Saturday, November 29, 2008

LOMBA PENULISAN DAN FOTOGRAFI UNTUK UMUM DAN WARTAWAN

Total hadiah Rp. 200 juta
PT. Excelcomindo Pratama Tbk (XL) menyelenggarakan lomba karya tulis dan foto XL Award 2008

KATEGORI PESERTA
A. Wartawan
B. Masyarakat Umum
LOMBA KARYA TULIS
Tema :
·Regulasi pemerintah bidang telekomunikasi dan konsekuensi bagi industri selular..
·Mencari layanan nilai tambah (VAS) seluler paling efektif dan bermanfaat bagi publik
·Konvergensi IT dan Telekomunikasi dan keuntungan bagi masyarakat.
·Masa depan 3G dan peluang WiMAX di pasar Indonesia.
·Dampak investasi di sektor telekomunikasi seluler terhadap pertumbuhan ekonomi daerah.
·Turunnya tarif telekomunikasi terhadap kehidupan sosial dan ekonomi masayarakat Indonesia.
·Pengaruh perkembangan telekomunikasi seluler terhadap perkembangan industri tertentu di Indonesia.
LOMBA FOTO
Tema :
·Selular dan kebutuhan masyarakat menengah ke bawah.
·Edukasi seluler kepada pelanggan.
·Ketatnya persaingan antar operator.
·Jaringan telekomunikasi menjangkau daerah-daerah pelosok negeri.
·Kepedulian industri selular keapda masyarakat dan pelanggan.
KRITERIA UMUM PENILAIAN
1. Kesesuaian dengan tema
2. Visualisasi
3. Unsur teknis

PERSYARATAN
Lomba Karya Tulis
·Materi tulisan pernah dipublikasikan di media cetak/media online antara 1 Oktober – 31 Desember 2008 untuk wartawan, dan dipublikasikan di media cetak/media online/blog pada periode/waktu yang sama untuk umum.
·Materi tulisan berformat feature dan in-depth reporting (untuk wartawan)
·Materi tulisan berformat feature, in-depth reporting, atau opini dan bukan berformat laporan ilmiah (untuk umum)
·Materi tulisan yang dikirim harus :
* Dalam format file MS Word (Soft copy)
* Disertai bukti pemuatan berupa kliping asli bukan fotocopy (untuk media cetak) atau link website/blog melalui email (untuk media online/blog)
·Materi tulisan belum pernah dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba sejenis yang diselenggarakan XL maupun pihak lain.
·Setiap peserta bias mengirimkan maksimal 3 (tiga) tulisan.

Lomba Foto :
·Materi tulisan pernah dipublikasikan di media cetak/media online antara 1 Oktober – 31 Desember 2008 untuk wartawan, dan dipublikasikan di media cetak/media online/blog pada periode/waktu yang sama untuk umum.
·Materi foto dikirim dalam bentuk :
* Tercetak dengan ukuran A-4 (bias lewat pos/kurir/diantar langsung)
* Soft copy dalam format JPG (bias lewar email)
* Bukti pemuatan berupa kliping asli bukan fotocopy (untuk media cetak) atau link yang dikirim melalui email ke peserta (untuk media online/blog)
·Materi foto belum pernah dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba sejenis yang diselenggarakan XL mauun pihak lain.
·Foto harus sesuai dengan tema yang telah ditentukan.
·Setiap peserta bias mengirimkan maksimal 3 (tiga) foto
HADIAH LOMBA
Juara I untuk setiap kategori dan jenis lomba Rp. 18.000.000,-
Juara II untuk setiap kategori dan jenis lomba Rp. 13.000.000,-
Juara III untuk setiap kategori dan jenis lomba Rp. 8.000.000,-
Juara harapan I untuk setiap kategori dan jenis lomba Rp. 3.000.000,-
Juara harapan II untuk setiap kategori dan jenis lomba Rp. 2.000.000,-

Tiap pemenang akan mendapatkan : Sertifikat + Thropy + Pulsa XL Rp. 1.200.000,-
PENGIRIMAN HASIL KARYA
1. Hasil karta artikel tulis dan foto serta bukti pemuatan (menuliskan alamat URL dan bagi peserta umum yang mempublikasikan tulisan atau fotonya melalui blog/website) dikirimkan ke:
Pantitia XL Award 2008 Writing & Photo Competition
KoJI
Jl. Prof. Dr. Soepomo Komplek Bier No 1A
Menteng Dalam, JakartaSelatan.
Telp. 021 83702660, 32709418
2. Soft copy karya tulis (MS Word) dan foto JPG (maksimum 2 M) dikirim ke XLAward@xl.co. id
3. Karya tulis dan foto diterima panitia selambat-lambatnya tanggal 5 Januari 2009
4. PR Agency, XL dan dewan juri akan menguumkan pemenang pada acara XL Award 2008 yang berlangsung pada akhir Januari 2009.
Pengumuman ini boleh disebarluaskan.

Lowongan Redaktur, Reporter, dan Sekretaris di Majalah Mahkamah

Sebuah majalah berita yang sedang berkembang membutuhkan :

a. Redaktur (kode : RED)
kualifikasi :
Berpengalaman sebagai redaktur minimal 1 tahun
- Minimal sarjana S-1 (lebih diutamakan sarjana hukum)
- Mampu menulis dengan baik
- Mampu bekerja dalam tim
- Bersedia bekerja penuh waktu
- Menaruh minat besar pada isu-isu hukum dan politik
- Berusia maksimal 30 tahun
- Mampu bekerja dibawah tekanan dan mobile

b. Reporter (kode : REP)
Kualifikasi :
- Minimal sarjana S-1 dari berbagai disiplin ilmu (lebih disukai sarjana hukum)
- Berusia maksimal 27 tahun
- Mampu bekerja dibawah pengalaman
- Diutamakan yang lebih berpengalaman (minimal 1 tahun)
- Mahir berbahasa Inggris (minimal pasif)
- Akrab dengan komputer, internet dan teknologi lainnya

c. Account Eksekutif (Kode : AE)
Kualifikasi :
- Minimal sarjana S-1 dari berbagai disiplin ilmu
- Berpenampilan menarik
- Berpengalaman lebih diutamakan
- Memiliki kendaraan sendiri
- Mahir berbahasa Inggris, minimal pasif
- Mampu bekerjasama dalam tim

d. Sekretaris Redaksi (kode : SEK)
Kualifikasi :
- minimal lulusan D-3 sekretaris
- Berpengalaman sebagai sekretaris redaksi lebih diutamakan
- Mampu membuat surat menyurat
- Mahir berbahasa Inggris
- Berpenampilan menarik
- Supel, gampang bergaul dan mampu bekerja sebagai tim

Kirimkan surat lamaran anda beserta CV dan pasfoto terakhir dengan mencantumkan kode posisi pada subjek email ke alamat :
Majalah_mahkamah@yahoo.com, atau khacers@yahoo.co.id

Lowongan Staf Akunting di AgroMedia Group

Melihat perkembangan perusahaan yang semakin besar, kami dari Kelompok AgroMedia menantang kamu

untuk menjadi seorang Akunting. Bagi yang berminat, berikut ini adalah persyaratannya.

Staff Akunting (GL)
1. Pria usia maks. 27 tahun
2. Lulusan S1 Akuntansi IPK = 3
3. Pengalaman min. 2 tahun
4. Belum menikah
5. Menguasai komputer (MS Office)

Staff Akunting (Perpajakan)
1. Pria usia maks. 27 tahun
2. Lulusan S1 Akuntansi IPK = 3
3. Pengalaman min. 2 tahun
4. Belum menikah
5. Menguasai komputer (MS Office)
6. Menguasai ketentuan umum perpajakan serta mampu mengisi SPT Masa dan SPT Tahunan

Kirim lamaran lengkap kamu paling lambat Sabtu, 06 Desember 2008 ke alamat:

Jl. H. Montong No.57 Ciganjur
Jagakarsa - Jakarta Selatan 12630
Telp: 021- 7888 3030
email: hrd@agromedia. net

Info Selengkapnya:
http://agromedia. net/Info- Lowongan. html

Lowongan untuk yang KREATIF dan AGRESIF

Anda punya naskah berkualitas?
tapi tidak diterbitkan? ?? sayang sekali
kerugiannya :
1. Anda tidak berusaha menginspirasi
orang-orang di sekitar anda dengan karya buku yang anda tulis
2. Anda sendiri tidak mendapatkan sesuatu dengan naskah potensial yang "menganggur" baik berupa materi (royalti, dsb) ataupun kebahagiaan saat pembaca buku anda terangguk-angguk memahami "kebaikan" yang anda tularkan.

LALU APA
yang Harus SAYA LAKUKAN???
jangan biarkan naskah yang potensial itu, hanya teronggo di komputer di rumah, terpajang di blog saja atau tergerogoti virus karena terlalu lama tersimpan di flashdisk.
SEKARANG saatnya anda mengirimkan karya anda kepada Penerbit Hamdalah an imprint of Penerbit Grafindo Media Pratama dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Naskah bisa dikirimkan melalui pos ke alamat : Jl Pulo Kambing No.9 Kawasan Industri Pulo Gadung 13930

ATAU melalui email penerbitgrafindo@ yahoo.com atau penerbit.grafindo@ grafindo. co.id

2. Format naskah: mohon ditulis dengan font times new roman, poin 12, margin masing-masing 2cm di kertas A4.

3. Tidak sedang ditawarkan ke penerbit lain.

4. ide orisinil, bukan saduran atau plagiat.

5. naskah disertai surat pengantar, daftar isi buku, ringkasan isi
buku.

Lalu, naskah jenis apa yang dibutuhkan :
1. Keluarga Islami
2. Ibadah dan doa
3. Politik islam
4. motivasi
5. kesehatan islam
6. biografi
7. ekonomi syariah
8. fikis, dsb

MOHON DISEBARKAN KE REKAN-REKAN ANDA
SEMOGA EMAIL INI MENGINSPIRASI ANDA UNTUK BERBUAT BAIK MELALUI TULISAN

Wasalam

Lufti Avianto, S.Sos
Acquisition Editor "Hamdalah"
an imprint of Grafindo
HP :
085691792704
Jl Pulo Kambing No.9 Kawasan Industri Pulo Gadung
www.grafindo. co.id

Thursday, November 27, 2008

Lowongan Sekretaris Direksi di PENA

Lowongan Kerja

Bismillahirahmaanir rahiim. Assalamu alaikum wr wb.
Penerbit Pena, sebuah perusahaan penerbitan buku-buku Islam dan Al-Qur`an membuka kesempatan bagi Anda untuk berkarier dan bergabung dengan Penerbit Pena untuk posisi berikut:

Sekretaris Direksi: (kode: SD)

Wanita muslimah.
Usia max. 28 tahun.
Berjilbab atau bersedia mengenakan jilbab.
Latar pendidikan sekretaris.
Jujur, berpenampilan menarik, suple, & koperatif.
Smart dan berwawasan luas.
Disukai yang berpengalaman.
Memiliki kemampuan bahasa Inggris (minimal pasif)
Dapat menghandle administrasi dan pengarsipan.
Dapat menghandle protokoler.
Inisiatif, ramah, bertanggung jawab, & berakhlak baik.
Domisili di Jabodetabek.

Walk in interview dengan membawa lamaran dan cv ke alamat Penerbit Pena paling lambat 29 November 2008. Cantumkan kode posisi di kanan atas surat lamaran.

Bagian HRD
PT Pena Pundi Aksara
Jln. Cempaka Putih Tengah XVIII No. 12
Cempaka Putih, Jakarta Pusat
10510
Tlp (021) 4240 328

Surat lamaran juga dapat dikirim melalui email:
hrdpenerbitpena@ yahoo.co. id

Lomba Resensi The Last Concubine

Matahati mengajak teman-teman ikut lomba bikin resensi buku di bulan Desember 2008. Buruan ikutan, ada hadiahnya lho.

Ini bukunya:

Judul: The Last Concubine
Penulis: Lesley Downer
Penerjemah: Yusliani Zendrato
Penerbit: Matahati
Tebal: 658 hlm
Cetakan: I, November 2008

Bagi yang berminat ikutan, syaratnya mudah kok. Cukup membuat reviewnya, kirimkan ke redaksi@penerbitmat ahati.com, lalu tampilkan di blog masing-masing. O iya, batas waktunya sampai tanggal 31 Desember 2008. Ditunggu, ya!

Hadiahnya berupa voucher senilai Rp. 100.000,00 untuk setiap pembelian buku matahati di matahati + dua buku gratis dari redaksi. Dan jangan lupa, hadiah ini untuk 3 orang pemenang lho.

Selamat membaca!!!

Saturday, November 22, 2008

Lomba Review Buku A Cat in My Eyes

== Lomba Review Buku A Cat in My Eyes ==

Kalau kamu bertanya, "Apa sih keuntungannya beli buku?" Jawabannya tentu, "BANYAK!" Selain menambah wawasan dan menghibur yang membacanya, bisa juga dapat hadiah. Nggak sedikit lho, penerbit dan penulis yang mengadakan lomba review dari buku yang diterbitkan.

Salah satunya GagasMedia dan Fahd Djibran, penulis buku A Cat in My Eyes: Karena Bertanya Tak Membuatmu Berdosa. Setelah membaca bukunya, buruan deh kirim review kamu yang paling bagus. Jangan hanya kamu, ajak juga teman-temanmu.

Syaratnya gampang aja kok.

- Kamu harus punya blog.
- Resensi harus memuat cover buku.
- Resensi di-posting di blog, lalu di-link-kan dengan blognya Fahd (www.ruangtengah. co.nr) dan blognya Gagas (www.kandangagas. blogspot. com)
- Begitu resensi di-publish, kamu harus mendaftarkan diri dengan cara mengirim e-mail ke Kandang Gagas (blog.gagas@yahoo. com)
- Batas akhir publish 27 Desember 2008 pukul 23:59 WIB.

Itu aja infonya??? Ya nggak lah!!! Udah punya bukunya, udah ikutan lomba review-nya, kayaknya rugi deh kalau nggak punya kaosnya.

Yap, bagi kamu yang tertarik untuk membeli T-Shirt A Cat in My Eyes bisa pesan langsung ke Komunitas Ruang Tengah lewat e-mail: ruangtengah@ rocketmail. com. Sertakan alamat lengkap dan jumlah pesanannya. Kalau soal harga, dijamin murmer deh. Cukup dengan Rp40.000 + Ongkir (menyesuaikan dg kota tujuan) aja, kamu udah bisa mendapatkan T-Shirt keren ini. Ayo buruan! Persediaan terbatas, lho, cuma 50 pcs! So, siapa cepat, dia dapat!

Info lebih lengkap, silakan klik link di bawah ini:
http://gagasmedia. net/index. php?option= com_content& task=view& id=373&Itemid= 1
http://www.ruangten gah.co.nr/

Lowongan Graphic Designer

Majalah POPULAR sedang mencari Graphic Designer berbakat. Kualifikasinya:
1. Berbakat dan kreatif
2. Handal menggunakan Adobe Photoshop, InDesign dan Illustrator
3. Memiliki passion yang besar terhadap industri media

Lamaran dan portfolio dapat dikirim ke kotakps@gmail. com.

--
Edwin Irvanus (EwinK)
http://ewink. blogspot. com

Lowongan Editor di Penerbit Komunitas Bambu

Posted by: "Komunitas Bambu" kobam_masup@yahoo.com kobam_masup
Thu Nov 20, 2008 12:18 am (PST)

Penerbit Komunitas Bambu Mencari Editor

Komunitas Bambu, sebuah penerbitan buku ilmu pengetahuan budaya dan humaniora yang berdiri sejak tahun 1998 dan berdomisili di Depok, mengundang Anda untuk mengikuti seleksi sebagai anggota redaksi untuk jabatan editor.


Kualifikasi:

1. Memiliki perhatian dan kecintaan terhadap bacaan pengetahuan budaya dan humaniora.
2. Berdedikasi dan punya rasa tanggung jawab tinggi, serta sanggup bekerja keras dalam tekanan secara perseorangan maupun kelompok.
3. Menguasai dasar-dasar penyuntingan naskah (dalam bahasa Indonesia) dan program komputer yang berkait dengan penyuntingan.
4. Mampu berbahasa Inggris lisan maupun tulisan dengan baik.


Persyaratan:
1. Sarjana S1 semua jurusan
2. Laki-laki atau perempuan usia 22 s.d 27 tahun.
3. Menyertakan contoh tulisan dan atau karya penyuntingan.


Kirimkan surat lamaran, cv, photo diri dan keterangan yang berguna untuk bahan pertimbangan diri Anda paling lambat tanggal 5 Desember 2008 ke alamat Komunitas Bambu: Jl. Pala No. 4 B Beji Timur Depok 16422 atau email ke sdmkobam@yahoo. com

Friday, November 21, 2008

Lowongan Kerja di Mizan

Penerbit Mizan Pustaka Bandung membuka kesempatan bagi tenaga muda
kreatif untuk bergabung dengan tim redaksinya sebagai (A) Editor Fiksi
dan (B) Editor Non-Fiksi.

Persyaratan Umum

â S1 semua jurusan
â Usia maksimal 27 tahun
â Menguasai Bahasa Inggris dengan baik (penguasaan bahasa asing
lainnya menjadi nilai tambah)
â Menguasai dasar-dasar penulisan dalam Bahasa Indonesia yang baik dan
benar
â Pengalaman di bidang penerbitan/penulisa n menjadi nilai tambah
(tidak wajib)
â Bisa bekerja dalam tim
â Supel, komunikatif, punya kemampuan membangun network
â Tekun, kreatif, sanggup belajar hal-hal baru
â Bersedia berdomisili di Bandung

Persyaratan Khusus

A. Editor Fiksi
â Memiliki wawasan luas dalam bidang sastra baik dalam maupun luar negeri
â Sanggup menggarap berbagai tema novel: sastra, fantasi, detektif,
sejarah, science fiction, dll.

B. Editor Non-Fiksi
â Memiliki minat dan wawasan luas dalam berbagai bidang:
(bisnis-manajemen, psikologi, politik, dll.)
â Punya kepekaan terhadap isu yang sedang ramai dibicarakan

Jika Anda berminat, kirimkan

â surat lamaran; cantumkan di kiri atas amplop kode ED-A untuk Editor
Fiksi dan ED-B untuk Editor Non-Fiksi. Sertakan alamat kontak yang
mudah dihubungi (e-mail, no. telp/HP).
â dokumen pendukung (fotokopi ijazah, sertifikat kursus/TOEFL, surat
rekomendasi, piagam penghargaan, dll)
â contoh karya terjemah/tulisan (jika ada)
â tulisan pendek bertema "Buku-Buku yang Memengaruhi Hidupku", 2-5
halaman kuarto

ke alamat berikut:

Mizan Publishing House
Jalan Cinambo 135 Bandung 40294
Ph. 62-22-7834310 Fax 62-22-7834311

Lamaran ditunggu hingga 1 Desember 2008.

Lowongan Pekerjaan di LSPP

Lembaga Studi Pers dan Pembangunan (LSPP), sebuah Lembaga
Swadaya Masyarakat di bidang Media yang berbasis di Jakarta,
membuka lowongan untuk dua posisi di bawah ini:

1. Deputi Program (kode DP)



· Lulus pendidikan S1.

· Bekerja untuk membantu pelaksanaan program kepada
Direktur Program baik secara internal dan eksternal.

· Memiliki pengalaman kerja pada posisi
tersebut/Pernah bekerja di industri media (dengan pengalaman
minimal 5 tahun) atau tahu banyak dengan dunia media di Indonesia.
· Bersedia bekerja full time (tentative ketika dibutuhkan)
· Memiliki kemampuan komunikasi yang baik (secara lisan dan tertulis).
· Menguasai bahasa Inggris (bahasa asing lain akan sangat membantu)
· Cermat dan cakap dalam bekerja.
· Mampu bekerja dalam tim.
· Memiliki kemauan untuk terus belajar hal baru.

2. Sekretaris Junior (kode SJ)
· Minimal berpendidikan D3 Sekretaris.
· Memiliki pengalaman kerja pada posisi tersebut minimal 2 tahun.
· Cermat dan cekatan.
· Mampu bekerja dalam tim.
· Bersedia bekerja full time (tentative ketika dibutuhkan)
· Paham konsep dasar pembukuan/keuangan.
· Mengerti konsep Database.

Seluruh posisi harus menyertakan berbagai dokumentasi untuk
membuktikan kualifikasi yang diminta, termasuk CV singkat,
fotokopi ijazah, fotokopi KTP, foto ukuran 4x6 cm sebanyak 1
buah, serta surat referensi dari pekerjaan sebelumnya. Semua berkas harus dikirim per pos (dan hanya lewat pos - tidak menerima kiriman via email) ke alamat di bawah ini sebelum tanggal 28 November 2008 (menurut cap pos):

Lembaga Studi Pers dan Pembangunan
Jalan Penjernihan I/Kompleks Keuangan no.12
Pejompongan, Jakarta 10210
(tuliskan kode DP atau SJ di sebelah kiri depan amplop)

Hanya pelamar yang memenuhi kualifikasi yang akan diwawancarai.

Wednesday, November 19, 2008

Lomba Logo PT POS Indonesia

Persyaratan Peserta
- Terbuka untuk umum, WNI, perorangan maupun kelompok, kecuali panitia, dewan juri dan keluarganya.
- Tidak dipungut biaya pendaftaran
- Peserta melampirkan identitas diri (fotokopi KTP)
- Peserta wajib mengisi dan menandatangani surat pernyataan keaslian ide (bisa didownload di www.posindonesia.co.id)


Kriteria Logo
- Logoberupa logogramdanlogotype(gabungan keduanya)
- Logo adalah karya asli, bukan jiplakan atau contekan
- Logo harus mencantumkantext POS INDONESIA
- Logo harus dapat mengkomunikasikanmisi dari PT POS INDONESIA
- Penampilan logo sederhana, mudah diingat & diterapkan pada berbagai kemungkinan teknik dan media, baik 2 dimensi maupun 3 dimensi
- Logo belum pernah dipublikasikan / disayembarakan
- Semua karya yang dikirimkan menjadi milik panitia
- Dewan Juri dan PT POS INDONESIA berhak melakukan perubahan desain bila diperlukan dan pemenang wajib melakukan revisi perubahan



Jadwal Penerimaan dan Penjurian
- Batas akhir penerimaan logo adalah tanggal 10 Desember 2008
- Penjurian Tahap 1 dilakukan tanggal 15 - 17 Desember 2008
- Penjurian Tahap 2 dilakukan tanggal 19 - 20 Desember 2008
- Panitia & Dewan juri tidak melayani surat menyurat pada lomba ini.
- Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat
- Semua karya menjadi hak milik PT POS INDONESIA



Dewan Juri
1. Dr. I Ketut Mardjana (Wakil Dirut PT Pos Indonesia)
2. Narga Habib (Brand Consultant / Praktisi Periklanan )
3. Hakim Lubis (Creative Director / Praktisi Periklanan )
4. Drs. Indarsjah Tirtawidjaja (Dosen & Anggota Kelompok Keahlian
KOMUNIKASI VISUAL dan MULTIMEDIA (KVMM) FSRD ITB, Dekan Fakultas Komunikasi Visual (FDKV) Universitas Widyatama)
5. Dr. Priyanto Sunarto (Pengajar DKV ITB)



Ketentuan Teknis
- Peserta dapat mengirimkan maksimal 2 alternatiflogo
- Logo harus memiliki warna korporat PT. POS INDONESIA
- Identitas peserta ( Nama, Alamat, Pekerjaan, No telpon ) ditempel di kanan bawah belakang karya.
- Konsep diketik di kertas A3, 1,5 spasi dan ditempel di bagian belakang desain logo utuh.
- Menyertakan CD file desain logo dalam format CMYK :
* Folder Logo Asli : Corel Draw / Freehand / Illustrator
* Folder Presentasi : JPEG 300 dpi ( high quality )
* Folder Konsep Logo : Ms Word
- Lampirkan surat pernyataan yang berisi keterangan orisinalitas logo yang ditandatangani di atas meterai Rp.6000,
- Semua dokumen dimasukan ke amplop coklat tertutup tidak boleh dilipat, dikirimkan ke :
Panitia Sayembara Logo PT POS INDONESIA PO BOX : LOMBA DESAIN LOGO BANDUNG 40000

-Untuk keterangan lebih lanjut, peserta dapat mendownload informasi di : www.posindonesia.co.id



Penentuan Penilaian
- Orisinalitas karya
- Relevansi logo dengan misi PT POS INDONESIA
- Unsur estetika
- Pengaplikasian logo pada berbagai media


Hadiah
- Satu (1) pemenang Utama berhak mendapat hadiah berupa :
1 (satu) unit Grand Livina + Piagam Penghargaan
- Empat (4) pemenang Hiburan berhak mendapat hadiah masing-masing berupa :
1 (satu) unit macbook + Piagam Penghargaan
- Pajak, transportasi dan akomodasi ditanggung pemenang.

Pengumuman pemenang akan dipublikasikan pada surat kabar Kompas, 27 Desember 2008 dan www.posindonesia.co.id

Lowongan Reporter di Majalah Health&Tourism dan Tabloid Dangdut Plus.

Apakah Anda?

· Suka tantangan
· Mau bekerja keras
· Mempunyai keingintahuan yang tinggi
· Pria bujangan
· Pendidikan minimal S1
· Mempunyai kendaraan minimal roda dua

Jika Anda memenuhi semua kriteria di atas,
bergabunglah bersama kami sebagai reporter di Majalah Health&Tourism dan Tabloid
Dangdut Plus.
Kirimkan lamaran, tanda kelulusan dan CV Anda ke:
Majalah LACAK
Jl. RS Fatmawati No.75A
Kebayoran Baru
Jakarta12150

JOURNALISTS WRITING COMPETITION BPK RI 2008!

Pengumuman Lomba Journalists Writing Competition
"Penghargaan bagi Karya Tulis Jurnalistik tentang BPK 2008"

Dalam rangka memperingati ulang tahun Badan Pemeriksa Keuangan (BPK)Â ke-62, BPK akan memberikan penghargaan terhadap para insan jurnalis yang berdedikasi. Adapun penghargaan tersebut diberikan kepada karya tulis jurnalistik periode Januari 2008-Desember 2008.
Â
Penghargaan akan diberikan untuk dua kategori :
o Pemberitaan softnews dan feature
o Editorial/Tajuk

KRITERIA PENILAIAN
Karya jurnalistik akan dinilai berdasarkan kriteria:
1. Objektivitas dan keberimbangan
2. Kedalaman dan kelengkapan
3. Akurasi
4. Cara penyampaian

Syarat dan Ketentuan Pengiriman:

Karya jurnalistik dikirimdalam amplop coklat dengan bagian kiri atas bertuliskan JOURNALISTS WRITING COMPETITION, beserta kategori: Softnews/ Feature atau Editorial.
Alamat pengiriman: kepada Biro Humas dan Luar Negeri BPK, Gedung 2 Lt 2, Jl. Jendral Gatot Subroto kav. 31 Jakarta 10210 (paling lambat cap pos 15 Desember 2008)
Di dalam amplop, peserta harap melampirkan fotokopi KTP (1 copy), kartu pers (1 copy), dan kopi guntingan artikel sebagai bukti artikel lomba telah dimuat di media massa (1 kopi) Â
Nama pemenang akan diumumkan pada perayaan ulang tahun BPK ke-62 pada bulan Januari 2009.

HADIAH
Kategori Softnews dan Feature
Juara I : Rp. 5.000.000 dan 1 buah laptop
Juara II : Rp. 3.500.000 dan 1 buah kamera
Juara III : Rp, 2.500.000 dan 1 buah tape recorder
Harapan I & 2 : Rp. 1.500.000

Kategori Editorial
Juara I : Rp. 10.000.000
Juara II : Rp. 7.500.000
Juara III : Rp. 5.000.000

Jakarta,
Biro Humas dan Luar Negeri BPK
CP: Rina Sri Rienjani (rinasririenjani@ yahoo.com)

Get your preferred Email name!
Now you can @ymail.com and @rocketmail. com.
http://mail. promotions. yahoo.com/ newdomains/ aa/

Lowongan Reporter di Gramedia Group

Group of Magazine - Kompas Gramedia, sedang membutuhkan beberapa posisi di bawah ini untuk penempatan di JAKARTA :

Reporter Umum (REP-UMUM)

Senang menulis, mampu berbahasa Inggris/asing lainnya, lebih diutamakan yang memiliki pengalaman jurnalistik di bidang wanita, Pend. S1
Lampirkan : contoh artikel bertema dunia wanita karya anda sendiri !

Reporter Peristiwa (REP-PER)

Wanita, senang menulis, mampu berbahasa Inggris/asing lainnya, lebih diutamakan memiliki pengalaman jurnalistik di bidang wanita, Pend. S1
Lampirkan : contoh artikel bertema peristiwa karya anda sendiri !

Reporter Hiburan (REP-HIB)

Wanita, mengikuti perkembangan dunia wanita (gaya hidup, lifestyle,
musik, film), senang menulis, mampu berbahasa Inggris/asing lainnya, lebih
diutamakan yang memiliki pengalaman jurnalistik di dunia hiburan/entertainme nt,
Pend. S1
Lampirkan : contoh artikel bertema hiburan karya anda
sendiri !


Reporter Fashion (REP-FASH)

Wanita, Memiliki pengetahuan dan keterampilan bidang Fashion, Senang menulis, Mampu berbahasa Inggris/asing lainnya, Lebih
diutamakan yang memiliki pengalaman jurnalistik di dunia FASHION,
Pend. min D3 (lebih disenangi dari jursan Fashion)

Lampirkan : contoh portfolio/artikel bertema fashion karya anda
sendiri !

Reporter Boga (REP-BOGA)Pendidika n S1 Jurnalistik/ Komunikasi/ sejenisnya; Senang Menulis; Memiliki ketertarikan di bidang boga/kulinerLampirk an : contoh artikel bertema boga karya anda sendiri !

Kirimkan Lamaran dan CV lengkap disertai dengan contoh artikel
karya anda dan tulis kode di pojok kiri amplop, paling lambat 9 Desember 2008:

HR Department
Group of Magazine – Kompas Gramedia
Gd. Kompas Gramedia Unit 1 Lt. 8
Jl. Panjang No. 8A, Kebon Jeruk
Jakarta Barat

Email : tyas@gramedia- majalah.com

Lowongan Reporter di Majalah SWA

Majalah SWA
Alamat: Jl. Taman Tanah Abang III No. 23 Jakarta Pusat 10160
Indonesia

Deskripsi Perusahaan:
Majalah

Lowongan Kerja:REPORTER

Deskripsi Pekerjaan
REPORTER (REP)
€ ¦·Pendidikan S1
€ ¦·Memiliki minat dan pengetahuan di bidang Ekonomi & Bisnis
€ ¦·Aktif dalam organisasi PERS mahasiswa
€ ¦·Kemampuan Bahasa Inggris aktif
€ ¦·Usia maksimal 25 tahun
€ ¦·Menyertakan contoh artikel/ tulisan mengenai Ekonomi & Bisnis
(5000
karakter)

Kirimkan berkas lamaran lengkap Anda ke alamat berikut ini :

HRD - Kelompok Media Majalah SWA
Jl. Taman Tanah Abang III No. 23
Jakarta Pusat 10160

Details
Tanggal Tayang: 11/17/2008
Pendidikan: Associate Degree - Fresh/Entry Level (0-2 years)
Lokasi: Jakarta / Indonesia
Status Pekerjaan: Permanent Position
Gaji yang ditawarkan:
Tanggal Penutupan: 11/25/2008

LOMBA: Workshop dan Lomba Foto Keadilan Iklim

Sumber: http://www.csoforum .net/

WORKSHOP DAN LOMBA FOTO KEADILAN IKLIM
"Menangkap Pola Produksi dan Konsumsi Masyarakat Jakarta Dalam Foto"

Kerjasama CSO Forum for Climate Justice dan Galeri Foto Jurnalistik Antara

WORKSHOP DAN LOMBA FOTO

Narasumber:
1. Oscar Motuloh (Galeri Foto Jurnalistik Antara)
2. Seno Gumira Ajidarma (Sastrawan)
3. Nur Hidayati (Civil Society Forum for Climate Justice/CSF)

Tempat: Galeri Foto Jurnalistik Antara, Jl. Antara No. 59, Pasar Baru,
Jakarta Pusat
Waktu: Minggu, 23 November 2008; Pkl. 09.00 – 14.30 WIB (Workshop)
Senin, 24 November 2008 (Hunting)
TOTAL HADIAH RP. 2 JUTA

PAMERAN FOTO
Pengumuman Pemenang Lomba dan Pameran Foto Pilihan
Waktu: Rabu – Jumat, 26 – 28 November 2008
Tempat: Galeri Foto Jurnalistik Antara, Jl. Antara No. 59, Pasar Baru,
Jakarta Pusat

Ketentuan Lomba:
1. Peserta adalah masyarakat umum berusia 17 – 35 tahun.
2. Peserta diharuskan mengikuti seluruh rangkaian acara.
3. Mengisi formulir pendaftaran.
4. Panitia tidak akan mengembalikan materi foto yang sudah diserahkan.
5. Panitia memiliki hak penggunaan foto untuk keperluan pendidikan
penyadaran non komersial.
6. Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
7. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 26 November 2008 bertempat di
Galeri Foto Jurnalistik Antara.
8. 3 pemenang serta beberapa foto pilihan akan dipamerkan di Galeri
Foto Jurnalistik Antara pada tanggal 26 – 28 November 2008.

Pendaftaran:
1. Pendaftaran dimulai Senin, 17 November 2008 dan ditutup Kamis, 20
November 2008 via email ke csoforum@cbn. net.id
2. Formulir dapat diambil di sekretariat CSF atau download di
www.csoforum. net atau diminta melalui email ke panitia.
3. Pengumuman peserta dilakukan pada hari Jumat, 21 November 2008
melalui website dan email.
4. Peserta workshop dan lomba adalah 30 pendaftar pertama.
5. Pendaftar yang dinyatakan sebagai peserta harus membayar biaya
keikutsertaan sebesar Rp. 30.000,- via transfer ke:

Rekening atas nama YAYASAN KEMALA
No. Rekening: 0004469875
Bank BNI Cabang Senayan
(peserta akan mendapat kaos dan merchandise) .

6. Membawa bukti transfer pada saat workshop.

Pengumpulan Karya Foto:
1. Pengumpulan karya foto dilakukan paling lambat Senin, 24 November
2008 sampai dengan pukul 21.00 WIB di Galeri Foto Jurnalistik ANTARA.
2. Foto merupakan hasil hunting pasca workshop.
3. Format penyerahan foto dalam bentuk CD (maksimal 3 foto per peserta).

Informasi:
CSO Forum for Climate Justice (CSF)
Jl. Mampang Prapatan VI No. 67, Jakarta Selatan
Telp. 021-7990139 / Hp. 081213171182 (Edith)
Email: csoforum@cbn. net.id / Web: Http://www.csoforum .net

Info Lowongan di Penerbit Buku Masakan (Kelompok AgroMedia)

INFO LOWONGAN KERJA
DIBUTUHKAN SEGERA !

TENAGA KERJA UNTUK STAF KOKI

SYARAT-SYARAT:
1. LAKI-LAKI/PEREMPUAN 2. USIA MAKSIMAL 26 TAHUN3. BELUM MENIKAH4. BISA MEMASAK DAN MENGERTI TENTANG MASAKAN5. PENDIDIKAN TERAKHIR SMU/SMK/D36. SEHAT JASMANI DAN RUHANI7. SLAP BEKERJA OVERTIME
BAGI SIAPA SAJA YANG BERMINAT, SILAKAN MENGIRIMKAN SURAT LAMARAN KE BAGIAN HRD AGROMEDIA GRUP YANG TERTERA NAMANYA DI BAWAH INI:

1. ZAENAL ARIFIN
2. MUHAMMAD YUDIANTO
3. YUYUN KARTI MUNINDAR4. SONNY DAVID SIMORANGKIR
5. ARIA MULYAPRADANA

DENGAN ALAMAT JL.H.MONTONG NO.57 RT 006/02 CIGANJUR JAKARTA SELATANTELP. 78883030

Lamaran kami terima paling lambat tanggal 28 November 2008

Jakarta, 17 November 2008

TTD

HRD AGROMEDIA GRUP

Saturday, November 15, 2008

Dicari Naskah Cerpen dan Dongeng!

Dear All,
Dicari naskah cerpen anak dan dongeng yang mempunyai pesan moral dan
belum pernah dipublikasikan oleh media mana pun. Naskah tersebut akan
diterbitkan di majalah Bravo! Majalah Bravo! adalah majalah anak untuk
usia SD yang diterbitkan oleh Penerbit Erlangga.
Spesifikasi:
• Format MS Word
• Jumlah Kata 500-600 kata
• Jenis Huruf Arial, font 10
• Spasi 1,5
Kirim melalui email ke redaksi@majalahbrav o.com, dengan menyertakan
data diri, serta alamat email, dan nomor telepon yang dapat dihubungi.
Redaksi akan memberitahukan terlebih dahulu apabila naskah tersebut
akan dimuat.
Terima Kasih

-indri-
Redaksi Majalah Bravo!
Jl. H. Baping Raya No. 100
Pasar Rebo-Ciracas
Jakarta Timur
redaksi@majalahbrav o.com
www.majalahbravo. com

Lowongan Reporter, AE dan Fotografer

Sebuah Majalah membuka Lowongan Kerja untuk posisi :

1. Reporter
2. Account Executive
3. Fotografer

*Kualifikasi :*

1. Minimum S1 segala bidang
2. Memiliki pengalaman minimal 1 tahun
3. Berusia tidak lebih dari 27 tahun (1 dan 3)
4. Mampu bekerja di dalam tim
5. Suka bekerja keras
6. Menyukai tantangan
7. Mampu bekerja di bawah tekanan

Lamaran dikirimkan via email ke : firmanfy@gmail. com paling lambat 14
November 2008

--
Firman Yursak
NEXTMEDIA
Jln.Tebet Barat Raya 102 Blok D-26
Jakarta 12810
T.(021)332.57272 F.(021)837.94175
M.0818.137.627
www.nextmedia. co.id
firman@nextmedia. co.id
firmanfy@gmail. com

Lowongan Penulis di LSM Bina Swadaya

LOWONGAN PENULIS *

Yayasan Bina Swadaya adalah LSM terbesar di Indonesia yang bergerak dalam
Bidang Pemberdayaan Masyarakat. Saat ini membutuhkan PENULIS untuk
penulisan beberapa proyek buku dalam isu Community Development, CSR,
Kebijakan Pangan & Ekologi dan Kewirausahaan Sosial.

Persyaratan:

- Pria/Wanita, min S1

- Memiliki pengalaman penulisan/jurnalism e min. 2 tahun

- Memiliki karya yang pernah diterbitkan

- Bersedia dikontrak per project dengan kurun waktu 4 bulan.

- Memiliki minat di bidang Community Development, CSR, Kebijakan
Pangan, Ekologi, Kewirausahaan Sosial,

- Bersedia melakukan penelitian di Seluruh Indonesia

Kirimkan Lamaran dan CV anda ke :

Kepala Bagian Penerbitan Kusala Swadaya

YAYASAN BINA SWADAYA

Jln. Gunung Sahari III no. 7

Jakarta Pusat

Atau via email ke fxagusm@yahoo.
com

Lamaran paling lambat ditunggu 29 November 2008

Agus Mulyono
Head of Publisher Section

Lowongan Penulis di PT Telexindo

kucing_angora wrote: Hai,gabung yah, ada sedikit informasi lowongan kerja buat teman-teman
yang baru lulus atau yang sudah prof.

Dibutuhkan penulis dengan kualifikasi sebagai berikut:
- Male/Female max 28thn
- Diutamakan lulusan dari jurnalistik
- Fresh graduate is welcome
- Computer literate (ms office)

Lamaran dan CV dikirim ke :
PT. Telexindo Bizmedia
Wisma Indomobil II lnt. 8
Jl. MT. Haryono Kav 8
Jakarta 13330

Terima kasih
Dear rekan-rekan media,

Sehubungan dengan banyaknya minat dan permintaan dari
rekan-rekan wartawan untuk memperpanjang masa lomba resensi buku Behind
Indonesia`s Headlines maka panita lomba memutuskan untuk memperpanjang
pengumpulan naskah untuk memberi kesempatan kepada rekan-rekan wartawan ikut
serta dalam lomba resensi ini.

LOMBA RESENSI BUKU
BEHIND INDONESIA`S HEADLINES
(DIPERPANJANG)

Behind Indonesia`s Headlines, merupakan kumpulan tulisan karya Christovita Wiloto. Mengungkap 50 kasus asli Indonesia mulai dari politik, ekonomi, sosial, pendidikan, budaya dan berbagai topik lain yang pernah dimuat pada media cetak nasional selama
kurun waktu 2004–2008.

Buku ini ditulis sebagai pelajaran penting bagi generasimuda penerus bangsa karena ditangan generasi muda-lah Indonesia dapat berkembang menjadi bangsa yang berrmartabat. Bangsa ini memerlukan orang-orang yang memiliki semangat kebangsaan dan berintegritas untuk memulai perubahan serta menjadi teladan bagi masyarakat.

Ketentuan lomba resensi:
Buku yang diresensi adalah "Behind Indonesia`s Headlines"
Peserta adalah jurnalis yang masih aktif bekerja di media cetak maupun elektronik, dibuktikan dengan fotocopy kartu pers yang masih berlaku.
Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik.
Diketik 2 (dua) spasi minimal 1500 karakter.
Naskah yang dikirim adalah asli, bukan jiplakan.
Naskah resensi harus sudah pernah dimuat dimedia sebelum lomba ditutup Naskah yang dikirim dibuat rangkap dua.
Formulir harus diisi lengkap dan dikirimkan bersama resensi.
(Jika lampiran formulir tidak bisa dibuka dapat menghubungi email panitia)

Naskah lengkap dikirimkan ke:

Panitia Lomba Resensi Buku Behind Indonesia`s Headlines

PowerPR Global Publishing

Intiland Tower Lt 19 - Jl. Jend Sudirman Kav 32-Jakarta 10220 Pada amplop sebelah kiri dituliskan Lomba Resensi Buku

Naskah diterima Panitia LombaResensi paling lambat tanggal 30 Januari 2009Pemenang lomba akan diinformasikan lewat website www.wiloto.com pada
tanggal 27 Februari 2009Seluruh naskah menjadi hak panitia dan tidak diadakan
surat menyurat.

Hadiah:

- Pemenang I Rp 10.000.000,- + 1 paket seminar
powerpr institute seharga Rp 2.000.000,-
+ kenang-kenangan dari PowerPR Global Publishing.

- Pemenang II Rp 7.000.000,- + 1 paket seminar powerpr institute
seharga Rp 2.000.000,- + kenang-kenangan dari PowerPR Global Publishing.

- Pemenang III Rp.5.000.000, - + 1 paket seminar powerpr institute seharga
Rp 2.000.000,- + kenang-kenangan dari PowerPR Global Publishing.

- Pemenang Harapan I, II dan III masing – masing Rp 2.000.000,-, Rp 1.500.000,-
dan Rp 1.000.000,- + kenang-kenangan dari PowerPR Global Publishing.


Contact person:

Ineke Novianty.S

Media Relations PowerPR - Christovita Wiloto & Co.

HP : +628170008344/ 021-99964960 / Email: ineke_powerpr@ wiloto.com

Lowongan di Distributor Buku Lutfi Agency

Lutfi Agency, sebuah perusahaan distribusi buku, saat ini membutuhkan
beberapa personil di bidang:

Administrasi Penjualan (Kode Adm)
1. Min D3 jurusan apa saja.
2. Usia 20-25 th.
3. Biasa menggunakan Ms Office dan internet.
4. Terbiasa korespondensi (surat-menyurat) .
5. Jujur, kreatif, rapih, teliti.
6. Mau dan mampu bekerja dalam tim.
7. Tugas utamanya menangani administrasi dan pelaporan penjualan.
8. Mau dan bersedia mengecek outlet/ toko buku, jika diperlukan.

Checker (Kode: Ckr)
1 Pendidikan minimal SMU
2 Pria/Wanita usia 18-25 tahun
3 Menguasai MS Excell dan Word
4 Menguasai wilayah DKI Jakarta
5 Pengalaman kerja minimal 1 tahun di bidang buku (penerbit/distribut or/toko buku)
6 Komunikatif, jujur dan disiplin
7 Bisa mengendarai mobil/motor

SPG Buku (Kode: SPG)
1 Wanita 18-23 tahun
2 Pendidikan minimal SMU
3 Teliti, jujur dan disiplin
4 Menguasai Ms Excell dan Word
5 Berpenampilan menarik, komunikatif, tinggi minimal 155 Cm.

Kirim lamaran, foto dan CV ke Lutfi Agency paling lambat 15 Desember 2008
U/P Ibu Shupie Yani
Lutfi Agency
Jln Batu 1 No 5B Pasar Minggu
Jakarta 12510

atau via email, pada subject ketik 'lamaran [kode]', contoh Lamaran ADM
ke: lutfiagency@ cbn.net.id

LOWONGAN KERJA DI DISTRIBUTOR BUKU BANDUNG BOOK CENTRE (BBC)

LOWONGAN KERJA DI DISTRIBUTOR BUKU BANDUNG BOOK CENTRE (BBC)

Di butuhkan segera untuk di tempatkan di Bandung:

1. Administrasi Keuangan
2. Administrasi Pembelian

Persyaratan:
1. Pendidikan minimal D III Keuangan & D III Admistrasi Pembelian
2. Pengalaman minimal 1 tahun di bidangnya
3. Pria & Wanita

Lamaran di kirim via e-mail ke info@bbc.web. id paling lambat tanggal
22 November 2008

e-mail Lamaran wajib di kirimkan secara lengkap beserta photo diri
dan copy scan dokumen penting lainnya (Ijasah, Surat Keterangan
Pengalaman Kerja, Sertifikat, KTP, dll)

LOMBA CIPTA ESAI NASIONAL

LOMBA CIPTA ESAI "KEKUASAAN DAN AGAMA"
TINGKAT MAHASISWA SE-INDONESIA
(diselenggarakan oleh Lembaga Pers Mahasiswa
Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Purwokerto
bekerjasama dengan Penerbit OBSESI Press)

Persyaratan Esai yang dilombakan:

(1) Peserta dibatasi emailkan 1 judul esai karya terbaiknya, sesuai
dengan topik umumnya, yakni "KEKUASAAN DAN AGAMA" ;

(2) Panjang esai 5-10 halaman kuarto, spasi ganda, hurup time new
roman, karakter hurup size 12 ;

(3) Esai yang diemailkan adalah karya yang belum pernah dipublikasikan
di media massa ataupun dalam bentuk buku;

(4) Diemailkan ke lpmobsesi_stpwt@ yahoo.co. id dan harus di-CC ke
obsesipress@ gmail.com ;

(5) Disertakan scan dari Kartu Mahasiswa sebagai identitas;

(6) Biografi penulis maksimal 1 halaman, dan scan foto penulis ;

(7) Naskah diterima dari pengiriman email tanggal 22 Oktober - 22
Desember 2008;

(8) Pemenang yang dipilih adalah Juara I, II, dan Juara III, akan
diumumkan pada tanggal 7 Januari 2009, dan penganugerahan hadiah para
juara dan nominator akan dilangsungkan 14 Februari 2009.
(Penganugerahan ini nantinya merupakan penganugerahan ke-2 Lomba Cipta
Esai Mahasiswa se-Indonesia, sebagaimana lomba serupa tahun lalu
mengalami sukses, diikuti 258 peserta dari 60-an Perguruan Tinggi).

Adapun hadiah yang akan diberikan adalah:

(1) Bagi esai Juara I, II, dan III, akan mendapatkan hadiah uang sebesar =
• Juara I - Rp.700.000,
• Juara II - Rp.500.000,
• Juara III - Rp.300.000 ;

(2) Bagi Juara I akan mendapatkan Tropi Bergilir dari Ketua STAIN
Purwokerto ;

(3) Bagi Juara I, II, dan III, akan mendapatkan Piala Tetap dari Ketua
STAIN Purwokerto;

(4) Bagi Juara I, II, III, dan 27 nominator, maka karya esainya akan
diterbitkan oleh penerbit OBSESI Press dalam bentuk buku ;

(5) Bagi Juara I, II, III, dan 27 nominator, akan mendapatkan
SERTIFIKAT JUARA atau SERTIFIKAT NOMINATOR ;

(6) Bagi Juara I, II, III akan mendapatkan masing-masing 3 eksemplar
BUKU ANTOLOGI ESAI "KEKUASAAN DAN AGAMA"; dan 27 nominator akan
mendapatkan masing-masing 2 eksemplar ;

(7) Penganugerahan hadiah/buku antologi kepada para juara dan
nominator akan dilangsungkan pada tanggal 14 Februari 2009.

Tim Juri :

(1) Suwito NS., M.Ag. (Peserta Prog. Doktor UIN Syarif Hidayatullah,
Penulis Buku Best Seller Shalat Khusuk di Tempat Kerja, Dosen,
Direktur Penerbit STAIN Purwokerto Press);

(2) Ridwan, M.Ag. (Peserta Prog. Doktor UIN Syarif Hidayatullah,
Penulis Buku Paradigma Politik NU, Dosen STAIN Purwokerto);

(3) Abdul Wachid B.S., S.S., M.Hum. (Sastrawan, Dosen, Kritikus Sastra)

(4) Heru Kurniawan, S.Pd., M.Hum. (Sastrawan, Dosen, Editor).

Contact Person : Miftahuddin (085 284 045 381) dan Salapudin Nasya
(085 227 440 222)

Friday, November 7, 2008

Vacancy on DetikBandung.com

Posted by: "Rumah Pena" rumahpena@gmail.com
Tue Nov 4, 2008 3:23 am (PST)
Vacancy on DetikBandung. com

PT Agranet Multicitra Siberkom's holding company of www.detik.com &
www.detikbandung. com, Indonesia's leading of media online & internet
services. We would like to invite highest standards of professional in
fulfilling our business goal and objectives, for the following
position.

Journalist DetikInet.com (Bandung Homebased)
Requirements:

Candidate must possess at least a Bachelor's Degree in any field.
Fresh graduates/Entry level applicants are encouraged to apply.
Single, not more than 24 years old and attractive appearance.
Has great interest in Journalism especially Information Technology.
Able to communicate and write in English.
Energetic, dynamic, creative & like challenges.
Willing to be located at Bandung.

Marketing – Promotion (Bandung Homebased)
Requirements:

Candidate must possess at least a Bachelor Degree in Information
Technology/Marketin g / Business / Management.
At least 1 year(s) of working experience in Marketing Promotion
preferably having experience in Online and Mobile industry from
previous jobs.
Having knowledge about online industry, especially knowledge about new
trend in Online products field.
Able to analyzing market research data.
Good in English, both oral and written.
Having a good presentation skills.
Willing to be located at Bandung.

Online Account Executive (Bandung Homebased)
Requirements:

Candidate must possess at least a Bachelor's Degree in any field.
At least 1 year of working experience in the related field is required
for this position.
Age not more than 26 years old (female preferably).
Has pleasant personality and attractive.
Familiar and has knowledge in Internet Application.
Willing to work with target.
Having driving license C and A.
Having experiences in Sales.
Willing to be located at Bandung.

If you are ready for the challenge, please submit your application
letter with full details of resume and recent photograph not later
than November, 15th 2008 to:

HUMAN RESOURCES DEVELOPMENT
PT Agranet Multicitra Siberkom
lomo@staff.detik. com
"Only short-listed candidates will be notified"
"For Invitation Process will be conducted by sms & email"

Temu Penulis Top di Indonesia Book Fair

Dear Book Lovers,

Pada Indonesia Book Fair 2008 yang berlangsung di Jakarta Convention Center tanggal 12-16 November 2008,
penerbit Grafindo Media Pratama beserta sister company Salamadani menempati stan 40-43 di Assembly Hall.

Saksikan penulis-penulis top di panggung utama IBF:
------------ --------- --------- --------- -----

#1Talkshow
Keep Smiling: Mengasuh Anak Tanpa Panik
Bersama penulisnya Shahnaz Haque
Hari/Tanggal: Rabu/12 November 2008
Waktu: pukul 15.00-15.45 WIB
------------ --------- --------- --------- ----

#2 Talkshow
Aku Anak Matahari
Bersama penulisnya Gola Gong
Hari/Tanggal: Kamis/ 13 November 2008
Waktu: pukul 16.00-16.45 WIB
------------ --------- --------- --------- -------

#3 Book Launching
the Blings of My Life
Penulis: Lala Purwono
Hari/Tanggal: Jumat/ 14 November 2008
Waktu: pukul 10.30-11.30 WIB
------------ --------- --------- --------- --------

#4 Talk Show
Blind Power: Berdamai dengan Kegelapan
Bersama penulisnya Eko Ramaditya
Hari/Tanggal: Minggu/16 November 2008
Waktu: pukul 13.00-13.45 WIB
------------ --------- --------- --------- --------- -

Dapatkan Diskon hingga 30%
dan HADIAH BUKU GRATIS bagi pemenang kuis!!!

Salam

Lowongan Penulis dan Penerjemah

Peluang
Lowongan Penulis dan Penerjemah
Assalamu’alaikum warahmatullaah wa barakaatuh…
Sebuah penerbit buku Islam di Indonesia membuka peluang untuk penulis dan penerjemah buku dari bahasa Arab ke Bahasa Indonesia, yang ingin menerbitkan karya tulis dan naskah terjemahannya. Syarat dan kriteria naskah yang bisa diajukan adalah:
Naskah Terjemahan
1. Pria/wanita usia tidak ada batasan.
2. Mengajukan penawaran yang disertai profil atau CV penerjemah.
3. Menyertakan contoh naskah hasil terjemahan yang sudah diterbitkan (bila sudah pernah menerjemah).
4. Terbuka untuk semua kalangan, alumni luar negeri maupun dalam negeri.
5. Naskah yang islami, ringan atau populer.
6. Pembahasan ringan dan bukan pendalaman pemikiran.
7. Menyertakan sinopsis, daftar isi, contoh terjemahan buku minimal 20 halaman.
8. Menjelaskan keunggulan buku dari buku-buku lain dengan tema yang sama.
9. Menjelaskan “Marketting Value” dari buku yang diajukan.
Naskah Karya Tulis Sendiri
1. Mengajukan proposal naskah.
2. Mengisi cheklist penawaran naskah.
3. Menyertakan contoh naskah minimal 20 halaman.
4. Menyertakan Biodata Lengkap Penulis dan contoh karya yang pernah diterbitkan.
5. Naskah original, bukan jiplakan, saduran, atau terjemahan.
6. Tema yang islami, ringan, atau populer.
Silahkan kirim penawaran naskah terjemahan atau karya tulis Anda ke: hudzaifah.senayan@gmail.com
Prosedur Seleksi Naskah
1. Naskah yang diajukan akan memperoleh jawaban antara 2 minggu sampai maksimal 1 bulan setelah pengajuan.
2. Selama satu bulan setelah pengajuan, penulis atau penerjemah tidak boleh mengajukan naskah yang diajukannya ke penerbit lain.
3. Penulis dan penerjemah harus menyesuaikan tulisan dengan standar penulisan yang berlaku di penerbit Senayan.
4. Penerbit berhak mengubah/mengedit tulisan tanpa mengubah makna.
5. Penerbit berhak menolak pengajuan naskah tanpa memberitahukannya kepada pengaju.
6. Segala sesuatu yang berkaitan dengan fee terjemahan, royalti, atau harga naskah, akan dibicarakan kemudian setelah naskah yang diajukan lolos seleksi penerimaan naskah.
7. Komunikasi antara penerjemah atau penulis sebelum penerimaan naskah, hanya dilakukan lewat email, blog, chatting, setelah naskah yang diajukan diterima oleh redaksi, penerjemah atau penulis bisa memilih berkomunikasi lewat internet, atau mau membawa langsung naskahnya kantor penerbit.
8. Pengajuan naskah bisa juga dikirim via pos ke alamat: SENAYAN PUBLISHING, Jl. Hang Lekir VII No. 25 Jakarta Selatan, 12120.
Demikian pengumuman ini kami publikasikan, semoga bisa membantu teman-teman penerjemah dan penulis mendapatkan fasilitator untuk penerbitan naskah terjemahan dan karya tulis mereka.
Wassalamu’alaikum warahmatullaah wa barakaatuh…
Informasi lengkap via email: hudzaifah.senayan@gmail.com
Chat via YM: larocirai

Peluang dI Dunia Penerbitan (Editor buku, manajer, dll)

PELUANG

Sebuah perusahaan penerbitan buku – buku islami terkemuka membutuhkan tenaga – tenaga muda, energik, dan antusias untuk berkarier di dunia perbukuan sebagai :

A. Manajer Penerbitan (P/W; maks 40 th)
· Min. S1; semua jurusan
· Memahami & mempunyai pengalaman, Book Publishing
· Memiliki kemampuan managerial, lebih diutamakan yang berpengalaman di posisi
manajerial diatas 3 tahun
· Memahami jalur distribusi pemasaran buku secara umum
· Memiliki integritas, kepercayaan moral yang tinggi dalam bekerja-berusaha
· Memiliki wawasan yang luas mengenai buku dan penulis
· Memiliki jaringan-hubungan yang luas dengan penerbit dan penulis buku
· Memiliki visi marketing yang progresif dalam penerbitan buku

B. Editor Akuisisi dan Pengembangan (P/W; maks 30 th)
· Min. S1; semua jurusan
· Menguasai bahasa Indonesia dengan baik dan benar
· Menguasai bahasa Inggris dan Arab
· Mampu berkomunikasi dan bernegosiasi dengan baik
· Menguasai program komputer MS. Office dan internet
· Mempunyai jaringan naskah lokal dan internasional (terutama Arab dan Inggris)

C. Copy Editor & Lay – Outer (P/W; maks 30 th)
· Min D3 (Diutamakan dari jurusan penerbitan)
· Menguasai bahasa Indonesia dengan baik dan benar
· Menguasai bahasa Inggris dan Arab
· Menguasai bahasa Inggris atau bahasa asing lainnya minimal pasif
· Menguasai program komputer MS. Office dan aplikasi DTP (In– Design, Corel Draw,
Photoshop, dan Pagemaker)
· Mempunyai pengetahuan cetak buku

D. Sales Supervisor (P/W; maks 35 th)
· Min SMU/sederajat
· Berpenampilan Menarik
· Berpengalaman di Bidang penjualan dan distribusi buku (min 2 th)
· Memiliki kendaraan sendiri
· Memiliki jaringan Distributor, Agen, dan Toko Buku (Modern dan Tradisional)
· Menguasai program komputer Microsoft-Office

E. Kordinator SPB/SPG (P/W; maks 35 th)
· Min SMU/sederajat
· Berpenampilan Menarik
· Berorientasi pada target penjualan
· Mempunyai kendaraan sendiri
· Berpengalaman di bid. Direct Selling min 5 tahun
· Berpengalaman sebagai Supervisor/ Sales Leader min 2 tahun
· Mampu memimpin tim sales 5 – 10 orang

F. SPB/SPG (P/W; maks 25 th)
· Min SMU/sederajat
· Menyukai tantangan di dunia marketing
· Mempunyai kendaraan sendiri
· Jujur dan amanah
· Berjilbab (khusus wanita)

Kirimkan lamaran ke :
Cicero Publishing
Jl. Niaga Hijau II No.46 Pondok Pinang 12310
Telp. 7664969 ext. 109 Fax. 75902520
Email. publishing@ciceroin donesia.com
Paling lambat diterima tgl. 10 November 2008

Sayembara Menulis (Total Rp 12 Juta)

PENDAHULUAN. ....

Ketika manusia muslimah berpegang teguh kepada sumber pedoman
kehidupan dan menempatkan Al-Qur'an dan As-Sunnah sebagai landasan
dari semua kehidupannya serta dirinya memiliki keunggulan
ketrampilan, wawasan pengetahuan, ilmu pengetahuan dan pendidikan,
sudah dapat dipastikan dia akan berhasil dalam kehidupannya sendiri
di dunia masa sekarang (rahmatan lil'alamin). Dan ketika dirinya
menjadi seorang Insan Kamil, yang rahmatan lil'alamin, maka segala
wawasan dan ilmu pengetahuannya tersebut akan sangat berguna karena
dirinya mampu memberikan kontribusi terhadap perbaikan kehidupan
sesama umat manusia, dalam kehidupan di dunia ini dan di akhirat
kelak.

Konsep kehidupan yang disebut diatas itulah yang menjadi dasar
pemikiran atas terselenggarakannya sayembara penulisan naskah cerita
ini agar membawa cara pandang hidup Islami dalam seluruh aspek
kehidupan masyarakat di Indonesia yang mayoritas beragama Islam guna
kemajuan berbangsa dan bernegara.
Saat ini tercatat +/- 180.000 Guru Pendidikan Agama Islam (PAI) di
seluruh Indonesia, dan sebagai Insan yang memiliki ilmu pengetahuan
dan wawasan pengetahuan Agama Islam berlandaskan Al-Qur'an dan As-
sunnah, tentunya para guru ini mempunyai potensi berupa buah pikir
mengenai kehidupan yang bertemakan nuansa Islami.

MAKSUD DAN TUJUAN SAYEMBARA

Sebagai bagian dari kontribusi untuk memperkaya khasanah budaya
bangsa dan nilai-nilai luhur seb a gai sebuah bangsa yang besar dan
pemeluk Islam yang berwawasan nasionalisme bagi kemajuan umat
berbangsa dan bernegara.

Suatu sayembara penulisan naskah cerita dalam melihat dan menyikapi
permasalahan serta potensi yang dimiliki oleh bangsa ini yang
berazaskan nilai-nilai leluhur budaya bangsa dan berlandaskan ajaran
Agama Islam dan Al Qur'an.

Sayembara Penulisan Naskah Cerita yang diselenggarakan oleh
Departemen Agama dalam rangka pencitraan lembaga keagamaan dan
sebagai suatu wahana khususnya bagi Para Guru Pendidikan Agama Islam
di sekolah tingkat SMA/SMK, baik sekolah negeri maupun sekolah Islam
Swasta di Indonesia untuk dapat mengekspresikan dan menuangkan
gagasan murni, pikiran baru dan perasaan mereka dalam bentuk tulisan
dengan baik yang berguna untuk kemajuan bangsa dan negara.

HADIAH SAYEMBARA
a. Juara I : Rp 5.000.000 + sertifikat + piala
b. Juara II : Rp 3.500.000 + sertifikat + piala
c. Juara III: Rp 2.000.000 + sertifikat + piala
d. Juara Harapan I:Rp. 1.000.000 + sertifikat
e. Juara Harapan II :Rp. 500.000 + sertifikat

Informasi lengkap:
http://www.qultumme dia.com
http://www.sayembar agurupai. com

Lomba Resensi

Dear all,

powerpr Global Publishing mengadakan lomba resensi buku "Behind
Indonesia's Headlines" dengan total hadiah sebesar Rp. 26.500.000,-
+ Total Paket Seminar Rp.6.000.000, -

Naskah dikirim paling lambat tsl. 15 November 2008 ke PowerPR Global
Publishing, Intiland Tower lt.19

Jl. Jend. Sudirman Kav. 32

Jakarta 10220

Pemenang Lomba akan diumumkan pada tgl. 15 Desember 2008.

Informasi selanjutnya silahkan hubungi:

Ineke Novianty.S

Media Relations PowerPR – Christovita Wiloto & Co

HP: 0817-0008344/ 021-99964960

E: ineke_powerpr@ wiloto.com

Tuesday, November 4, 2008

Jasa Penerjemahan Naskah Arab-Indonesia

Hal: Jasa Penerjemahan Naskah Arab-Indonesia

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Dengan hormat,

Didasari oleh niat untuk ikut berperan serta dalam transformasi budaya dan pengembangan ilmu di dunia Islam, khususnya kaum Muslim Indonesia, saya dengan dibantu beberapa mahasiswa Lembaga Ilmu Pengetahuan Islam dan Arab (LIPIA) Jakarta dengan klasifikasi mumtaz dan jayyid jiddan, menawarkan jasa penerjemahan naskah buku-buku berbahasa Arab ke dalam bahasa Indonesia. Kami memberikan jaminan kualitas, akurasi, dan kecepatan. Anggota tim sudah berpengalaman menerjemah beberapa naskah—meskipun tidak atas nama sendiri.

Sebagai pertimbangan, penerbit bisa mengirimkan beberapa lembar naskah contoh untuk diterjemahkan sebelum memutuskan menggunakan jasa kami. Kami tidak memungut biaya untuk naskah contoh, jika kiriman via email.

Demikian surat penawaran kami, atas perhatian dan kerja sama Bapak/Ibu, kami sampaikan jazakumullah khoirol jaza’.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته


Hormat saya,

Moh. Shorih Al kholid

Hubungi kami:
shorih_kholid@yahoo.co.id
El-Ghayo Building 2nd Floor
Jln. Legoso Raya Gg. Bungur RT 05/08 No. 26A Pisangan Ciputat Tangerang (Dekat Kampus UIN Jakarta)
021 966 23 779 atau 0856 4625 2020

Daftar Karya-karya Editing dan Tata letak

Karya-karya editing dan Tata letak

1. Jejak Rekam Ekonomi Islami, Karnaen A. Perwataatmaja & Anis Byarwati (Februari 2008, Cicero Publishing) sebagai editor naskah dan lay outer

2. Hadits for Teenagers; Makin Gaul dengan Hadits, HF Rahadian (Februari 2008, Cicero Publishing) sebagai editor naskah

3. Qalbu Leverage System; 7 Steps to the Holistic Wealth, Ari Winarman (Februari 2008, Cicero Publishing) sebagai editor naskah

4. Magnet Muhammad saw; The True Law of Attraction, Bambang Trim (Februari 2008, Cicero Publishing) sebagai editor naskah dan lay outer

5. Allah, Pulsa, dan Komik Jepang; Menelusuri Jejak Tauhid, dr. Tauhid Nur Azhar (Mei 2008, Cicero Publishing) sebagai editor naskah dan lay outer

6. Shalat Sunnah, Asik Fren...! Smart Solution for Smart Teens, Rusdin S. Rauf & Regantini Salsabila (Juni 2008, Cicero Publishing) sebagai editor dan lay outer

7. Paspor Kematian; Jalan Menuju Surga-Mu, Abdul Jabbar (Juli 2008, Cicero Publishing) sebagai editor dan lay outer

8. Snack for the Soul; Suplemen Jiwa, Puryan A. Blitzer (Juli 2008, Cicero Publishing) sebagai editor dan lay outer

9. Panglima Surga, Abu Fatah Grania (Agustus 2008, Cicero Publishing) sebagai editor dan lay outer.

Daftar Karya Terjemahan

Daftar Karya Terjemahan:

1. Asmaul Husna dan syarahnya (bersama tim)
2. Kesalahan-kesalahan dalam Shalat, Ibnu Baz (tim)
3. Al-Mu’allim Muhammad saw (tim)
4. Hâdir Rûh ilâ Bilâdil Arwâh (tim)
5. Raudhatut Thâlibîn (tim)
6. Roh, Akal, Jiwa, dan Qorin (tim)
7. Tuhfatul Ahwadzi (tim)
8. Az-Zawâj an-Nâjih (tim)
9. Uddatus Shabirin wa Dzakhiratus Syakirin, Ibnu Qayyim (tim)
10. Shahîhu Qashahil Qur’an (tim)
11. Pedoman Proyek Pembangunan Gedung di Emirat Arab (terjemahan proyek)
12. Tafsir Al-Qurthubi bagian tata krama makan
13. Al-Ibdâ’ fi Madhari al-Ibtida’ (Tim)
14. Musnad Ahmad (Tim)
15. Dan lain-lain
There was an error in this gadget

Shorih's books

M. Quraish Shihab menjawab... : 1001 Soal Keislaman yang Patut Anda Ketahui
5 of 5 stars true
Tanpa Bermaksud memudah-mudahkan-yang bisa berujung pada kecendrungan serba boleh jika di pahami dan di hayati dengan cara yang benar, sesungguhnya Islam memang satu upaya untuk mendapatkan pemahaman yang benar dalam mengamalkan Islam ad...
Rembulan Tenggelam Di Wajahmu
3 of 5 stars true
Saya membaca buku ini saat Tere Liye belum seterkenal sekarang. Karyanya juga belum sebanyak dan digandrungi sekarang. Saat itu, buku "Rembulan Tenggelam di Wajahmu" masih diterbitkan penerbit lain (bukan Republika) dengan cover warna hi...

goodreads.com