko Griya Cinere II

Jl. Raya Limo No.3, Cinere, Depok 16514

Telp. (021) 7546162/ Fax. (021) 7546162

Batas
waktu pengiriman lamaran tanggal 17 Agustus 2009

Salam hangat,

Muhammad Wijdan F.

Manajer Redaksi Etera/ Imania

Monday, July 20, 2009

WRITING CONTEST LIBURAN ASYIIK

Liburan sekolah kemarin pastinya seru abis kan€ ’¥.Tentunya banyak pengalaman
dan cerita asyik yang bisa dituangkan dalam tulisan. Yuk ikutan WRITING
CONTEST dengan tema LIBURAN ASYIIKKK??? YUUKKKSSSS€ ’¥..

Adapun persyaratan lomba sebagai berikut :

1. Peserta : siswa siswi SD, SMP & SMA

2. Naskah diketik dengan format font : Times New Roman, size : 12, spasi
1,5. kertas ; A4

3. Jumlah halaman untuk peserta SD : 1-3 halaman, SMP : 4-6 halaman dan SMA
: 6-10 halaman

4. Periode pengiriman naskah : 13 Juli - 25 Juli 2009

5. Naskah dikirimkan ke PANITIA WRITING CONTEST d/a. Masjid AL FATH, Vila
Nusa Indah 3, BLOK KE-KH, Gunung Putri - Bogor 16969 atau ke alamat email :
diaharies@gmail. com

utamirga@yahoo. com

shine_fikri@ yahoo.com

dalam bentuk Hard Copy (naskah).

6. Mohon dicantumkan nama, kelas, alamat rumah dan alamat sekolah serta no
telepon yang mudah untuk dihubungi, di bagian kiri bawah halaman terakhir.

7. Pemenang akan diumumkan pada Ahad 2 Agustus 2009, pukul
09.00-dzuhur, dalam acara Workshop Kepenulisan di Masjid Al Fath Vila Nusa
Indah 3, Blok KE - KH, Gunung Putri-Bogor 16969.

Informasi lebih lanjut silakan menghubungi :

Utami : 021 9255 7895

Nuraeni : 08522 1431 311

Diah : 0818 08930 876

Jadi tunggu apalagi€ ’¥..Buruan kirim naskahmu, menangkan hadiah bergizi dan
uang tunai !!

DIAH
Vila Nusa Indah 3, KM 7/19
0818 08930 876, 021 992 616 03
YM : m.aliffaizalrazan
www.catatanqta. blogspot. com
www.mengikatmakna. wordpress. com

Friday, July 17, 2009

LOMBA ESAI Jepang di Mata Orang Indonesia

Posted by: "Diana" diana@jpf.or.id thejapanfoundation

Wed Jul 15, 2009 10:22 pm (PDT)

Lomba Esai Bagi Mahasiswa
Tema: Jepang di Mata Orang Indonesia

The Japan Foundation mengundang anda dengan kriteria di bawah ini
untuk mengikuti lomba esai tentang Jepang:

1. Warga negara Indonesia
2. Berusia di antara 18-23 tahun.

Kirimkan karya tulis anda berbentuk esai (berupa hasil print-out dan
soft copy dalam CD)
ke alamat di bawah ini:

The Japan Foundation, Jakarta
Gedung Summitmas I, Lt. 3
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 61-62
Jakarta 12190
u.p. Dipo Siahaan

Kami akan memilih 5 karya terbaik untuk mendapatkan hadiah sebagai
berikut:
Juara 1: Rp 2 juta
Juara 2: Rp 1.5 juta
Juara 3: Rp 1 juta
2 Juara Harapan, masing-masing Rp 500.000

Karya tulis para pemenang ini juga akan dikumpulkan untuk diterbitkan
dalam sebuah buku. Buku terbitan the Japan Foundation tersebut kemudian akan
dibagikan ke berbagai Perpustakaan dan Taman Bacaan di seluruh Indonesia.

Karya tulis diterima paling lambat hari Senin, 5 Oktober 2009.
Pengumuman pemenang akan diadakan pada:

Hari/Tanggal : Jumat, 6 November 2009
Tempat : Aula The Japan Foundation, Jakarta

Mohon agar memperhatikan persyaratan di bawah sebelum mengirimkan
karya tulis anda:

1. Naskah harus orisinil, bukan saduran, terjemahan atau jiplakan
2. Belum pernah dilombakan atau dipublikasi
3. Ditulis dalam Bahasa Indonesia
4. Diketik dalam program MS Word for Windows, huruf Times New Roman
12pt, spasi ganda, kertas A4
5. Panjang tulisan tidak lebih dari 10 halaman
6. Naskah dikirim dalam bentuk hasil print-out dan soft copy yang
disimpan dalam CD
7. Sertakan nama dan alamat lengkap, fotokopi kartu identitas, nomor
telepon/fax dan ponsel pada lembaran kertas terpisah dari esai.
8. Naskah harus merupakan hasil karya individu, tidak boleh karya
kolaborasi

Info lebih lanjut silahkan hubungi Dipo via email ke dipo@jpf.or. id;
telpon (021) 520 1266, atau fax (021) 525 5159.

Beasiswa YAAB-ORBIT 2007/2008

Yayasan Amal Abadi Beasiswa orangtua Bimbing Terpadu (YAAB-ORBIT) memberikan beasiswa bantuan biaya studi kepada pelajar yang kurang mampu namun berprestasi, dengan jumlah beasiswa untuk jenjang SMU/sederajat sebesar Rp. 60.000 dan untuk jenjang Akademi/S-1 sebesar Rp. 100.000 perbulan selama 1 tahun.

SYARAT-SYARAT menjadi penerima beasiswa YAAB-ORBIT adalah sbb:
1) Memiliki keterbatasan dalam biaya pendidikan
2) Minimal duduk di kelas II SMU/sederajat dengan rata-rata nilai
raport persemester minimal 7.00
3) Minimal duduk di semester 3 dengan IPK minimal 2.75 (jurusan
eksakta) dan IPK minimal 3.00 (jurusan non eksakta)
4) Aktif di kegiatan Intra dan atau ektra sekolah/kampus
5) Wajib berperan aktif dalam setiap kegiatan YAAB-ORBIT di
perwakilan YAAB-ORBIT di daerah masing-masing
6) Memenuhi kewajiban sebagai penerima beasiswa YAAB-ORBIT

CARA Menjadi Penerima Beasiswa YAAB-ORBIT adalah dengan mengirim surat permohonan yang berisi profile pelamar, latarbelakang & kondisi ekonomi keluarga, alasan pengajuan beasiswa dan dilengkapi dokumen-dokumen sbb :
1) Formulir pengajuan beasiswa YAAB-ORBIT
2) Foto copy raport/IP persemester (mulai dari sem. 1 s.d sem.
terakhir diterima)
3) Surat pengantar dari sekolah/kampus (menerangkan bahwa pelamar
adalah siswa/ mahasiwa dari sekolah/kampus tersebut dan tidak
menerima beasiswa dari lembaga lain)
4) Surat keterangan kurang mampu dari Rt/Rw setempat
5) Foto copy KK (kartu keluarga)
6) Foto terbaru ukuran 3 x 4 sebanyak 3 lembar
7) Data-data yang dapat menjadi penunjang seperti foto copy piagam
penghargaan, sertifikat pelatihan dll.

PROSES SELEKSI penerima beasiswa YAAB-ORBIT dilaksanakan oleh:
1) Team seleksi Perwakilan YAAB-ORBIT (waktu dan tempat seleksi ditentukan
oleh perwakilan dimana pelamar beasiswa menjalani studi)
2) Team seleksi YAAB-ORBIT Pusat pada bulan Agustus � Sept 2009

Untuk memperoleh formulir sertainformasi lebih lanjut hubungi :
1) Perwakilan YAAB-ORBIT daerah dimana pelamar menjalani studi
atau
2) Sekretariat YAAB-ORBIT Pusat
d.a : Gd. The Habibie Center
Jl. Kemang Selatan No. 98 Jakarta 12560
Telp/Fax : (021) 788 4 6927
Email : yaaborbitpusat@ yahoo.com

* Bagi pelamar dari wilayah Bengkulu, Jawa Barat, NTT dan Maluku dapat mengirimkan alamat lengkapserta informasi sekolah/perguruan tinggi tempat studike e-mail yaaborbitpusat@ yahoo.com untuk memperoleh formulir via pos.

** Pengajuan perpanjangan beasiswa paling lambat 30 Juli 2007

Thursday, July 16, 2009

Lomba Menulis KISAH 2009 Berhadiah Total 10 Juta Rupiah!

Posted by: "KISAH ESENSI" kisah_esensi@yahoo.com kisah_esensi

Wed Jul 15, 2009 6:40 pm (PDT)



KISAH (Kontes Inspirasi dan Harapan) adalah lomba menulis tahunan yang
diselenggarakan oleh ESENSI, divisi penerbitan Erlangga Group. Lomba
Kisah 2009 ini mengangkat kisah sejati yang memberi inspirasi dan
harapan, dengan tema berikut.

“Cinta Melampaui Masa”

Melalui KISAH, Esensi ingin menggugah hati semua orang untuk berbagi
kisah yang memberi inspirasi dan semangat hidup pada pembacanya. Kisah nyata Cerita
Cinta terhadap pasangan .

Syarat dan Ketentuan:

01. Peserta adalah warga negara Indonesia laki-laki maupun perempuan berusia minimal 18 tahun.

02. Tulisan bisa berisi kisah hidup pribadi, keluarga, atau orang lain
berisi perjuangan hidup dan mendorong semangat sesama untuk meraih
hidup yang lebih baik.

03. Cerita ditulis dalam format narasi, baik dalam sudut pandang orang pertama (aku) atau orang ketiga.

04. Kisah yang diceritakan adalah kisah nyata, bukan rekaan, terjemahan, saduran, atau jiplakan.

05. Karya yang dikirimkan harus orisinal, belum pernah dipublikasikan,
baik di media elektronik maupun cetak, dan belum pernah diikutsertakan
dalam sayembara lain.

06. Naskah diketik dengan komputer sepanjang 10 - 30 halaman A4, jenis huruf Times New Roman 11, dan spasi 1,5.

07. Naskah dikirim dalam bentuk print out dan file (dalam CD). Sertakan
biodata singkat penulis dan narasumber (jika menceritakan tentang orang
lain), alamat lengkap, nomor telepon,dan foto kopi KTP. Tuliskan KISAH
di sebelah kiri atas amplop.

Kirimkan naskah ke:

Panitia KISAH

Divisi ESENSI, Penerbit Erlangga

Jl. Haji Baping Raya No. 100

Ciracas, Pasar Rebo,

Jakarta Timur, 13740
Telp. 021 - 8717006 ext. 229

Atau via e-mail ke:

kisah@erlangga. net

lomba_kisah@ yahoo.com

08. Peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 naskah.

09. Naskah yang masuk sepenuhnya menjadi milik panitia.

10. Naskah paling lambat diterima pada 31 Juli 2009.

11. Keputusan juri mengikat, tidak dapat diganggu gugat, dan tidak diadakan surat-menyurat

12. Untuk keterangan lebih lanjut klik http://www.erlangga .co.id

Hadiah:

1. Pemenang 1 memperoleh uang sebesar Rp. 5.000.000. dan hadiah sponsor.

2. Pemenang 2 memperoleh uang sebesar Rp. 3.000.000. dan hadiah sponsor.

3. Pemenang 3 memperoleh uang sebesar Rp. 2.000.000. dan hadiah sponsor.

4. Sepuluh karya terbaik akan diterbitkan dalam bentuk buku oleh Penerbit Erlangga sebanyak 10.000 eksemplar

Juri:

Zara Zettira Zr (Penulis Novel dan Skenario Sinetron)

Alvin Adam (Juri Tamu)

Official Media Partner:

- Radio U FM Jakarta
- Radio KISS FM Medan
- Radio MGT Bandung
- Radio Female Semarang
- Radio Rakosa Jogjakarta
- Radio Kosmonita Surabaya

LOMBA KARYA TULIS MAHKAMAH KONSTITUSI 2009

Tema karya tulis yang dilombakan adalah Peran Mahkamah Konstitusi dalam Proses Demokratisasi.

Dengan sub tema:
§ Peran Mahkamah Konstitusi dalam Mewujudkan Pemilihan Umum yang Jujur dan Adil;
§ Peran Mahkamah Konstitusi dalam Konsolidasi Demokrasi di Indonesia;
§ Kedudukan Putusan Mahkamah Konstitusi sebagai Negative Legislator;
§ Kekuatan dan Pelaksanaan Putusan Mahkamah Konstitusi dalam Sistem Hukum Nasional;
§ Peran Mahkamah Konstitusi dalam Penguatan Hak-Hak Asasi Manusia dan Hak Konstitusional Warga Negara;
§ Menggagas Constitutional Complaint di Indonesia.

Lomba Karya Tulis MK ini terbuka bagi akademisi, jurnalis, dan masyarakat umum.

Lomba tidak diperuntukkan bagi segenap pegawai Sekretariat Jenderal dan Kepaniteraan Mahkamah Konstitusi.

Para juara akan mendapatkan hadiah sebagai berikut:

Juara I : Uang Tunai Rp. 7.500.000,- + Piagam Penghargaan + buku-buku terbitan Setjen dan Kepaniteraan MKRI.

Juara II : Uang Tunai Rp. 6.500.000,- + Piagam Penghargaan + buku-buku terbitan Setjen dan Kepaniteraan MKRI.

Juara III : Uang Tunai Rp. 5.000.000,- + Piagam Penghargaan + buku-buku terbitan Setjen dan Kepaniteraan MKRI.

Pajak hadiah Lomba Karya Tulis ditanggung oleh pemenang.

Hasil karya pemenang dan finalis akan dimuat dalam Jurnal Konstitusi yang diterbitkan oleh Sekretariat Jenderal dan Kepaniteraan MK.

Naskah soft copy dan hard copy karya tulis dikirimkan melalui pos kepada:
PANITIA LOMBA KARYA TULIS MK, Gedung Mahkamah Konstitusi RI, Jalan Medan Merdeka Barat No. 6 Jakarta Pusat 10110/PO Box 999 Jakarta 10000.

Soft copy karya tulis dapat juga dikirimkan melalui Email: karyatulis@mahkamah konstitusi. go.id. Naskah harus sudah diterima Panitia Lomba paling lambat Senin, 3 Agustus 2009 (cap pos).
Para pemenang namanya diumumkan di media massa dan laman MKRI: www.mahkamahkonstit usi.go.id.

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi:

Humas Mahkamah Konstitusi Jalan Medan Merdeka Barat No. 6 Jakarta 10110, telepon (021) 23529000 Ext. 18212, faks. (021) 386 3877.

ketentuan penulisan dan sistematika penulisan dapat diunduh pada www.mahkamahkonstit usi.go.id.

Lomba Menulis KISAH 2009 Berhadiah Total 10 Juta Rupiah!

Posted by: "KISAH ESENSI" kisah_esensi@yahoo.com kisah_esensi

Wed Jul 15, 2009 6:40 pm (PDT)



KISAH (Kontes Inspirasi dan Harapan) adalah lomba menulis tahunan yang
diselenggarakan oleh ESENSI, divisi penerbitan Erlangga Group. Lomba
Kisah 2009 ini mengangkat kisah sejati yang memberi inspirasi dan
harapan, dengan tema berikut.

“Cinta Melampaui Masa”

Melalui KISAH, Esensi ingin menggugah hati semua orang untuk berbagi
kisah yang memberi inspirasi dan semangat hidup pada pembacanya. Kisah nyata Cerita
Cinta terhadap pasangan .

Syarat dan Ketentuan:

01. Peserta adalah warga negara Indonesia laki-laki maupun perempuan berusia minimal 18 tahun.

02. Tulisan bisa berisi kisah hidup pribadi, keluarga, atau orang lain
berisi perjuangan hidup dan mendorong semangat sesama untuk meraih
hidup yang lebih baik.

03. Cerita ditulis dalam format narasi, baik dalam sudut pandang orang pertama (aku) atau orang ketiga.

04. Kisah yang diceritakan adalah kisah nyata, bukan rekaan, terjemahan, saduran, atau jiplakan.

05. Karya yang dikirimkan harus orisinal, belum pernah dipublikasikan,
baik di media elektronik maupun cetak, dan belum pernah diikutsertakan
dalam sayembara lain.

06. Naskah diketik dengan komputer sepanjang 10 - 30 halaman A4, jenis huruf Times New Roman 11, dan spasi 1,5.

07. Naskah dikirim dalam bentuk print out dan file (dalam CD). Sertakan
biodata singkat penulis dan narasumber (jika menceritakan tentang orang
lain), alamat lengkap, nomor telepon,dan foto kopi KTP. Tuliskan KISAH
di sebelah kiri atas amplop.

Kirimkan naskah ke:

Panitia KISAH

Divisi ESENSI, Penerbit Erlangga

Jl. Haji Baping Raya No. 100

Ciracas, Pasar Rebo,

Jakarta Timur, 13740
Telp. 021 - 8717006 ext. 229

Atau via e-mail ke:

kisah@erlangga. net

lomba_kisah@ yahoo.com

08. Peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 naskah.

09. Naskah yang masuk sepenuhnya menjadi milik panitia.

10. Naskah paling lambat diterima pada 31 Juli 2009.

11. Keputusan juri mengikat, tidak dapat diganggu gugat, dan tidak diadakan surat-menyurat

12. Untuk keterangan lebih lanjut klik http://www.erlangga .co.id

Hadiah:

1. Pemenang 1 memperoleh uang sebesar Rp. 5.000.000. dan hadiah sponsor.

2. Pemenang 2 memperoleh uang sebesar Rp. 3.000.000. dan hadiah sponsor.

3. Pemenang 3 memperoleh uang sebesar Rp. 2.000.000. dan hadiah sponsor.

4. Sepuluh karya terbaik akan diterbitkan dalam bentuk buku oleh Penerbit Erlangga sebanyak 10.000 eksemplar

Juri:

Zara Zettira Zr (Penulis Novel dan Skenario Sinetron)

Alvin Adam (Juri Tamu)

Official Media Partner:

- Radio U FM Jakarta
- Radio KISS FM Medan
- Radio MGT Bandung
- Radio Female Semarang
- Radio Rakosa Jogjakarta
- Radio Kosmonita Surabaya

Wednesday, July 15, 2009

Lowongan Managing Editor dan Editor

Sebuah perusahaan penerbitan buku yang berlokasi di Jakarta Barat membutuhkan kandidat untuk mengisi beberapa posisi berikut.

1. Managing Editor
Kriteria:
- Usia maksimal 35 tahun.
- S1 dari fakultas MIPA.
- IPK minimal 2,75.
- Aktif berbahasa Inggris.
- Berpengalaman di posisi ini minimal 1 tahun.

2. Editor
Kriteria:
- Usia maksimal 30 tahun.
- S1 dari fakultas MIPA.
- IPK minimal 2,75.
- Aktif berbahasa Inggris.
- Berpengalaman di posisi ini minimal 2 tahun.

Bagi anda yang berminat kirimkan surat lamaran dan CV ke hrd.pnbt@yahoo. com maksimal 29 Juli 2009.

Monday, July 13, 2009

AJI - Pengumuman Apresiasi Jurnalis Jakarta 2009

Posted by: "AJI JAKARTA" ajijak@cbn.net.id

Sun Jul 12, 2009 11:55 pm (PDT)

PENGUMUMAN APRESIASI JURNALIS JAKARTA 2009
[AJI JAKARTA]
http://ajijakarta. org/home/ index.php? option=com_ content&task= view&id=91& Item
id=43

Tentang Penghargaan
Apresiasi Jurnalis Jakarta merupakan suatu penghargaan yang diberikan oleh
Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Jakarta kepada jurnalis-jurnalis muda di
Jakarta yang menunjukkan dedikasi dan konsistensi yang tinggi terhadap
profesinya, melalui karya-karya jurnalistik yang berkualitas --diutamakan
yang menggunakan teknik investigasi- - dan menimbulkan pengaruh cukup luas di
kalangan masyarakat.

Apresiasi Jurnalis Jakarta diberikan setiap tahun mulai tahun 2002, dan
diumumkan bersamaan dengan peringatan Hari Ulang Tahun AJI setiap Agustus.
Penganugerahan penghargaan ini digagas sebagai upaya untuk ikut merangsang
munculnya karya-karya jurnalistik yang berbobot dari para jurnalis muda di
Jakarta.

Apresiasi Jurnalis Jakarta tahun lalu dianugerahkan kepada empat jurnalis
dari empat media berbeda. Mereka adalah Dandhy Dwi Laksono (RCTI) dengan
karyanya berjudul "Pembunuhan Munir", Rebecca Henschke (Kantor Berita Radio
68H) dengan karyanya "Pembakaran Masjid Ancam Kebebasan Beragama di
Indonesia", Agus Susanto (Harian Kompas) dengan fotonya berjudul "Kebakaran
di Klender" dan Ahmad Nurhasim (Majalah Arti) dengan karyanya "Candu Iklan
Rokok".

Untuk tahun ini, Apresiasi Jurnalis Jakarta kembali diadakan dan dibagi atas
empat kategori:

1.. KATEGORI MEDIA CETAK DAN ONLINE; diberikan kepada jurnalis yang
bekerja dan menghasilkan karya jurnalistik di media cetak dan online, atas
karya-karya berpengaruh mengenai persoalan-persoalan atau isu yang bersifat
lokal, nasional maupun internasional.
2.. KATEGORI MEDIA RADIO; diberikan kepada jurnalis yang bekerja dan
menghasilkan karya jurnalistik di radio, atas karya-karya berpengaruh
mengenai persoalan-persoalan atau isu yang bersifat lokal, nasional maupun
internasional.
3.. KATEGORI MEDIA TELEVISI; diberikan kepada jurnalis yang bekerja dan
menghasilkan karya jurnalistik berupa film dokumenter di televisi, atas
karya-karya berpengaruh mengenai persoalan-persoalan atau isu yang bersifat
lokal, nasional maupun internasional.
4.. KATEGORI FOTO; diberikan kepada jurnalis foto yang bekerja dan
menghasilkan karya foto yang baik, atas karya-karya berpengaruh terhadap
persoalan-persoalan lokal, nasional, maupun internasional.
Kriteria Peserta
Setaip jurnalis boleh mendaftarkan diri. Kompetisi ini terbuka untuk untuk
setiap jurnalis cetak/online, radio dan televisi, baik anggota AJI Jakarta
maupun bukan, yang melakukan reportase dan tugas jurnalistik sehari-harinya
di wilayah Jakarta Raya (Jakarta, Bogor, Tangerang, Depok, Bekasi). Setiap
karya harus pernah dipublikasikan atau disiarkan antara September 2008
sampai Juli 2009.

Cara Mendaftar
Caranya sangat mudah. Isilah formulir pendaftaran yang ada bersama
pengumuman ini. Lalu, kirimkan formulir pendaftaran dan copy karya yang
dikompetisikan via pos atau e-mail ke alamat AJI Jakarta. Bacalah aturan
perlombaan ini dengan seksama. Perlu diingat! Batas waktu pengiriman adalah
26 Juli 2009. Dan jangan khawatir, karena tidak dipungut biaya apapun.

Untuk karya di media cetak, peserta harus mengirim fotocopy/kliping karyanya
yang sudah dimuat. Untuk media online, peserta harus mengirim karyanya
berupa print out berita yang dimaksud yang di-copy langsung dari situs
beritanya. Atau bisa juga mengirimkannya dalam bentuk CD. Tulisan yang
dikirim harus masih dalam format HTML, plus dilengkapi alamat situs yang
memuat karya itu dan URL-nya. Seorang redaktur media online peserta juga
diminta membuat pernyataan bahwa karya yang dikirimkan memang pernah dimuat
di media itu.

Untuk karya di media radio, peserta harus mengirim karyanya dalam bentuk CD
(format digital audio MP3 atau WAV ), salinan skrip, dan bukti siar-nya.
Sedang untuk karya di media televisi, peserta harus mengirimkan karyanya
dalam bentuk VCD/DVD serta salinan skrip-nya (copy script). Dan, untuk karya
foto, peserta harus mengirimkan kliping karyanya, digital file dan foto asli
yang sudah dimuat di media.

Kirimkan formulir dan karya jurnalistik yang akan dikompetisikan ke
Sekretariat AJI Jakarta di : Jl. Prof. DR Soepomo No. 1A, Komplek BIER,
Menteng Dalam, Jakarta Selatan 12870. Telp./Faks (021) 83702660 atau via
e-mail ke ajijak@cbn.net. id dan ketua panitia penghargaan ‘Apresiasi
Jurnalis Jakarta 2009’ Nicolaus Tomy Kurniawan melalui e-mail :
mastomyku@yahoo. com

Aturan Perlombaan :
1.. Setiap jurnalis media cetak/online, radio, televisi, dan foto bisa
ikut kompetisi. Peserta adalah jurnalis yang bekerja di media massa lokal
maupun nasional di Jakarta. Karya yang didaftarkan harus pernah
dipublikasikan atau disiarkan di media massa yang bersifat umum.
2.. Setiap peserta hanya bisa mengajukan maksimal dua karya dengan tema
berbeda. Peserta hanya bisa mengirimkan lebih dari dua karya/tulisan jika
itu merupakan hasil reportase dari satu subyek/isu pemberitaan yang sama,
misalnya dalam bentuk tulisan berseri.
3.. Semua karya peserta harus pernah dipublikasikan pada media massa umum
pada periode waktu antara September 2008 hingga Juli 2009.
4.. Batas waktu pendaftaran adalah 26 Juli 2009.
5.. Masing-masing pemenang dari keempat kategori akan mendapatkan
sertifikat, plakat dan hadiah menarik.
6.. Seluruh peserta harus menyatakan bahwa karya jurnalistik yang
didaftarkan adalah benar-benar karya orisinal. Kualitas dan orisinalitas
karya itu tidak mengalami perubahan signifikan meski telah mengalami proses
editing atau penanganan proses produksi lain.
7.. Kalau ada ralat dalam karya yang didaftarkan, ralat itu harus
disertakan. Hal ini penting untuk menjaga tingkat akurasi karya itu, juga
untuk menghindari klaim plagiatisme serta tuntutan pencemaran nama baik.
8.. Seluruh karya yang masuk tidak akan dikembalikan.
9.. Untuk karya bersama, semua jurnalis yang terlibat dalam pembuatan
karya itu harus disebutkan, seperti redaktur, produser, dan periset. Jumlah
maksimum tiga orang.

10.. AJI Jakarta telah menunjuk tim juri independen yang terdiri dari lima
jurnalis berpengalaman dari keempat kategori media yang dilombakan, yang
akan menilai semua karya yang masuk.

11.. Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat. Juri memiliki hak untuk
menolak satu karya yang didaftarkan yang dianggap tidak memenuhi
persyaratan. Juri juga berhak menarik kembali penghargaan ‘Apresiasi
Jurnalis Jakarta’ yang diberikan seandainya di kemudian hari, karya yang
memenangkan penghargaan itu ternyata bermasalah.

12.. Pemenang penghargaan akan dipilih berdasarkan kualitas karya
jurnalistiknya terutama dalam hubungannya dengan penggunaan teknik
jurnalisme investigatif. Juri juga akan mempertimbangkan sejumlah kriteria
umum seperti; nilai kelayakan berita, riset, penulisan/produksi,
dampak/manfaat untuk publik, etika, inovasi dan kreatifitas. Juri akan
mempertimbangkan pula soal sumber berita yang digunakan serta upaya yang
dilakukan dalam membuat karya itu.

Penutup
Pemenang penghargaan ini akan diumumkan pada Malam Resepsi Peringatan
UlangTahun AJI ke 15 pada Sabtu, 8 Agustus 2009 mendatang. AJI Jakarta
mengharapkan dengan penganugerahan ‘Apresiasi Jurnalis Jakarta’ ini,
kawan-kawan jurnalis di Jakarta terpacu untuk meningkatkan kualitas karya
jurnalistiknya di masa mendatang.

Sunday, July 12, 2009

Lowongan: Penerjemah & Penulis Freelance

Posted by: "prayudi_n" prayudi.n@gmail.com prayudi_n

Tue Jul 7, 2009 12:45 am (PDT)

Lowongan: Penerjemah & Penulis Freelance

Zahra Publishing House membuka lowongan untuk posisi-posisi berikut ini:

1. PENERJEMAH FREELANCE
- English --> Bahasa Indonesia.
- Bidang Manajemen/Bisnis/ Ekonomi.

2. PENULIS FREELANCE
- Non-Fiksi.
- Tema umum (non-agama).
- Menulis sesuai tema/out-line dari penerbit.

Bagi yang berminat, silakan kirim surat lamaran + CV ke email:
hrd@zahra.co. id

Selambatnya 3 Agustus 2009.

Zahra Publishing House
Jl. Batu Ampar III No. 14 Condet
Jakarta Timur 13520
Indonesia
T: +62 21 8092269
F: +62 21 80871671
Websites:
www.zahra.co. id
www.dastanbooks. com
www.darasbooks. com

LOMBA RESENSI Buku Obama di FACEBOOK!!!

Posted by: "Penerbit Mizan" penerbitmizan@yahoo.com penerbitmizan

Tue Jul 7, 2009 3:08 am (PDT)


LOMBA RESENSI Buku Barack Obama Dreams from My Father di FACEBOOK!!!

Barack Obama yang kini memimpin AS menciptakan kedekatan khusus dengan Indonesia. Obama pernah menjadi bagian dari masyarakat Indonesia, menjadi bagian dari sejarah bangsa Indonesia.

Menyambut sejarah baru pemerintahan Amerika dan memperingati proklamasi kemerdekaan 17 Agustus, MIZAN menyelenggarakan Lomba Penulisan Resensi Buku Barack Obama Dreams from My Father: Pergulatan Hidup Obama.

Syarat dan Ketentuan:
Resensi diposting dalam bentuk NOTE di Facebook peserta
Note tersebut di-tag kepada Facebook Penerbit Mizan (untuk itu peserta harus menjadi teman Penerbit Mizan)
Note juga di-tag kepada minimal 25 teman di Facebook peserta
Panjang note minimal 2 halaman
Judul Note: Resensi Dreams from My Father

Hadiah:
3 Resensi Terbaik akan mendapatkan hadiah uang tunai.
Terbaik 1: Rp. 1.500.000,-
Terbaik 2: Rp. 1.250.000,-
Terbaik 3: Rp. 1.000.000,-

Penghargaan juga diberikan kepada 3 resensi terpilih dengan hadiah paket buku masing-masing senilai Rp. 500.000,-

Batas akhir posting Lomba Resensi di Facebook adalah tanggal 17 Agustus 2009.

Promosi Mizan
Jl. Cinambo 135 Bandung
022 7834310
email: penerbitmizan@ yahoo.com
http://www.mizan. com
blog : www.kilasanbukumiza n.blogspot. com

Kontes Suara Konsumen

Posted by: "kontessuarakonsumen@yahoo.co.id" kontessuarakonsumen@yahoo.co.id kontessuarakonsumen

Tue Jul 7, 2009 7:58 pm (PDT)


Ungkapkan ekspresi,pengalaman maupun persepsi anda/masyarakat terhadap
produk dan jasa perbankan antara lain:
Tabungan, Kartu Kredit, ATM, Customer Service, Kredit Tanpa Agunan dan Produk Perbankan
(Bank Umum dan Bank Perkreditan Rakyat) melalui:

KATEGORI PESERTAPelajar SMU/SMK dan mahasiswa dari perguruan tinggi negeri/ swasta di seluruh Indonesia dari segala jurusan dan disiplin ilmu/ berusia 16-25 tahun (kode: PPM).Guru/Dosen/ Wartawan media nasional atau daerah (kode: PDW).Masyarakat Umum (kode: PMU).

KETENTUAN TEKNIS
Cerita Pendek:Pelajar/ Mahasiswa: 3 halaman, 1.5 spasi, font Times New Roman 12, kertas A4.Umum: 4 halaman 1,5 spasi, font Times New Roman 12, kertas A4.Guru / Dosen: 5 halaman 1.5 spasi, font Times New Roman 12, kertas A4.

Komik/kartun: Pelajar/Mahasisw a: maksimal 8 frame gambar tangan di kertas A3, alat gambar bebas B/W atau full color.Umum /Guru /Dosen /Wartawan/
Jurnalis: maksimal 12 frame gambar tangan di atas kertas
A3, alat gambar bebas B/W atau full color.
Film Pendek/Video Singkat:Semua kategori: dikirim dalam bentuk VCD atau DVD durasi 3-5 menit.
PESERTA WAJIB
1. Mengirimkan materi lomba dalam bentuk hard copy atau soft copy kepada panitia dalam amplop tertutup dengan diberikan kode kategori peserta di pojok kiri atas.
2. Mencantumkan nama, nomor telepon/HP, alamat surat, email, profesi dan kode peserta bersama materi lomba.

3. Melampirkan fotocopy tanda pengenal diri (KTP, Kartu Pelajar, Kartu Mahasiswa, atau Kartu Wartawan).KRITERIA PENILAIANKesesuaian hasil gambar / tulisan / film sesuai dengan tema.Kejelasan pesan yang di sampaikan.Unik. Kreatifitas.
DEWAN JURI TERDIRI DARI
1. Para pakar terpilih
dibidang lomba masing-masing.
2. Anggota Kelompok Kerja Edukasi.

Semua materi yang diterima panitia menjadi hak milik panitia, dan panitia dapat menggunakan materi tersebut untuk kepentingan edukasi masyarakat.

Keputusan Dewan Juri tidak dapat diganggu gugat.

media partner :

Batas waktu penerimaan lomba selambat-lambatnya 31 Agustus 2009 stempel pos,
yang akan di alamatkan ke: PO Box 1246 JKS 12012Finalis akan diumumkan melalui surat dan website Bank Indonesia (www.bi.go.id)
pada tanggal 15 september 2009INFORMASI LEBIH LANJUT HUBUNGI SEKRETARIAT021- 7207251 atau klik http://kontessuarak onsumen.blogspot .com
atau email ke alamat: kontessuarakonsumen @gmail.com
©2009 Kelompok Kerja Edukasi Masyarakat Tentang Perbankan. All Rights Reserved

LOMBA MENULIS ESAI ala CHICKEN SOUP

Posted by: "Kang Dani" fil_ardy@yahoo.com fil_ardy

Thu Jul 9, 2009 7:13 am (PDT)

EDUMUSLIM MENYELENGGARAKAN LOMBA MENULIS ESAI ala CHICKEN SOUP
Dengan Tema “DUNIA BELUM BERAKHIR!”


“Ujian” Bukan hal yang asing. Mengandung berjuta makna yang di dalamnya ada kerja keras, usaha, kejujuran, dan keikhlasan. Jika baik hasilnya, maka kita menjadi pemenang. Tapi jika gagal melaluinya, apakah kita menjadi pecundang?? banyak orang memaknainya sebagai kegagalan. Malah ada yang bilang, nasib buruk. Dunia seakan sudah kiamat. Nggak ada lagi harapan. Fyuuuh, sebegitunyakah kita memaknai ujian? TENTU TIDAK! Gagal di Ujian Nasional (UN) bukan berarti selesai, Dunia belum Berakhir!

Buat kamu yang lulus ujian, pasti dunia begitu indah terasa. Tapi, bagi kamu yang ngga lulus, dunia serasa kiamat. Sedih, lemas, marah, atau bahkan putus asa! Well.. well, sebaiknya kamu tinggalkan sikap seperti itu, come on guys, ngga lulus ujian bukan berarti hilang harapan! Dunia Belum berakhir!

Nah, khusus buat kamu yang ngga lulus, kamu bisa berbagi dengan menuliskan pengalamanmu yang pahit itu dalam lomba bertajuk “DUNIA BELUM BERAKHIR”, sebuah lomba penulisan essay tentang kisah-kisah siswa yang tidak lulus Ujian Nasional.

Eitt, lomba ini bukan untuk membuka luka lama loh, sekedar untuk berbagi dan memberi semangat buat yang lain, yang mungkin juga bernasib sama. So, yuk menulis!

PERSYARATAN LOMBA :

1. Peserta adalah Masyarakat Umum yang punya pengalaman tidak lulus UN atau yang anaknya tidak lulus, atau siswa/siswi SMU/SMK yang tidak lulus UN. Atau temanmu, adikmu, saudaramu, muridmu yang tidak lulus dan kamu yang menceritakan atas seizin mereka.
2. Tema tulisan adalah : Bagaimana menerima dan menghadapi kenyataan pahit tidak lulus ujian, dan bangkit dari keterpurukan.
3. Ditulis dalam bentuk ESSAY / Chicken Soup, Format Word.doc, berjumlah 4-6 halaman, kertas kwarto (A4), Font Times New Roman 12, Spasi 1,5
4. Peserta boleh mengirimkan maksimal 2 (dua) naskah.
5. Peserta lomba menyertakan identitas penulis: nama, alamat, email, alamat blog, dan nomor telp/hp yang dapat dihubungi. (ditulis diakhir naskah, tidak dipisah)
6. Memasang Banner Edumuslim bagi peserta yang memiliki web/blog. (bisa didownload di : www.edumuslim. org
7. Naskah ditulis dalam Bahasa Indonesia yang baik, benar, indah (literer) dan komunikatif
8. Naskah harus asli (bukan jiplakan) dan belum pernah dipublikasikan serta tidak sedang diikutsertakan dalam lomba apapun.
9. Naskah dikirimkan ke lombamenulis@ edumuslim. org dengan menuliskan label "Dunia Belum Berakhir" pada subject email.
10. Naskah yang masuk menjadi hak panitia. Jika naskah diterbitkan, maka setiap penulis yang naskahnya masuk akan mendapatkan satu bukti terbit. Royalti dan honor yang didapatkan dari penerbitan buku tersebut menjadi hak milik penyelenggara lomba.

BATAS PENGIRIMAN NASKAH

Naskah dapat dikirimkan mulai tanggal 25 Juni 2009 sampai 25 Agustus 2009.

PENGUMUMAN PEMENANG

Pemenang lomba menulis "Dunia Belum Berakhir" akan diumumkan pada tanggal 10 September 2009.

HADIAH BAGI PARA PEMENANG

Pemenang I: Rp. 300.000,- + paket sponsor
Pemenang II: Rp 200.000,- + paket sponsor
Pemenang III: Rp 100.000,- + paket sponsor
3 Pemenang Harapan : paket hiburan

* Tidak diadakan korespondensi dalam bentuk apapun selama lomba berlangsung

Support By:

Edumuslim.org
KaosTabletSpirit. com

Dani Ardiansyah
www.sekolah- kehidupan. com
www.catatankecil. multiply. com

Thursday, July 2, 2009

Lomba Resensi Buku Jurnalisme Masa Kini

Posted by: "Nurudin" nurud70@yahoo.com nurud70

Wed Jul 1, 2009 6:25 pm (PDT)



Panitia lomba resensi buku Jurnalisme Masa Kini karya Nurudin, Rajawali Pers, Jakarta, Juni 2009 mengundang masyarakat umum untuk mengikuti lomba:

Syarat-syarat:
1.Terbuka untuk umum.
2.Naskah yang dilombakan harus pernah dimuat di media cetak Indonesia antara bulan Juli-September 2009.
3.Akan dipilih 3 pemenang oleh dewan Juri.
4.Keputusan dewan Juri tidak dapat diganggu gugat dan tidak diadakan surat menyurat berkaitan dengan lomba.
5.Pengumuman pemenang akan diumumkan sekitar bulan Oktober-Nopember 2009.

Pemenang akan mendapatkan:
1.a. Juara I mendapatkan honorarium Rp. 300.000,-
b. Juara II mendapat honorarium Rp. 200.000,-
c. Juara III mendapat honorarium Rp. 100.000,-
2.Juara juga akan mendapatkan piagam penghargaan.
3.Hak cipta tulisan resensi ada pada penulis masing-masing.
4.Hadiah akan dikirim ke alamat pemenang.

Kirimkan karya Anda ke:
Panitia Penulisan Resensi Buku:
Jalan Ulil Abshar no. 47, Mulyoagung, Dau, Malang 65151
Dengan melampirkan:
1.Bukti naskah resensi asli yang sudah dimuat di media cetak.
2.Menyertakan alamat lengkap, nomor telepon, e-mail dan nomor rekening.

Selamat meresensi!!! !!!!!!

Terima kasih
a.n Panitia

http://nurudin- umm.blogspot. com

Lowongan Desainer

Posted by: "ufuk_press@yahoo.co.id" ufuk_press@yahoo.co.id ufuk_press
Wed Jul 1, 2009 5:46 am (PDT)

Lowongan Desainer

Salam,

Ufuk Publishing House, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penerbitan buku populer, membuka kesempatan bagi Anda untuk bergabung bersama kami. Syaratnya:

- Laki-laki, maksimal 30 tahun
- Menguasai software desain grafis, seperti: Photoshop, Illustrator, CorelDraw, InDesign, dll
- Komunikatif, mandiri, mampu bekerja dalam tim, dan dinamis
- Kreatif dan Inovatif
- Mampu bekerja dengan deadline ketat
- Minima D3 (Diploma Desain Grafis)

Silahkan kirimkan CV dan portfolio Anda sebelum 31 Juli 2009 ke e-mail desainer.ufuk@ gmail.com.
Maksimal file yang terkirim 1.5 MB, atau via pos ke:

Ufuk Publishing House
Jl. Warga 23 A
Pejaten Barat 12510 Pasar Minggu
Jakarta-Indonesia

Wednesday, July 1, 2009

Lowongan : REPORTER XY KIDS!

Posted by: "rekrutmen.gramediamajalah@yahoo.com" rekrutmen.gramediamajalah@yahoo.com

Tue Jun 30, 2009 6:45 pm (PDT)



Bergabunglah bersama kami untuk posisi REPORTER Majalah XY-Kids!

XY-Kids! merupakan salah satu majalah andalan dari Kompas Gramedia. XY-Kids! adalah majalah untuk anak-anak yang menggemari infotaintment (TV & Cinema, toys, games) dan juga berisi informasi tentang musik, sport, resensi komik dan animasi.

Persyaratan :

- Pendidikan S1 Jurnalistik/ Komunikasi/ Sastra Inggris/lainnya
- Senang Menulis
- Mampu berbahasa Inggris/asing lainnya
- Mempunyai minat di dunia anak-anak.
- Diutamakan mengikuti perkembangan music, komik, animasi, toys, games.

- Lebih diutamakan yang memiliki pengalaman jurnalistik

Lampirkan:
Contoh artikel karya anda sendiri dengan salah satu tema di atas!

Kirimkan CV dan contoh tulisan dengan disertai kode : REP XY-KIDS! pada subject email atau amplop lamaran, sebelum 12 Juli 2009 ke :

HR Department Group of Magazine - Kompas Gramedia
Gd. Kompas Gramedia lt.8

Jl. Panjang No. 8A, Kebon Jeruk
Jakarta Barat 11530

Email : tyas@gramedia- majalah.com

Hanya kandidat yang memenuhi kualifikasi yang akan diundang seleksi.
Semua berkas yang masuk tidak dapat dikembalikan.

Lomba Investigasi Korupsi : Korupsi di Sektor Pendidikan

Posted by: "Luluk Uliyah" luluk@jatam.org luliyah

Mon Jun 29, 2009 5:01 am (PDT)



Update Info Lomba Investigasi Korupsi : Korupsi di Sektor Pendidikan

Korupsi di sektor pendidikan cukup marak, apalagi saat penerimaan siswa
baru. Penelitian ICW menyebutkan, korupsi di sektor ini biasanya
dilakukan lewat pembayaran lembar kerja siswa (LKS) dan buku paket yang
kemudian diikuti uang infak, penerimaan siswa baru dan uang bangunan
sekolah. Padahal, telah ada dana BOS yang dikucurkan oleh pemerintah.

Di Tasikmalaya, Dana Alokasi Khusus di sektor ini juga diduga
dikorupsi.Proyek untuk kegiatan pendidikan senilai Rp 35 miliar yang
harusnya diberikan ke sekolah dan dikelola baggi 140 SD/MI ternyata tak
diterima oleh sekolah-sekolah tersebut. Dinas Pendidikan juga
mengarahkan agar sekolah membeli barang dengan spesifikasi tertentu.

Dan bagaimana korupsi di tempat anda?

Sampaikan informasi anda dengan mengikuti Lomba Investigasi Korupsi
"Anak Muda Berantas Korupsi" yang berhadiah Total Rp 30 Juta, yang
merupakan kerjasama ICW, Ramon Magsaysay Foundation dan JATAM

Temanya mencakup korupsi di sektor sektor pendidikan, kesehatan,
pengelolaan sumberdaya alam, pertambangan, migas, batubara, penebangan
kayu, perkebunan skala besar dan lainnya.

Ketentuan Lomba :
• Peserta adalah Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta
• Usia Maksimum 24 Tahun
• Melampirkan Biodata Peserta dan Fotocopy Kartu Mahasiswa
• Proposal disusun oleh Tim dengan anggota minimal 2 (dua) orang dan
maksimal 5 (lima) orang
• Tema proposal investigasi belum pernah dipublikasikan
• Proposal dikirimkan dalam bentuk softcopy melalui email
lombainvestigasi@ gmail.com paling lambat 5 Juli 2009 jam 24.00
• Format Proposal
• Judul
• Latar Belakang
• Signifikansi
• Data awal
• Metodologi
• Analisa awal
• Personal detail
o Nama organisasi
o Ketua
o Anggota
o Keahlian/interest
o pengalaman
• Format Penulisan : A4, Arial 11 Spasi 1, margin 2, 2, 2, 2, dengan
jumlah maksimum 8 halaman

Keterangan lebih lanjut dapat dikirimkan ke email
lombainvestigasi@ gmail.com atau ke Luluk Uliyah di 0815 9480 246 serta
di YM krucil08

Baca informasi lengkap di http://www.jatam. org/content/ blogcategory/ 55/58/

Atau di www.antikorupsi. org

Lomba Menulis Artikel Mengenai Blog

Posted by: "henrinaiara" henrinaiara@yahoo.com henrinaiara

Mon Jun 29, 2009 4:41 am (PDT)



Lomba Menulis Artikel Mengenai Blog

Syarat-syarat Lomba:
a.. Lomba ini terbuka untuk SIAPA SAJA dari seluruh Indonesia

b.. Lomba dibuka tanggal 29 Juli dan ditutup tanggal 29 Agustus 2009
c.. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik, benar

d.. Naskah harus asli, yaitu bukan terjemahan maupun saduran karya orang lain, jiplakan atau dibuatkan oleh orang lain (bukan hasil plagiat)
e.. Naskah tidak sedang diikutkan dalam lomba lain
f.. Naskah belum pernah diterbitkan/ dipublikasikan
g.. Naskah yang dilombakan diketik di atas kertas ukuran A4, 1,5 spasi, 12 point fond Times New Roman

h.. Panjang naskah maksimal 4 halaman
i.. Peserta boleh mengikutsertakan lebih dari 1 (satu) judul naskah

j.. Tema artikel: Freelance, blog, ekonomi, islam, bahasa, internet/komputer (pilih salah satu, lihat www.ranhae.com/ blog)
k.. Naskah yang dilombakan dikirim dengan cara:
1.. daftar di www.ranhae.com/ blog
2.. lalu "add post", kirim artikel melalui posting, tidak akan diterbitkan untuk umum di blog

Naskah juga dapat dikirim ke:
Rani Haerani

ranhae@gmail. com

a.. Hasil lomba diumumkan pada tanggal 30 Agustus 2009
b.. Melalui www.ranhae.com/ blog
c.. Keputusan Dewan Juri bersifat final dan mengikat.

Hasil Lomba:

1.Pemenang lomba terdiri dari:
.Pemenang I
.Pemenang II

2.Hadiah:
.Pemenang I; Uang Tunai Rp 100.000,-
(Seratus Ribu Rupiah) ditambah Paket Buku

.Pemenang II; Uang Tunai Rp 50.000,- (Lima Puluh Ribu Rupiah) ditambah Paket Buku

Karena ini proyek pribadi, hadiahnya juga dari pribadi.

Informasi selengkapnya:

www.ranhae.com/ blog

CP & pertanyaan:

Rani Haerani (Juri)

ranhae@gmail. com

085722096717

[Info] Lomba Nulis: KOMunitas Peduli mediA (hiburan)anaK.

Assalamu'alaikum,

Saderek, ini ada info lomba menulis artikel
dari KOMPAK. Siapa tahu ada yang mau berbagi pengalaman, ilmu dan
sekalian latihan menulis. Semoga bermanfaat.

Apa itu KOMPAK?

KOMPAK adalah KOMunitas Peduli mediA (hiburan)anaK.
Komunitas ini
beranjak dari keprihatinan para ibu, pendidik dan masyarakat luas
berkaitan dengan kualitas dan ragam media hiburan bagi anak Indonesia.
Komunitas
ini berupaya untuk menyebarkan kesadaran masyarakat untuk menjadi
advokasi bagi anak-anak Indonesia. Untuk membantu perbaikan kualitas
serta ragam media hiburan bagi anak Indonesia yang ada sekarang ini.

Adapun
kegiatan utama KOMPAK sementara ini adalah memasyarakatkan Gerakan
Memonitor Program Anak (GEMPA) baik untuk media elektronik maupun media
tulisan.
Alhamdulillah
sejak didirikan 2 bulan yang lalu anggota komunitas ini sudah ribuan...
(via FB sudah sekitar 1600 lebih). Kekuatan gerakan komunitas akar
rumput seperti ini adalah di dalam jumlah partisan dan
simpatisannya. ..jadi yuuuuk..mari
sama-sama kita advokasikan dan suarakan hak anak-anak Indonesia untuk
mendapatkan program hiburan media elektronik maupun media tulisan yang
baik, menarik, mendidik dan sesuai
dengan usia serta pertumbuhannya. ...Mari kita masyarakatkan Gerakan
Memonitor Program Anak (GEMPA) melalui tulisan/artikel mendidik dan
pendidikan masyarakat lainnya.

Buat yang belum ikutan dalam gerakan komunitas ini, silahkan mendaftar di komunitas KOMPAK di Facebook, Multiply dan blog KOMPAK http://kompakindone sia. blogspot.com

KUIS MENULIS ARTIKEL - KOMPAK

Komunitas Peduli Media (Hiburan) Anak dan Penerbit Serambi mengadakan Kuis "Media Diet for Kids". Kuis ini diadakan untuk mengajak
member KOMPAK agar terus meningkatkan perhatian kepada media anak,
sekaligus mengajak member yang telah peduli untuk menularkan ilmu dan
pengalamannya kepada masyarakat luas.

Persyaratan Umum
1.
Lomba terbuka untuk anggota komunitas KOMPAK (via
facebook/milis/ multiply) yang berdomisili di Indonesia atau memiliki
alamat di Indonesia.
2.
Tema Tulisan : Tips & trik/kiat mengontrol media (cetak dan
elektronik) hiburan bagi anak-anak berdasarkan pengalaman pribadi (bagi
yang belum mempunyai anak bisa menuliskan pengalaman
saudara/adik/ keponakan)
3. Ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar, bentuk tulisan: non fiksi, merupakan karya sendiri
yang belum pernah diterbitkan oleh media manapun serta tidak sedang
diikutkan dalam lomba lain. Tulisan juga bukan karya terjemahan.
4. Peserta hanya diperbolehkan mengirim 1 (satu) naskah.
5. Semua naskah yang masuk akan di posting di page komunitas KOMPAK di Facebook, Multiply dan blog KOMPAK http://kompakindone sia. blogspot.com
6. Keputusan juri mengikat dan tidak dapat diganggu gugat.
7. Naskah yang masuk menjadi milik KOMPAK.

Persyaratan Teknis
1. Artikel diketik 1 1/2 spasi Words, Times New Roman ukuran 12
2. Panjang naskah 2-4 halaman.
3.
Apabila penulis menggunakan sumber bacaan lainnya sebagai referensi
maka harap mencantumkan reference/sumber bacaan tersebut dalam daftar
referensi/pustaka pada akhir Tulisan.
4. Artikel dikirim sebagai attachment email dan identitas penulis di tulis terpisah di badan email.
5. Batas waktu penerimaan naskah tanggal 15 Juli 2009
6. Naskah dikirim ke KOMP4K09@gmail. com CC rasti812@gmail. com dan wiwit.wijayanti@ gmail.com dengan subject“Artikel Media Diets for Kids� disertai dengan keterangan dimana anda menjadi member KOMPAK (facebook, multiply atau milis) dan username yang digunakan.
7. Pemenang akan diumumkan di Facebook dan Multiply (Group page) serta milis pada tanggal 31 Juli 2009

Hadiah (Persembahan Penerbit Serambi)
Pemenang I : "Media Diet for Kids" karya Teresa Orange & Louise O'Flyn dan 3 buku parenting
Pemenang II : "Media Diet for Kids" karya Teresa Orange & Louise O'Flynn dan 2 buku parenting
Pemenang III : "Media Diet for Kids" karya Teresa Orange & Louise O'Flynn dan 1 buku parenting
Pemenang Hiburan (2 orang) : "Media Diet for Kids" karya Teresa Orange & Louise O'Flynn

Kami tunggu segera kiriman artikelnya yaa...

salam KOMPAK! :)
There was an error in this gadget

Shorih's books

M. Quraish Shihab menjawab... : 1001 Soal Keislaman yang Patut Anda Ketahui
5 of 5 stars true
Tanpa Bermaksud memudah-mudahkan-yang bisa berujung pada kecendrungan serba boleh jika di pahami dan di hayati dengan cara yang benar, sesungguhnya Islam memang satu upaya untuk mendapatkan pemahaman yang benar dalam mengamalkan Islam ad...
Rembulan Tenggelam Di Wajahmu
3 of 5 stars true
Saya membaca buku ini saat Tere Liye belum seterkenal sekarang. Karyanya juga belum sebanyak dan digandrungi sekarang. Saat itu, buku "Rembulan Tenggelam di Wajahmu" masih diterbitkan penerbit lain (bukan Republika) dengan cover warna hi...

goodreads.com