Monday, September 1, 2008

KiHAJAR Award 2008: Raih Beasiswa Hingga Sarjana

Dear all,

Pustekkom kembali menggelar program Kuis KiHAJAR [Kita Harus Belajar] Award 2008!

Apakah KiHAJAR Award 2008 itu?
Program unggulan dari Televisi Edukasi (TVE) sebagai ajang kompetisi untuk menjaring siswa-siswi SMP/MTs/Paket B dan sederajat yang berpotensi dan berbakat terutama dari daerah terpencil di seluruh Indonesia melalui siaran TVE. Sekaligus untuk memperkenalkan atau mensosialisasikan TVE kepada pemirsanya.

Apa saja syaratnya?

- Siswa-siswi SMP dan sederajat.
- Melakukan registerasi melalui SMS, website atau telepon
- Menjawab pertanyaan melalui SMS, website atau telepon

Dimana pertanyaan dapat diakses?
- Siaran TVE setiap jamnya
- Siaran Pendidikan di TVE dan TVRI, setiap hari Senin - Kamis
--- pukul 07.00-09.00 WIB / 08.00-10.00 WITA / 09.00-11.00 WIT, dan
--- pukul 14.00-16.00 WIB / 15.00-17.00 WITA / 16.00-18.00 WIT
- Siaran 80 TV Lokal [Mitra TVE] di seluruh Indonesia
- Running Text siaran TVE
- Website: www.tvedukasi. org

Dimana saja jawaban dapat dikirim?
SMS: 0856-8707161
Website: www.tvedukasi. org
Telepon: 021-740-4567, 741-4567, 744-4567

Kapan seleksi atau audisinya?
- KiHAJAR Harian: 11 Agustus - 18 September 2008
- KiHAJAR Provinsi: 19 Oktober 2008
- KiHAJAR Nasional: 28 Oktober 2008

Bagaimana tahapan KiHAJAR 2008?
Tahap Pertama: Penjaringan dimulai pada tingkat kabupaten/kota masing-masing provinsi. Jawaban dikirim melalui SMS, telepon dan website.
Tahap Kedua: Penjaringan tingkat provinsi untuk mencari delegasi provinsi untuk maju ke tingkat nasional.
Tahap Ketiga: Peserta perwakilan (delegasi) masing-masing provinsi akan diundang ke Jakarta untuk mengikuti babak karantina dan penyeleksian.
Tahap Keempat: Babak grand final untuk mencari juara umum.

Dimana pengumuman pemenang?
- Siaran TVE, TVRI dan 80 TV Lokal di seluruh Indonesia
- Website: www.tvedukasi. org
- Media cetak nasional

Hadiah apa saja yang dapat diraih?
- Beasiswa pendidikan hingga perguruan tinggi bagi juara umum
- Tabungan pendidikan bagi pemenang lainnya
- Hadiah-hadiah menarik lainnya

------------ --------- --------- --------

Bagi adik-adik siswa SMP/MTs dan sederajat yang berminat namun terlambat mengikuti kompetisi ini sedari awal, tidak perlu khawatir apalagi berkecil hati, karena adik-adik dapat menyaksikan video penayangan pertanyaan sejak hari ke-1 hingga hari ke-15 (dan seterusnya) melalui YouTube di bawah ini:
- Hari Ke-01: Senin, 11 Agustus 2008
- Hari Ke-02: Selasa, 12 Agustus 2008
- Hari Ke-03: Rabu, 13 Agustus 2008
- Hari Ke-04: Kamis, 14 Agustus 2008
- Hari Ke-05: Jum'at, 15 Agustus 2008
- Hari Ke-06: Senin, 18 Agustus 2008
- Hari Ke-07: Selasa, 19 Agustus 2008
- Hari Ke-08: Rabu, 20 Agustus 2008
- Hari Ke-09: Kamis, 21 Agustus 2008
- Hari Ke-10: Jum'at, 22 Agustus 2008
- Hari Ke-11: Senin, 25 Agustus 2008
- Hari Ke-12: Selasa, 26 Agustus 2008
- Hari Ke-13: Rabu, 27 Agustus 2008
- Hari Ke-14: Kamis, 28 Agustus 2008
- Hari Ke-15: Jum'at, 29 Agustus 2008

Dan ini klip kuis KiHAJAR 2007 yang lalu!
Selamat mengikuti kuis "Kita Harus Belajar" 2008!

No comments:

There was an error in this gadget

Shorih's books

M. Quraish Shihab menjawab... : 1001 Soal Keislaman yang Patut Anda Ketahui
5 of 5 stars true
Tanpa Bermaksud memudah-mudahkan-yang bisa berujung pada kecendrungan serba boleh jika di pahami dan di hayati dengan cara yang benar, sesungguhnya Islam memang satu upaya untuk mendapatkan pemahaman yang benar dalam mengamalkan Islam ad...
Rembulan Tenggelam Di Wajahmu
3 of 5 stars true
Saya membaca buku ini saat Tere Liye belum seterkenal sekarang. Karyanya juga belum sebanyak dan digandrungi sekarang. Saat itu, buku "Rembulan Tenggelam di Wajahmu" masih diterbitkan penerbit lain (bukan Republika) dengan cover warna hi...

goodreads.com